Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

В дождик есть комбез, а турпалатка на много лучше самоустанавливающихся. Освоил вторую 2 местную турпалатку. Минус- это вес 5 кг, и несколько трубок. На слёт возил палатку 20 кг.,которой давно не пользовался. Больше не повезу её на моте. Места внутри много, вещи не мешали. Не было времени покупать другую и забыл про двухместную на даче.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тут еще очень много минусов: - Неремонтопригодные, крайне недолговечные композитные дуги - Материалы низкого качества (дно, тент, внутрянка) - Огромные размеры в сложенном виде (для мото уж точно) - Про ветроустойчивость вообще молчу Тут надо понимать, что это реально КЕМПИНГОВАЯ  палатка, рассчитанная на 1-2 дневные вылазки на природу в средней полосе. Для этих целей она подходит отлично. + удобно ставить по пьяни =)

Насчет долговечности дуг - много читал отзывов про эти палатки - люди пользовались по несколько лет - все нормально.

Они пишут что

Основной каркас автоматических палаток производится из фибергласса и алюминия самого высокого качества. Изготавливается в Южной Корее.

Насчет размера таже фигня - палатка в сложенном виде занимается места почти столько же, сколько и мой самонадувающийся коврик - кулек диаметром примерно 12 см и шириной 55 примерно (как раз по ширине ложится на мот и равен ширине рамок под задние сумки.)

Насчет качества тента и дна - 

Материал тента: полиэстер Taffeta 185T PU, 3000 mm

Материал дна: нейлон Tarpauling, 10000 mm

Мне кажется неплохо.

;

я вот купил на слете маленькую палатку, однушку - доволен

весит 1кг

места мало занимает - тупо на дугу вешаю

2 минус тока - тамбура нет и надо колья втыкать - в крыму было муторно местами

;

с этим тоже можно согласиться

у меня теперь однушка и трешка (использую как двушка)

так вот полуторки бы мне за глдаза хватило - буду искать дальше - все же надо пробовать и тогда истину родишь для себя

;

Ну и сцепление можно из фанерки лобзиком, если совсем ни найти. Дубовый поршень тоже несколько тыкм. ходит. Ты же выживальщик!

;

ха ха ха, у меня иные решения - но совсем  глухом месте можно и так

отец был автомастером (делал все и меня научил много чему) поэтому всегда что нить придумаю ;)

а так люблю по спартански

ужимаюсь все еще до сих пор, теперь багажник (рамки) выкинул чтобы не было соблазна возить лишнего (отломал в поездке часть и на соревнованиях в ДТП вырвали)

;

Зашел вчера в Декатлон, приглянулась такая палатка палатка.

Вес 2,7 кг. размеры в сложенном виде: чехол 39 см x 17см x 17 см, подвесная полка.

2х местная, 2 входа/2 тамбура

Сначала ставится тент, а под ним потом палатка.

денег хотят 5т.

Использовать буду в 1 лицо, в основном в средней полосе, от 2х до 7ми ночевок.

Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...