shtaketo Опубликовано 12 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Привет всем, катался на YBR125 понял что мало и прикупил Transalp XL600 98 год с пробегом 26к пригнан с Италии. Но вот беда от ездил немного появились вопросы на которых не нашол ответа: 1-Буду делать замену резины, как снять заднее колесо без центральной подножки ( есть только боковая) ? 2-Шумит цепь (она смазана) думаю что растянута, как верно натянуть её? какие зазоры и по каким меткам? 3-Задний моно амортизатор закручена полностью пружина что неудобно когда ездиш по дорогам без асфальта, какую сторону разобрать чтоб до него добраться и немного попустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Quote (shtaketo)1-Буду делать замену резины, как снять заднее колесо без центральной подножки ( есть только боковая) ?Подложи кирпичи под мотоцикл. Чтоб мот стоял на переднем колесе и на них. И спокойно снимай. Quote (shtaketo)2-Шумит цепь (она смазана) думаю что растянута, как верно натянуть её? какие зазоры и по каким меткам?ну совсем бесшумно она и не должна быть ,всеравно шуршит. А натянуть правильнее всего посадив на мот 2х людей комплекции с себя и натянув так чтоб цепь немного люфтила (в пределах 1см). Натягивать с помощью гаек на торцах маятника(открутил контровую(26), регулировать натяжной(25)) и рисок в окнах по бокам маятника(7)(чтоб с обоих сторон было одинаково).По аморту не подскажу. Не разбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Да! А правильно натянув цепь, сделать вот такой кондуктор из чегонить...железо, деревяха...чтоб потом больше не мучиться а натягивать по кондуктору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtaketo Опубликовано 12 августа, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а какая длинна кондуктура? ПС. спасиб Zмей за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 shtaketo, А это ты увидишь сам, когда первый раз натянешь правильно - делай по месту. У всех вес разный поэтому и просадка мотоцикла разная. И натягивать надо исходя из своих параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Но, если цепь на задней звездочке можно руками назад оттянуть, она растянута и подлежит замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG-42 Опубликовано 22 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Quote (Zмей)чтоб цепь немного люфтила (в пределах 1см). т.е. берем пальцами цепь между ведущей и ведомой звездами и тянем ее вверх/вниз..? И ход цепи в крайнем нижнем и верхнем положении должен быь не более 1 см с двумя челами на мото?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVC Опубликовано 22 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Не знаю по поводу разности веса. При натяжке цепи. Но положение, при котором длинна плеча максимальна, одно. И колесо его проходит всегда, независимо от нагрузки. Так что я лично, не очень уверен, что натяжение надо в зависимости от веса на моте выставлять. Скорее от растянутости самой цепи, и максимальный свободный ход будет выставлен правильно по мануалу. Ну верю я в геометрию. Quote (Sensey-Al)Но, если цепь на задней звездочке можно руками назад оттянуть, она растянута и подлежит замене. Глубокая мысль, для меня, по крайней мере. Думал как понять насколько цепь убита, а тут раз! - и ответ готов. Простой как всё гениальное. Так, а что, она совсем не должна оттягиваться, или на небольшое (субъективно) расстояние? Мне кажется (пока не проверял, не знаю), что маленький люфт должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 при наших небольших ходах маятника,совместить оси звезд(две большие жопы посадить на мот),и тада около сантиметра. на боковой может показаться провисшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnVC Опубликовано 22 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Просто я думал, что 40мм на подножке, соответствует максимальной выборке длинны при ходах. Две большие седалищи могут прогнуть дальше максимальной длинны рычага и цепь будет перетянута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти