Перейти к содержанию

Залил свечи

Рекомендуемые сообщения

;
Решил сегодня завести мот. Последний раз заводил его месяц назад, тогда предусмотрительно вернул затычки выпуска и впуска на место, чтоб влага в движок не попала. Затычка в воздухозаборнике была мною благополучна забыта, о чем я вспомнил после того, как мот отказался схватывать. Поняв степень своего раздолбайства, затычку я извлек. Тогда двигатель завелся на одном (заднем) цилиндре. Вывернул боковую свечу из переднего горшка, протер, просушил, вкрутил - передний цилиндр тоже заработал. Вот сейчас думаю, к чему мог привести этот жестокий эксперимент и что посмотреть, не глотнул ли он масла через сапун и т.д. И еще, кто знает, подскажите, как определить, все ли свечи работают и как выглядит работа движка на 2х-зх свечах?

;
У меня до замены свечей хлопки в глушитель были. Заменил-пропали, да и заводится при темп-ре до -6 сразу ( ниже не заводил), со старыми приходилось подолгу маслать стартером.

;
Заводится мот хорошо. Чтоб верхние свечи вывернуть, разбирать надо. Я думал, может можно по косвенным признакам узнать, все ли свечи работают...

;
Да запросто, снимаешь свечной колпачек с боковой свечи, в него вставляешь другую свечу, кладешь на массу(обязательно иначе спалишь катушку) и заводишь. Можно сразу две так сделать и посмотри, заведется или нет, если да , то как работать будет. И помотри работу двигателя при резком наборе газа, прихолостых может работать, а при повышении нагрузки -хрен.

;
Верхние свечки и без разборки спокойно выкручиваются родными ключами, делов 6 мин.

;
Так вот вся проблема, что родные ключи не у всех есть. А на 650 и думаю что на 600, без снятия левого радиатора не обойтись.

;

Quote (me4tatel)
Так вот вся проблема, что родные ключи не у всех есть. А на 650 и думаю что на 600, без снятия левого радиатора не обойтись.

на 600 максимум что снимаю это боковой пластик.

;
Сегодня выехал, прокатился по трассе, вроде работает хорошо, не тупит, не дергается. Про пуск на верхних свечах идея понравилась, я до нее не додумался - спасибо за совет, надеюсь, не пригодится)))

;

Quote (ravendmishik)
на 600 максимум что снимаю это боковой пластик.

Значит повезло! А на 650ке ключ невозможно вставить, мешается радиатор. Или это только у меня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...