Перейти к содержанию

посоветуйте инвертор в кофр

-=Falcon=-

Рекомендуемые сообщения

;

собственно, интересует сабж

для зарядки девайсов типа ноута и фотика, для которых нет питания от прикуривателя

в связи с большим разнообразием инверторов, не знаю какой лучше выбрать

у кого-нибудь есть опыт использования/установки? они сильно греются при работе с учетом того, что в кофре будет ещё куча вещей лежать вплотную к инвертору?

;
Инвертор стоИт (точнее лежит :)) у меня в машине. Могу сказать, что ноут от него заряжать конечно можно, НО... мощный инвертор ест электричество в достаточно большом количестве, а слабенький не потянет зарядку ноута - БП ноута ест достаточно много - посмотри мощность БП для своего ноута и поймешь. Те инверторы, что попадались мне, имеют принудительное охлаждение вентилятором как блок питания в компе - это ответ про вещи вплотную. Вариант переделывать охлаждение на пассивное только... думаю - можно. Вообще - проще купить доп.блок питания для ноута от 12В типа такого (первое попавшееся) Автомобильные блоки питания для ноубуков Да и для фотика наверняка можно что-то смастерить :).

;

просто для очень многих девайсов у меня нет зарядки от прикуривателя:

- зеркалка

- нетбук (дома посмотрю сколько он ест, но думаю не как взрослый ноут)

- камера

- iPad (девушки)

в путешествии бывает, что зарядка кончается в самый не подходящий момент и зарядить негде.

инверторы бывают разной мощности, какой выбрать?

;

Quote (-=Falcon=-)
какой выбрать

Выбирай по максимальному потребителю. Только не пиковую мощность инвертора смотри, а номинальную. Из твоего списка, думаю, максимальное потребление - нетбук.

;

просто надо учитывать ещё, что судя по мануалу у меня на ТА генератор всего 310w

Quote (Cloud)
Выбирай по максимальному потребителю

т.е. на заряднике нетбука должно быть написано сколько он есть и следует брать с номинальной мощностью не меньше?

;

Quote (-=Falcon=-)
должно быть написано сколько он есть

Да. Вот к примеру у меня на работе ноут здоровенный 17" тошиба. Смотрю на его блок питания - написано Input 100-240В 2А - следовательно 2А х 220 В = 440 Вт. Соответственно мне нужен был бы инвертор с номинальной мощностью не ниже этой цифры. КПД у них около 80-90%. То есть чтобы отдать мне нужные 440 Вт он должен взять из сети 440/0,9 Вт около 490Вт. Дальше - понятно. Мой 17" ноут не для питания от инвертора на трансальпе и даже в машине он не может работать от моего 350 Вт инвертора. Тот просто отключается (срабатывает защита от перегрузки) защищая предохранитель для прикуривателя :).

;

Quote (Cloud)
Да. Вот к примеру у меня на работе ноут здоровенный 17" тошиба. Смотрю на его блок питания - написано Input 100-240В 2А - следовательно 2А х 220 В = 440 Вт. Соответственно мне нужен был бы инвертор с номинальной мощностью не ниже этой цифры. КПД у них около 80-90%. То есть чтобы отдать мне нужные 440 Вт он должен взять из сети 440/0,9 Вт около 490Вт. Дальше - понятно. Мой 17" ноут не для питания от инвертора на трансальпе и даже в машине он не может работать от моего 350 Вт инвертора. Тот просто отключается (срабатывает защита от перегрузки) защищая предохранитель для прикуривателя :).

спасибо, сегодня дома изучу свои зарядки

;

Quote (-=Falcon=-)
изучу свои зарядки

Можно и просто померить ток, потребляемый БП в режиме зарядки нетбука Амперметром. Как правило, он сильно меньше чем необходимый ему для работы от сети.

;

Quote (Cloud)
Можно и просто померить ток, потребляемый БП в режиме зарядки нетбука Амперметром. Как правило, он сильно меньше чем необходимый ему для работы от сети.

а как измерить? провод дербанить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...