HEKOT Опубликовано 10 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 kristalnacht, просто интересно, как это произошло, что ты родился здесь. На самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristalnacht Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Думаю, не правильно будет, что бы такую тему заканчивали люди (типа kristalnacht), которые ТАК не навидят СВОЮ РОДИНУ. Государственные строи могут меняться, идеологии вместе с вождями тоже, но Родина остаётся. День Победы - единственный государственный праздник, который я готов отмечать как свой, ЛИЧНЫЙ, праздник. (ДР уже так не жду и не отмечаю... ) Мой прадед умер в блокадном Ленинграде в январе 1942г в квартире на ул.Рубинштейна. 8-комнатная квартира до Революции принадлежала его семье, а после, прямо как у Булгакова в "Собачем сердце" превращена в комуналку. Но его сыновья сражались с оккупантами - один был лётчиком, другой (мой дед) - был военным инженером под Сталинградом (там в 43м, под бомбёжками родилась моя мать...) Кто как мог, они боролись за освобождение своей земли, своей Родины от врага, который пришёл сюда даже не "демократию" устанавливать. Я часто распрашивал их о войне и о том времени и НИКОГДА не слышал, что их КТО-ТО ЗАСТАВЛЯЛ свою Родину защищать. Ещё раз с праздником Великой Победы всех ветеранов и всех нас, в ком живёт Память, Боль и связь поколений нашей Родины!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Alone, подпишусь под этими словами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Только вернулся из Минска. На обратной дороге завернули в Хатынь. Кто не знает что это (ну вдруг) - вот ссылка, почитайте.Так вот.Ходили с женой между местами где были хаты, читали имена тех кто в них жил. Обычно пара взрослых и 2-3 детей. 14-7-5-3 года. Годовалые были тоже. Думаю не надо напоминать что с ними всеми СДЕЛАЛИ немецкие "освободители" вместе с нашими "героями, воевавшими за свободную Россию"....Приезжаю, захожу на форум.....а тут такое....Слов нет..... честно....kristalnacht, и ты всерьез думаешь, что после сказанного тобой тут ХОТЬ КТО НИБУДЬ будет общаться с тобой или руку тебе подаст? Знаешь, я сильно сомневаюсь.Ты лучше просто сам уйди с этого форума....Специально не буду чистить тему, чтобы все желающие могли ознакомиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Каждый воспринимает 9 мая так, как понимает и как впитал с детства, но не стоит портить праздник тем, для кого он действительно праздник!!! Мои предки были в концлагерях и вернулись оттуда живыми, поэтому для меня это ПРАЗДНИК! каждый защищает то, что считает РОДИНОЙ! и Воевали не за СССР, а за жен, матерей и детей своих прежде всего!!! Всех, кто действительно празднует и ценить этот день, С ПРАЗДНИКОМ! а kristalnacht пусть остается при своем, его так воспитали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 9 мая- это праздник Великой Победы Великой ценой над фашизмом, угожавшим существованию Мира!!! Поэтому рассматривать вопрос кто правил в СССР в тот момент бессмысленно, это совсем другая "песня" Вопрос немецкого фашизма рассмотрен и осужден давно всеми народами, в том числе и немецким народом. И они с большим уважением относятся к могилам Советских воинов, и ухаживают за ними(лучше чем мы за могилами наших героев). Тут добавить нечего, да и не надо. kristalnacht, То, что ты пишешь, это не точка зрения, а злобное шипение, не заслуживающая внимание, потомка предателей своей страни и своего народа, ибо давно известно, что победили миллионы наших людей, а не вождь в Кремле. И я каждый год три раза каждый год с преподавателями и студентами езжу на Вахту памяти, для того, чтобы поднять и захоронить солдат с почестями и по человечески. И поверь знаю какие и чьи миллионы лежат по полям и болотам. А государство? Оно и сейчас жопой повернуто к каждому отдельному человеку. Поэтому если не мы, то кто????? А вообщето мне тебя по человечески жалко!!! Постарайся сам забыть, а то с этим грузом и детям твоим придется жить!!! Как то так!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!УРА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я ненавижу Сталина так-же как и Гитлера! И Победил в Той войне НАРОД! Я за то, чтоб таким как kristalnacht, за призыв к антисемитизму и восхваление гитлера не было места на этом форуме! Zмей, прошу выставить на голосование, либо сделай это своим волевым решением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristalnacht Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 motoded, Quote (motoded)Вопрос немецкого фашизма рассмотрен и осужден давно всеми народами, в том числе и немецким народом. как может быть рассмотрен и осужден вопрос "немецкого фашизма"????? ЕСЛИ ТАКОГО В ПРИРОДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО? В Германии был национал-социализм!!! В Италии фашизм! Quote (motoded)потомка предателей своей страни и своего народа Мои предки советской власти не присягали! И я полностью разделяю их выбор! Тут видать люди вообще забыли о том, что в гражданскую под красной тряпкой со звездой уничтожили больше народу чем погибло во второй мировой!!!! А знакомы ли вы с тем, что Сталин вообще отказался день победы отмечать..... Он то понимал, что праздновать нечего! Что никакой победы нет... Жаль вас.... Видимо головой думать в школе не учили.... Привыкли повторять что в учебниках написано... как попугаи... Посмтрите вокруг: Не смешно видеть на Мерсах, БМВ, Шкодах, Фольксвагенах, Тойотах .... "спасибо деду за победу"???? Вообще то дело не в этом! Головой надо думать! А не верить во все что по телеку показывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristalnacht Опубликовано 10 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Quote (Башкир)Я ненавижу Сталина так-же как и Гитлера! И Победил в Той войне НАРОД! Я за то, чтоб таким как kristalnacht, за призыв к антисемитизму и восхваление гитлера не было места на этом форуме! Zмей, прошу выставить на голосование, либо сделай это своим волевым решением! А я не за гитлера и не за сталина! За историческую справедливость! За реальные знания о прошлом! Против мифов и ложных праздников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения