Перейти к содержанию

Течь радиатора.

Рекомендуемые сообщения

;

Пока был в РБ, с мотом случилось странное: остановились сфоткать красивый пейзаж, и обратили внимание что под мотоциклов лужица. И все бы ничего, еслиб не бросилась в глаза набухающая капелька ярко-бирюзового цвета. такой цвет только у одной жидкости в мотоцикле - у антифриза. Приехали....

На ближайшей парковке разбираю половину мотоцикла. Явно видны потеки вот тут, в верхней части, на шве

/_fr/38/s7215234.jpg

делать нечего, позвонил паре форумчан - ответ один, раз ничего сделать не можешь, езжай стараясь не перегревать мотор

Доехал. Капает но уже не так интенсивно. Снял крышку - и О СТРАННОСТЬ: уровень на глаз не уменьшился!

На следующий день всю дорогу проверял нет ли потеков, запасся водой чтоб доливать в радиатор....но из мота больше не упало ни капли!

Вчерашние потеки высохли....что это могло быть? Мож сталкивался кто?

Вариант течи из под горловины мне кажется не правдоподобным - на горловине не было потеков.

s7215234.jpg

;

Quote (Zмей)
на горловине не было потеков.

мог не увидеть,было такое после замены антифриза

но лучше снять и опрессовать,спокойней будет

ну и патрубки смотри на предмет герметичности соединений,растрескивания

;
Была такая же история у меня с патрубкам из под помпы, после зимы достал прогрел появились капли на поддоне, прошло 2 мес и ничего не течёт.

;
svb, я тоже на самом деле больше думаю в сторону стареющей и рассыхающейся резины... ведь всежтаки 94й год

;
Алексей, а не мог ты пока ехал до места обнаружения подтеков слегка перегреть мот, в теории возможно что он начал кипеть и пробка стравила часть атифриза, она так устроена. Вот тебе и подтеки. А потом возле горловины просто высохло а где ты нарисовал стрелкой просто собралось немного. На всякий случай проверь у тебя вентилятор включается.

;

Quote (Zмей)
и О СТРАННОСТЬ: уровень на глаз не уменьшился!

не забываем о расширительном бачке, там уровень посмотри. А в патрубки, что они то текут, то нет я не очень верю. Если там трещина то будет подтекать при прогревании постоянно, антифриз при разогреве в системе создает давление

;

Quote (Женёк)
в теории возможно что он начал кипеть и пробка стравила часть атифриза, она так устроена. Вот тебе и подтеки.

Не обязательно даже и кипеть нет нужды. Система охлаждения устроена так, что она как бы дышит, и через пробку радиатора поступает и стравливает воздух из системы. Возможно, что при активной езде часть антифриза попала под горловину в момент высокого давления и стравило вместе с воздухом.

p/s/ Но возможен и вариант, что в пробке радиатора клапан подсоса (впуска) перестал работать и открыт в обратном направлении и при активной езде и больших оборотах двигателя ОЖ может выходить через него.

;
Quote (Женёк)
а не мог ты пока ехал до места обнаружения подтеков слегка перегреть мот, в теории возможно что он начал кипеть и пробка стравила часть атифриза, она так устроена. Вот тебе и подтеки

точно нет - дорога была свободна, стрелка едва отрывалась от левого края шкалы. К тому же было прохладно.

Quote (Женёк)
На всякий случай проверь у тебя вентилятор включается.

да, на подъезде к Питеру не раз проверил - работает

Quote (Женёк)
не забываем о расширительном бачке, там уровень посмотри.

вот там не глянул...

Обороты были 5-5.5....ехал спокойно 100-130

;

Я думаю может подтекать патрубок соединяющий радиатор с расширительным. Антифриз нагрелся, пробка стравливает в расширительный, разгерметизация, пара капель.

В пршлом сезоне была у меня история... Дебильное крепление дуг SV въехало в радиатор и перетерло одну из трубок в радиаторе, потекло рекой, я в шоке - полный пипец. Выручил Саша Шуруп - сняли радиатор, срезали ламели у поврежденной трубки ножем, а концы поврежденой трубки завернули круглогубцами как серпантин. Катаю до сих пор - не течет.

;
Может, ремонтной жижи туда налить? Если система не завоздушенная, должно закупорить всякие микроотверстия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...