Перейти к содержанию

Стук в движке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Heathunter, У тебя скорее всего клапана ляпают. А у меня при прогреве не исчезает и не уменьшается стук.

;
Besov, +1 к Дядя_Юра, ,очень похоже у меня корзина тож стучит но чуть тише

;
Час назад снял правую крышку двигателя. Сцепление в порядке, лифтов никаких нет. Моторная цепь натянута, врядли чтоб она ляпала, а вот цепь привода маслонасоса мне не нравится. Только в мануале не нашел ничего про ее допустимое растяжение. Может она ляпает?

;

ага , это именно цепь масляного насоса , в насосе стоят поршни и когда коленвал вращает масляный насос , то цепь , от компрессии насоса и неровномерности компрессий как в целиндрах , лязгает по картеру, и из за этого происходит стук в движке . если цепь провисла то однозначно под замену, ибо её надо было смазывать смазкой для цепей , лутше мотюль , для оф роуда , перед этим помыть смывкой для насоса цепей , потом тряпкой для насосоцепей , продуть воздухом для продувки цепей и намазать смазкой для смазки цепей .

и это делать раз в сезон .

ну а если ты никогда не обслуживал цепь насоса , то конешно ей гаплык , и можеш смело менять .

это именно она стучит .

;

Дядя_Юра, Юморист ты Дядя Юра, )) Лучше советом помоги.

Завтра проверю один совет: говорят что может выхлопные газы сочится из под колена и вызывать подобный звук.

• 3 года спустя...
;

Rahmulik, свечи проверил, все затянуты.

Такой же стук и у меня, но немного тише,иногда как звон, от оборотов зависит, и после нагрева меньше звенит,где то с 2000 об, менял масло,была стружка, тоже не знаю что это..слежу за темой..

• 1 месяц спустя...
;

у меня на 650 похоже такая же история

https://youtu.be/HQNhB9g6hgA

сам не механик я, отдал человеку, при первой диагностике он сказал что там вроде какой-то люфт где-то что-то ходит коленвал/поршень на несколько сантиметров, при допустимых десятых миллиметра.
Завтра будет снимать голову и разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...