Перейти к содержанию

болезни ТА400

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день!

Отъездив почти весь сезон на ТА400 95 г.в. (проехав 10 000 км) возникли следующие интересные замечания и вопросы (которые, возможно, придется решить покупкой другого мотоцикла):

1. Что можно придумать с боковым ветром? При сильных порывах меня переставляет порой на метр!!! Считаю вследствие чего скорость выше 110 на нем не приемлемой для безопасности и ужасно не комфортной!!! (хотя ездил на нем и быстрее).

2. Установка ветрового стекла, чтобы дождь в лицо не летел (мой рост 185см) возможна? и как она повлияет на скоростные характеристики (так-то 400 кубов), а главное не увеличится и без того большая боковая парусность!!??

3. Имеются ли какие-нибудь примочки, что бы на ноги так сильно при дожде не лило? (на многих мотиках видел выступы, защищающие ноги (прошу не путать с ботинками) от дождя и холодного ветра)

4. У него специально так аэродинамика продуманна, чтобы поток воздуха дул прямо в орган отвечающий за продолжение рода? Это как то не очень приятно в тот же дождь или мороз. :(((

5. Есть ли мотоциклы, обладающие хорошими чертами ТА (дорожный просвет, надежность, не высокая стоимость обслуживания) но где удобно ехать в дождь (и не только) более 100км/ч (желательно хотя бы 130 ) при этом не обдуваться и не сдуваться ветром с трассы, с комфортным сидением для груженых дальняков с пассажиром и возможностью и в каки лазить???

P.S. Очень бы хотелось покататься с кем нибудь по родным просторам нашей родины но скорость 110-120 в дальняках для меня мучение, вот 90 самое оно (это мое личное мнение) поэтому считаю что просто буду обузой… Если не сложно также выскажете свое мнение по поводу БМВ Р 1200 ГС уж очень мне он пригляделся своей продуманной аэродинамикой, удобными сиденьями, тягой на низах а главное низким центром тяжести из-за, которого как я полагаю его не будет так сдувать. (Это опять же мое личное мнение, я его наблюдал только в живую несколько раз и возможности прокатиться у меня не было, к сожалению и стоит он космос конечно) Ваши предложения тоже с удовольствием будут приниматься и рассматриваться, так как проблемы с мощностью без замены коня я никак не решу(((. Прошу сильно не критиковать, заранее спасибо!

;

1)Тут только увеличение массы ТС спасёт.

4)Странно, у меня такого нет. Наоборот, иногда привстаю, чтобы проветрить все важное.

;
не увеличение массы, я так полагаю, а понижение центра масс и уменьшение боковой парусности... блин у меня вроде физиологических отклонений нет, но коки мерзнут очень сильно. а в жару да привстаешь проветриваешь, но когда действительно жарко и скорость 30-60 км/ч.

;
блин ребят жара то у нас редко стоит.. недельки две.. а кататься до заморозков хочется!!! p.s. я просто на работу выезжаю в 6.40 утра, так что температурка не высокая еще...

;

1. при боковом ветре тянуло в сторону ,тока с ценральным кофром.

4. Точно не скажу ,но на 400-ке мёрзли колени в местах где соприкасались с топливным баком (осенью). Мож у тебя седлуха не стандартно перешита ?( и с баком имеет контакт не только колени). У меня рост 170 ,( мож посадка другая) я в этом дискомфорта не испытывал.

;
и без центрального кофра и с ним, и вдвоем даже (но меньше) ! сидуха у меня стандартная (уверен на 95%) подходил другими ТА любоваться, сравнивал.

;
Сам катаюсь пока снег не выпадет, от холода спасает высокое стекло, подогрев ручек и дождевик, под которым термобелье+кофта+куртка

;
а как высокое ветровое стекло на динамику повлияло?!

;

у меня мерзнут колени; яйца тока когда в сильны й дождь без дождевика

иногда переставляет - но не напряжно (176 вес 97) стекло штатное, в дождь напрягает все на визор летит.

меня напрягает ветер в руковах- лечится перчатками с крагами,но жарко

;
всем огромное спасибо за отзывчивость! но парни то ли вам лень до конца читать то еще что! но как вы их решаете помимо одежды (помните на урале лопухи можно было прикрутить, кстати помогало в -20) а вот очень интересно ваше мнение по поводу бмв 1200. решит ли он мои проблемы или нет!!!??? очень Вам благодарен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...