Перейти к содержанию

поломка помпы ХL 400

semen51

Рекомендуемые сообщения

;
плоским камнем сбил помпу отломилась передняя отливка крепления помпы на двигателе и кусочек вилки вала помпы: 1) Возможно ли приварить аргоном отлитвку к движку чтобы штатно(без "химии") закрепить новую помпу? 2) При сварочных работах надо ли "колоть" движок? - очень не хочется. После слива масла шарил магнитиком в районе привода помпы и сливного болта-кусочек вилки не нашел. 3) Есть ли вероятность что, кусочек вилки помпы примагнитился к генератору как писал Lexx?, для извлечения кусочка вилки помпы магнитиком стоит ли заморачиватся со съёмом ротора генератора? и куда из этого пространства (привода помпы) кусочек вилки может убежать?

;
фотку можно? а то по описанию проблемно подумать, конечно аргоном можно заварить

;
спасибо за участие ,Фотку сделаю- поновой помпу сниму (воткнул её как пробку для того чтобы добратся), японцы молодцы движки умеют делать 30 км по бездору и 110 по трассе без жидкости т.к. срезало патрубок помпы(только крутил не больше (3-4 )т. оборотов, не клинанул, головы не повело -после "мучений" завелся как "неболезный".

;

Вот это фотки места скола бабышки помпы:

[/img]

• 3 месяца спустя...
;
Воспользуюсь этой темой. Потекла помпа на ТА600. Есть версия, что подойдет от хонды брос 400, так как на нем такой же движок, как на ТА400, а у ТА 400 такая же помпа. Подскажите, верна ли гипотеза? Предлагают помпу от броса, а провести сравнительный анализ сейчас возможности нет.

;
Насколько я понял, бросовская отличается только крышкой, которую можно поставить от ТА. Вопрос в том, не отличаются ли посадочные размеры.

;
зарегистрируйся на бросовском форуме да попроси чтоб кто нибудь сфоткал и промерил. Здесь ты точной информации не найдёшь.

• 4 недели спустя...
;

Промерить я при покупке могу, фото с мотолома есть. У меня сейчас затруднен доступ к ТА, чтоб промерить родную помпу.

Добавлено (26.02.2013, 23:21)

---------------------------------------------

Официально заявляю: на ТА 600 подходит помпа от хонды бросс 400. Все размеры идентичны, отличия только в крышке - на Бросе из крышки выходит хромированная трубка, а не сосок под шланг как на ТА. Я установил крышку от ТА, но можно использовать крышку от Броса, для чего нужно укоротить шланг (один из двух идущих к помпе) и состыковать его с хромированной трубкой. Все крепежные болты, включая ухо крепления защиты ведущей звездочки, совпадают. Найти помпу от Броса намного проще, чем от ТА - на разборках Бросы встречаются часто. Я заказал-получил-установил-опробовал, все работает как надо.

;
Если от ТА 650 подходит, то могу задарить. Немного сопливилась, ну как сопливилась, просто влажная временами была, решил заменить нафиг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...