Перейти к содержанию

Снимаем кино

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;
вот, немного переделал видео....

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Хорошая и интересная тема и не только для мотофорума. Имею некий опыт по данной теме, поскольку давно снимаю и монтирую по разным поводам и необходимостям. Прежде чем "стреляться", нужно разойтись по разным комнатам. О чем это я? Здесь, как и во многих делах нужно начинать с конца, а прежде всего: какая цель преследуется этой съемкой? - всегда ПОКАЗ. И вот тут открываются двери в разные комнаты: показ на ЮТЬЮБЕ и им подобным, на компе, на ТВ соотношения 4х3, 16х9 и разрешения экранов 720х576, 1920х1080, видеопроектор (соотношение без разницы а вот разрешение существенно) и кто еще для чего. Следующий вопрос конечный носитель: файл на компе, СД диск, ДВД диск, БЛЮРЕЙ диск. Вот когда будут ответы на эти вопросы тогда и нужно переходить на тему чем снимать и как. А пока рано что либо превозносить или кого либо козлить

;
на ТВ обычно исходный материал 720х576. С таким форматом и работаю. Цель - думаю как у большинства. сесть перед ящиком и включить DVD. На компе тоже смотрю. Ютубом тоже пользуюсь.

;

О том и речь, что с ДВД на качество ЮТЬЮБ спуститься можно, а вот с ТРУБЫ на ДВД не подняться

Любая МИНИ-ДВ камера будет снимать на порядки лучше, чем какая из этих ЭКШН камер. Цены на них сейчас вообще шаровые. Можно купить от 6500 руб и размеры минимальные с весом 400 грамм. ОНи могут обеспечить и разрешение, и чувствительность, и цветовую гамму. И прикрепить ее можно также везде и на шлем в том числе. Единственный минус водопроницаемость, но тут их при желании можно в аквабокс засадить.

;
Quote (Popov)
с ДВД на качество ЮТЬЮБ спуститься можно, а вот с ТРУБЫ на ДВД не подняться

ну дык это понятно:)

Quote (Popov)
Любая МИНИ-ДВ камера будет снимать на порядки лучше, чем какая из этих ЭКШН камер

не факт - если ты смотрел "Long way round" так там половина снята именно с маленьких камер на шлемах и прекрепленных к мотику - другое дело что такого класса аппаратура стоит весьма недешего....

так что согласен - обычная Mini-DV с кассетой, и возможностью слива на комп через USB - и проблема решена.

;
Quote (Zмей)
обычная Mini-DV с кассетой

интересно посмотреть на колхозное крепление, особено к шлему

и вес девайса и запасных батареек (учитывая то, что "экшн" камеры от прикуривателя заряжаются)

а по чем можно Mini-DV камеру купить для этих целей

;
ну, крепить на шлем вовсе не обязательно - гораздо проще использовать те же приемы что и итальянец. Результат помоему превосходный.

;

Quote (Zмей)
гораздо проще использовать те же приемы что и итальянец. Результат помоему превосходный.

Если в хозяйстве уже имеется какая-нибудь камера,то проще использоватьчто есть

а если ничего нет и надо выбирать между экшн и мини dv,

то лучше купить экшн(для съёмки на мото)

итальянец больно уж здоровеннную конструкцию со штативом замутил

;

Любая МИНИ-ДВ камера будет снимать на порядки лучше, чем какая из этих ЭКШН камер

не факт - если ты смотрел "Long way round" так там половина снята именно с маленьких камер на шлемах и прекрепленных к мотику - другое дело что такого класса аппаратура стоит весьма недешего....

так что согласен - обычная Mini-DV с кассетой, и возможностью слива на комп через USB - и проблема решена.

Фильм я смотрел и всегда там можно определить, что снималось нашлемной камерой, а что ручными. Наилучшое изображение они давали в ясные солнечные дни когда не делались резкие переходи со света в тень. Я придирчиво просмотрел эти ЭКШН камеры и пообщался с продавцом. К чести его, он не пытался выдать желаемое за действительное. Там достойные только две: комплект Sony HXR-MC1P HD (цена запредельная для любительской съемки) и AC 580. Но при использовании AC 580 с теми рекордерами, качество будет теряться по разрешению и частоте кадров. Верх ее использования это подключить ее к DV камере. С каждым днем все меньше камер имеющих аналоговые входы. Самая дешевая, которую я нашел JVC, модель не помню, цена порядка 12500 руб. А просто ДВ камеру, самую дешевую можно купить за 6500. И тем не менее, все эти остальные маленькие камеры имеют свое применение. Они брызгозащищенные и некоторые водонепроницаемые (очень важное качество). Аквабокс для ДВ камеры стоит как сама камера. Их можно засунуть куда нормальная камера не влезет. И много есть еще преимуществ. Я при одной технической съемке закрепил микрокамеру на движущийся резец (380 тв.линий) Качества конечно не было как во всем фильме (да и света туда хорошего нельзя было подать) но как факт, наблюдения за процедурой в непосредственной близости. Тут был выбор либо такого качества, но есть - либо просто ничего нет. Поэтому резюмирую: снимать можно всем чем угодно что на это способно и даже фотиком, только не надо требовать больше чем это оборудование может.

;
Отсюда вывод простой - покупаем простую камеру ,крепим к мотику подручными средствами под нужным углом (штатив прикрутить мне кажется проще всего) и снимаем. Гиморой заключается в необходимости часто слезать с мота и переставлять камеру в другое место (для наличия разных планов) но в итоге получается очень даже неплохое кино. Думаю что буду делать именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...