DimonKOT Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Цитата (Kori)Где то год назад смотрел, никакой информации не было. Но работа ведется и информация добавляется. Вот, вот... Награды дедовы есть, а записей пока нет. Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 DimonKOT, Если награждение было во время войны, то сведения уже есть. Если после войны, то может не быть. Очень много награждались в конце войны и после войны по представлениям военного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мотодед! Огромное спасибо! Нашел своего дядю. Орден Красной звезды. Дядя в уже далеком 82-м во много определил мою судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Цитата (motoded)Если награждение было во время войны, то сведения уже есть. Если после войны, то может не быть. Очень много награждались в конце войны и после войны по представлениям военного времени. возможно все так и есть. Дед вроде в 42-ом призывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 В прошлом году еще дядьку нашел. Интересно, что в наградном листе Слава, а награжден был Красной Звездой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 25 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 motoded, спасибо! Нашел описание подвигов деда (бабушкиного брата) Два ордена Красного знамени, орден Ленина, Отечественной войны I ст. и Александра Невского. На 16 мая 45 года 790!!! часов ночных вылетов и 340 часов дневных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Cloud, Я рад, что открыл эту тему! А где летал твой дед, на чем? Второй мне отец (второй муж матери) служил в 31 гвард. бомбардировочном авиац. Красносельском краснознаменном полку, наград тоже много. Но с тем я больше общался, это Редькин Алексей Иванович. У меня сохранились его ордена и парашютная книжка, в ней запись об экспериментальных прыжках, сначала с 5000 м, а потом вообще 9200 м. Я в этом не силен, но говорят для 1952 года очень и очень круто. Если бы я знал, что у него есть потомки (кровные), то передал бы награды им на хранение. А они должны быть, но я найти не могу, т.к. его дочь сменила фамилию, и где они сейчас ХЗ. Он развелся с ней в конце 40-х. ДеДима, Здесь все просто. Командир пишет, чем хочет наградить. Но выше стоящие смотрят по разнорядке и количеству имеющихся к выдаче орденов (сформулировал как смог) и дают другую награду. (Или не дают вообще. Но награда не дается по статусу выше чем запрошенная. Представление может быть утеряно, ведь война. Поэтому есть графа ЧЕМ РАНЕЕ НАГРАЖДАЛСЯ.)Добавлено (26.02.2013, 13:47)---------------------------------------------А ещё одного моего деда расстреляли в 1937 г., как врага народа. Концов найти вообще не могу. А мать моя говорит, что искать не надо, все равно не найдешь, если уж награжденных еле-еле ищещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Просто эти архивы еще скрывают. Хотя понять кто, кого и за что сдал наверное не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Цитата (motoded)А ещё одного моего деда расстреляли в 1937 г., как врага народа. motoded, а мои оба - без вести в 41-м. Летом ездил на места, где дед по матери меньше месяца повоевал. Бросилось в глаза, что братских кладбищ немного и небольшие (у нас же в каждой деревне, да еще плюс немецкие). Потом почитал Книгу Памяти и все стало на место - практически все из того призыва "без вести"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ДеДима, Где воевал, более точно напиши. А безвести пропавших миллионы. Но если район знаешь, то уже хорошо, может быть по честному похоронили, а может быть и поисковики ещё найдут. Всяко бывает. А мы к тебе весной под Старую Руссу планируем на Вахту памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти