snoring_bear Опубликовано 12 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Товарищи бывалые, чем лучше хуже 140/80-17 или 120/90-17? На что повлияет изменение ширины и как это отразится на управляемости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 120-я лучше в грязи,140-я лучше на асфе,и ходимость больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoring_bear Опубликовано 12 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Цитата (chestar700)120-я лучше в грязи,140-я лучше на асфе,и ходимость больше Это в целом я понимаю (про грязь), мне интересно влияет ли на управляемость это как то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 на 140 я стабильнее в повороты захожу,до этого 130 немного водило(резина одной модели) про грязи на турансе молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 12 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Лучше та, которая прописана в мануале! Это касается всей техники. И не только резины. Конструкторы обо всем позаботились. Все наши фантазии на тему замены штатных размеров ведут к перекосу достигнутого конструкторами баланса устойчивости и комфорта в ту, или иную сторону. Поэтому и вопросЦитата (snoring_bear)Товарищи бывалые, чем лучше хуже 140/80-17 или 120/90-17? - некорректный. Потому что: - надо уточнить, на каком мотоцикле, с какой загрузкой; - производитель и модель шины; - на каких грунтах хотите достичь максимального комфорта; - какими параметрами движения готовы пожертвовать; - и еще много всего. В самом общем случае действуют правила: чем шире беговая дорожка, тем устойчивее мот на прямых и тем больше недостаточная поворачиваемость (валкость, доступность контрруления). Чем шире, тем эффективнее разгон и торможение (пятно контакта больше), но хуже проходимость по грязи.Добавлено (13.04.2013, 01:46)---------------------------------------------А еще, колесо 140/80-17 будет в диаметре на 8 мм больше. http://volgunov.ucoz.ru/load....-1-0-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snoring_bear Опубликовано 13 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Цитата (Defender63)- надо уточнить, на каком мотоцикле, с какой загрузкой; ТА 650 + пилот и багаж Цитата (Defender63)- производитель и модель шины; Мецлер эндуро сахара 3 Цитата (Defender63)- какими параметрами движения готовы пожертвовать; в этом и есть мой вопрос Цитата (Defender63)В самом общем случае действуют правила: чем шире беговая дорожка, тем устойчивее мот на прямых и тем больше недостаточная поворачиваемость (валкость, доступность контрруления). ок это понял. На главное я и хочу понять насколько будет чувствительная разница. Если это на грани уловимого или вообще теоретически, то это один разговор. А если действительна разница более чем заметна, то другой. В грязь я лезть не буду - предпочитаю асфальт и сухой грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 13 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 простому обывателю не поймать эту грань,а в твоем случае просится 140-й размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Цитата (snoring_bear)На что повлияет изменение ширины и как это отразится на управляемости? увеличится расход топлива, за счёт большего трения на асфальте, уменьшится динамика разгона за счёт большей массы колеса. ПО грязи предположу, что будет легче, но при условии одинакового рисунка протектора. Внешний вид: мотоцикл сзади будет выглядеть злее...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 13 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 динамика совсем не в тему,на чекушке заметно,да по грязи узкая легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Цитата (chestar700)динамика совсем не в тему,на чекушке заметно А я привык всё учитывать, даже уменьшение на 5%...)) Хотя предположу, что цифра будет несколько больше по сумме всех параметров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти