Перейти к содержанию

Австралия 2014

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (HEKOT)
Вопрос к заинтересованным: города вообще интересуют? Ну и вообще, что смотреть хочется:

1. Море

2. Горы

3. Всякие ландшафтные интересности типа провалов, пещер, вулканов...

4. Исторические места

5. ?

Все выше перечисленое интересует.

Большие города интересуют очень мало. Вот маленькие захолустные городишки с местным колоритом это да.

Цитата (HEKOT)
Отдельно вопрос по Nullarbor.

Что это такое?

Ага, википедия мне уже рассказала. А что там такого? Пустыня?

На море можно пару ночей переночевать, мне хватит.

Лично я о Австралии знаю не так много, поэтому интересно будет все.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Kori, ты википедия не ходи. Ты сюда ходи! Второй день - это оно.

Такое место, где отдыхаешь в дороге. Машин мало, связи нет. Только дорога, море местами тоже есть.

;

Ну, тебе с той стороны шарика виднее)

Буду ждать примерного маршрута.

И смотря конечно сколько народу будет, не плохо было бы дежурную машинку для шмоток и всякой нужной хрени типа бензина.

;

Цитата (Kori)
Ну, тебе с той стороны шарика виднее)

То-то и оно, что я знаю, что это. Тем больше ответственность, если гостям не понравится

Моцики класса ТА сдаются обычно с багажными ёмкостями. Я думаю, без машинки вполне обойдёмся.

Тем более, чем больше мотоциклов, тем меньше каждому тащить.

Кстати, кто-то собирается с пассажиркой?

;

Цитата (HEKOT)
Кстати, кто-то собирается с пассажиркой?

думаю, да... Вряд ли моя путешественница упустит такой шанс, если только защита докторской не совпадет по времени

А на счет машины, мысь здравая, в Новой Зеландии нам с машиной в паре с мотоциклом было очень удобно, да и кофр был только центральный

;
По поводу машины есть Форд Фалькон. Но с водилой напряги. Анюта навряд ли поедет, потому как с детками. Ну и с проходимостью проблемы. Я всё-таки сомневаюсь на счёт необходимости технички. В совсем пустыню мы не поедем (или поедем?). А там надо серьёзный внедорожник, а такого нету. Моцики по ссылке с двумя-тремя кофрами. Alpas, твой шмурдяк поделим по-братски среди одиночек, а ты повезёшь косметичку

;
Не я не горюю по поводу доп багажа, мы компактны - альпинисткий опыт не пропьешь... Насколько реально это воплощение мечты, вот в чем вопрос. Время покажет

;

Цитата (alpas)
альпинисткий опыт не пропьешь.

Дык с альпинистским опытом тебе и кофры не надо

;

Базовый вариант маршрута, 8500 км.

Включает:

Большие: Аделаида, Канберра

Мельбурн остаётся в стороне, до Сиднея не доезжаем.

Достопримечательности: Great Ocean Road, бывшая карантинная станция Point Nepean, музей NASA, Парламент Австралии, монетный двор. Катание на колёсном пароходе по примеру Мотошколы (точка F)

Природа: пещеры, провалы, вулкан (потухший), Австралийские Альпы, Flinders Ranges (дофига старые горы, можно ходить или ездить), стоянки на океане и на заливе.

Вариации:

Западная часть (междц I и M): равнина Nullarbor - медитация в дороге, при встрече с вомбатом некоторые лостигают Нирваны. Cape Le Grand и всё побережье - красивое место, Wave Rock.

Зависнуть на подольше во Flinders Ranges (маленькое восхождение) или на берегу Eyre Peninsula (между G, H, I)

Куча прочих национальных парков, в которых можно сделать днёвки.

Как вариант, вместо Запада, можно поехать на Север. Маршрут будет более компактным, но дальше от моря. Не уверен на 100%, что летом это хорошая идея. Надо будет брать с собой много воды и правильный экип.

Добавлено (21.05.2013, 15:30)

---------------------------------------------

Точки на маршруте не обозначают стоянок. Просто опорные. И сам маршрут нарисован грубо. В частности, там, где вода, он идёт ближе к воде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...