Kori Опубликовано 27 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Цитата (HEKOT)можно, но я б тогда на Тасманию уделил дня 4 или 6. Согласен Цитата (HEKOT)м.б. лучше от H доехать до Ceduna (там, где линия GI подходит к берегу). Тоже согласен. Цитата (HEKOT) Ады вам только Ц.У. выдам на MtGambie, Great Ocean Road и обратно в Мельбурн. На месте решим, думаю не проблема. Еще не известно кто поедет. Цитата (HEKOT)в этом году на Тасмании были совершенно страшные пожары. Надеюсь не все сгорело и осталось чего посмотреть и где помедитировать. Цитата (HEKOT)В Аде есть в аренду DR650 Ацкий мопед, обязывающий свернуть в местные перди. Но для одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 27 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Какая команда собирается ' class='ipsImage'> Паш, а будь другом, расскажи пжста про температуру воздуха в феврале и в ноябре ' class='ipsImage'> А то что-то при 45 жары не очень хочется кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 27 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ezhik, рад Вас видеть, заходите! ' class='ipsImage'> Ну погода - вещь такая, что за неё отвечать не приходится. 45 обычно больше трёх-четырёх дней не стоИт, и то, в декабре-январе. Потому и сезон выбран изначально или ноябрь или февраль-март. В этом феврале мы катались в +37. Но может быть и +25 с дождями. Дальше от моря если жара, то жарче. Белая экипировка работает хорошо. На Тасмании погодка прохладнее, туда народ летом ездит от жары отдыхать ' class='ipsImage'> Погода в Мельбурне - отдельная песня. Про неё говорят: "Если вам не нравится погода в Мельбурне, подождите четверть часа - она обязательно изменится!". Короче, дождевики иметь обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Яна, присоединяйся! Веселая поездка должна получиться))) Паша, еще вопрос. А сколько у вас пиво и крепкое бухалово стоит? А может в бюджет еще тыщь несколько баксов закладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Цитата (Kori)А сколько у вас пиво и крепкое бухалово стоит? Это не то, зачем в Ау стОит ехать Местное пиво - полная хрень, импортное хорошее - 4-6 за бутылку. Крепкие напитки - отдельная песня. Они здесь 37%. Ну и дорого. А вот то, зачем надо - вино. Отдельная песня - порт!!! Цены в зависимости от потребностей, конечно. Я покупаю от 13 до 25 баксов обычно. Порт есть отличнейший в этом же диапазоне. Чтобы побаловать себя - $25 за 0.375 - это вообще улётный портвешок. Хорошо, что напомнил. На это надо будет отдельный день заложить в конце путешествия. Винная карта Южной Австралии: Добавлено (28.05.2013, 10:23)---------------------------------------------Крепкое есть в Сингапурском Duty free дёшево. Литровая бутылка Bombay Sapphire 47% - $27. У нас 0.75л, 37%, $40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Портвейны уважаю. Цитата (HEKOT)Хорошо, что напомнил. На это надо будет отдельный день заложить в конце путешествия. А чего день терять? Устраивать так сказать дегустационно-тематические пати) Часик перед ночевкой, три перед ночевкой перед дневкой, ну и сами дневки. Но я так понимаю возникнет проблема где охлаждать до приемлемой температуры.Добавлено (28.05.2013, 11:10)---------------------------------------------Цитата (HEKOT)Крепкое есть в Сингапурском Duty free дёшево. Я в курсе. А сколько можно ввезти в Ау? 1 литр? Это только за приезд выпить Не, мы не алкоголики, но толк в выпивке знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 При таком плотном расписании маршрут менять. Примерно так (по дням): 1. Мельбурн (мотики) - Аделаида (отдаём мотики) 2. Аделаида-Баросса-Аделаида 3. Отходняк 4. Аделаида-Макларен-Аделаида 5. Отходняк 6. Аделаида-Hills-Аделаида 7. Отходняк ... 20. Аделаида (мотики) - Мельбурн (отдаём мотики) 21. Покупаем магнитики по всем местам (см. карту путешествия на первой странице форума).Добавлено (28.05.2013, 11:21)---------------------------------------------Цитата (Kori)Я в курсе. А сколько можно ввезти в Ау? 1 литр? Вроде, 2.25л. С сигаретами напряг, потому что продают блоками, а ввозить разрешено меньше.Добавлено (28.05.2013, 11:22)---------------------------------------------Цитата (Kori)1 литр? Это только за приезд выпить: Ну если ты выпьешь литр 47-гразусного джина за приезд, то... я даже не знаю, что "то" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Цитата (HEKOT)1. Мельбурн (мотики) - Аделаида (отдаём мотики) Не догоняю. Кому и зачем? И зачем через день отходняки?Добавлено (28.05.2013, 11:46)---------------------------------------------Цитата (HEKOT)Ну если ты выпьешь литр 47-гразусного джина за приезд Я джин не пью. А про литр это так к слову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Цитата (Kori)Не догоняю. Кому и зачем? По чётным дням - поездки в винные долины Аделаиды. Мотики будут мешать Но если дни на отходняки не нужны, то можно и кажный день. Винарни здесь исчисляются сотнями. Добавлено (28.05.2013, 11:55) --------------------------------------------- Если ехать по посленему плану, то любой избыток времени можно провести в Аделаиде. Развлечения на любой вкус: покатушки любой степени удалённости, купалки, рыбалки, шашлыкинг выпивалинг, музеинг и всё, что хочешь Если волна будет, можно на bodyboard покататься. Серфов нету у меня, извините Кстати, у нас отличный автомото музей есть! Его посещение отлично совмещается с покатушками, потому как он за холмами находится. Катание там отменное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я подразумевал другое. Мы едем по маршруту. По пути заезжаем в магазин (винокурню) покупаем бухашки и вечером перед сном, без фанатизма, все это дегустируем. Цитата (HEKOT)Но если дни на отходняки не нужны Не нужны. Все отходняки в любом случае на запланированых дневках, которые по моим прикидкам и предыдущем опыте мотодальнобоев, примерно через каждые 3 дня. Зы. А если вообще не пьющая команда соберется (в чем я очень сомневаюсь), то и я пить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти