Перейти к содержанию

Поездка в Грузию

pingvin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

VikingS, Теперь буду следить за маслом пристально. После поездки надеюсь сразу к вам на анализ. Что то всё же не так. Или всё же не надо было мне так крутить движок на первой передаче до 5000 оборотов? Собираю для твоего родственника местные манетки Лари. С поворотами да, это я на обратном пути раздухарился. Но такой кайф пройти перевал в управляемом заносе. До встречи.

Добавлено (28.05.2013, 14:30)

---------------------------------------------

sania34, К русским относятся прекрасно. В сельской местности особенно. Ни каких проблем ни с ночёвкой у местных, или в гестах, или в палатке. Проблемы могут быть только до границы с Грузией. Например в Владикавказе перед границей ребята военные посоветовали мне ставить палатку прямо у них на посту, что бы не нарваться на какую ни будь местную гопоту. Переночевал, пересёк границу и дальше ни каких проблем. Фотки. Я мало фотографировал. Когда едешь в Шатили по ущелью и на перевале, надо или фоткать через каждые 100 метров или забить на всё и ехать. На самом деле фотками видов Грузии забит весь интернет. Посмотреть не проблема. У меня была проблема с тем, что - едешь по перевалу, и хочется всё смотреть по сторонам, а надо смотреть за дорогой. Там есть немного (но совсем немного) засадные повороты на 180 градусов, несколько бродов, но в принципе всё это фигня по сравнению с красотой этих мест. Собственно я так и в пропость чуть не сверзился. Засмотрелся на ходу на красоту скал и снежных языков из которых текут мощьные ручьи, а шёл по краю над пропастью, там дорога была лучше, ну и подвернулся большой камень который провернулся под передним колесом. И так два раза. Ну ничего, я же не свалился, значит жизнь продолжается. Одному? Да нет, наверно, уже не тот возраст что бы уж так особенно чего то пугаться, да и вообще я давно в одиночку хожу, то автостопом, то на велосипеде по Европе с палаткой, ну а теперь вот на мотике.

Добавлено (31.05.2013, 01:25)

---------------------------------------------

Всё. Я вернулся. А мотик по дороге сломался. Последние 400км ехал то ли на одном цилиндре, толи ещё как. Завтра буду звонить мотикину доктору, оклемаюсь напишу.

;

sania 34, Грузия - это самая чУдная страна из моего послужного списка. Мы тока что вернулись оттуда, ездили туда уже во второй раз. Там чудесные мега-гостеприимные люди, даже незнакомые люди считают за честь пригласить путника к себе в дом и угостить. В мцхете мы спросили у таксиста , как нам найти гостиницу, а он сказал - зачем гостиница? у меня большой дом с видом на горы. Мы поехали за ним, поселились у него, цены в районе 400 рублей с челвоека за ночь. (в зависимости от города). На самом деле старайтесь останавливаться у местных в домах, а не в гостишках - увидите настоящее гостеприимство, пообщаетесь с самими людьми, вечером как правило ужин за большим столом, вино рекой течет, вкусные яства, ну а самое главное - это общение, дружеская и очень теплая обстановка, они очень переживают, что сейчас для них закрыты границы, они очень любят русских, всегда пьют за дружбу народов и проклинают политику.

У нас уже столько там друзей!

;
Да, я только вчера ночью вернулся оттуда. Всё так и есть. Когда я добрался через перевал в крепость Шатили, первый же встреченный человек пригласил в гости. Пока я съездил в Муцо, это следующая крепость в 11 км от Шатили, его жена испекла свежий хлеб, хачапури, мы посидели, поели пообщались, и он наотрез отказался брать хоть какие то деньги. Много приятных людей но, многие живут бедно, работы нет, надеются на туристов в том числе из России. В прошлые года к ним в основном приезжали иностранцы, они очень рады что для россиян открыли границы. Но, для них самих, пока, поездка в Россию представляет гараздо больше сложностей чем для нас.

;
Да, я тоже летом ещё раз собираюсь. Надо мопедку в порядок привезти, что то она у меня немного масло поджирает, и вперёд. Мне с погодой не очень повезло, дожди, да и не все перевалы были открыты. Надо до верхней Сванетии добраться и Ушгули. Там дико красиво.

;
szn, классная фотка, еще есть подобного плана? выложил бы), я насчет Абхазии подумывал, а после таких отзывов что то в Грузию захотелось))

;

Перевал в Шатили несколько дней назад. Некому меня было фоткать, сфоткал свою мопедку.

3525569_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...