Перейти к содержанию

Поездка в Грузию

pingvin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пограничный пост в километре от крепости Муцо, где я чуть не проехал границу. Дальше уже русские пограничники.

1825114_thumb.jpg

;

Ну не знал я слова БОРДЕР, думаю надо же какая то полиция в горах сидит.

6859668_thumb.jpg

;

Крепость Шатили. 50 человек живущих в этой крепости не пропустили 5000 войско Шамиля в Грузию. Жоны стояли за спинами мужей, заряжали и подавали ружья. Есть легенда, что пуля залетев в амбразуру срикошетила и убила ребёнка в люльке. Жена это видела и до конца боя не сказала мужу что бы он мог стрелять спокойно. Ну, и ещё много легенд про это место. В V образном входе в крепость была мастерская где изготавливали порох и ремонтировали оружие. Они даже соль добывали выпаривая минеральную воду. Крепкие ребята, сейчас таких не делают пожалуй. Да, крепость построена без цемента, просто камни притёсаны один к другому.

8971200_thumb.jpg

;

Да, хевсуры конечно народ боевой. Только русские отряды смогли их покорить, после чего переселили на равнины.

Фотография на перевале со снегом прикольная. Я там был в августе, на снег и намёка не было. )

Фото из вики:

8895503_thumb.jpg

;

Русские отряды это уже не войско Шамиля. По сравнению с пятюдесятью хевсурами это бесконечность. Тут уж ни чего не поделаешь, выковырнут из любой крепости как улитку из раковины, но мужество этих людей поражает.

В августе конечно, уже какой снег, а тут как раз, как местные говорят, неделю назад только перевал открыли. Сейчас ехать было прикольнее, снег тает, по дороге броды, народу ещё нет никого и не жарко. Правда они говорят что там и летом не очень жарко. Хозяйка в Корше говорила, что и летом по утрам и вечерам печь топят.

;

pingvin, с возвращением!!!

Цитата (pingvin)
С поворотами да, это я на обратном пути раздухарился. Но такой кайф пройти перевал в управляемом заносе.

Да, эти серпантины "заводят". Я часа 3 подряд мотался из Абрау в Дюрсо и обратно, закладывая в 180-градусных поворотах свою 800-ку почти до подножек, пока в один прекрасный момент чуть не поцеловался с отбойником. )) Слава Богу - вырулил.

;

Bogd@n, Вот и я так же. Когда ехал на перевал, маленько бздил. Дорога незнакомая, да и я ни разу не эндурист. Таял снег, по дороге вода лилась рекой, плюс броды, плюс дождь, плюс облако на перевале. Ну, и дорога хоть и твёрдая, каменистая но жуть какая раздолбаная, плюс вся в камнях. Я всё боялся, что на спуске по которуму рекой идёт вода мотоцикл пойдёт вразнос, вскользячку и я так и уйду с ним вместе в пропасть на повороте. А на обратном пути через перевал туча ушла, солнышко вышло, дорога пройденная один раз уже не пугала, и я начал потихоньку прибавлять газку, потом на виражах, потом на поворотах в 180 градусов, ну и пошло поехало. Обогнал поляков на джипе, какой то местный уазик, ну и раздухарился. Классная дорога и вообще там офигительно.

Вернулся, теперь сижу думаю, чего я ещё в Сванетию не поехал, правда местные говорили, что там перевал ещё не открыли, но можно было немного подождать и наверно открыли бы.

А с другой стороны может и вовремя вернулся, потому, что мотик на обратном пути, киллометров за 400 от дома, сдох, перестал тянуть, и я четыре сотни вёрст ехал, как бы на одном цилиндре. Движок издавал звук сродный помеси совкового мопеда Рига 12 и низкооборотистой бор машинки стоммтолога тех же времён, иногда как то сухо и коротко почихивая на прогазовках. Я молился богу Хонда, что бы он хоть так дотянул до Москвы, и разгоняясь с горок еле дотягивал на пониженной на подъёме. Когда выехал на забитый МКАД стало хреново НО, совсем хреново, было бы, если это произошло бы на где-то на перевале.

Сейчас сижу жду очереди на приём к доктору Володе Мотохелпу. Сегодня вечером поеду узнавать приговор, что же там с ним случилось. Свечи смотрел, вроде рабочие, а дальше лезть на дороге я не решился, да и не знаю я пока внутренностей своего коня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...