Перейти к содержанию

Достойный GPS навигатор

Рекомендуемые сообщения

;

Требуется приобрести нормальный мотонавигатор. Т.е. прибор, который:

1) имеет жесткое и надежное крепление на руль мотоцикла,

2) Вибро- и влагозащищенный без дополнительных чехлов,

3) Надежно ориентирует с максимальным охватом картами (в идеале весь мир, но хотя бы Евразия)

4) Лучше, если русифицирован.

5) и т.д. и т.п.

Рассматриваются:

1. TomTom Urban Rider 5

http://www.megamac.ru/shop/UID_1811.html

2. Garmin Zumo 340CE Bike & Car Set

http://shop.touratech-russia.com/navigat....te.html

Принимаются Ваши ставки. Но в большей степени, Ваши отзывы и советы.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пять сотен за навигатор размером в 3-4". Дануна....

Пролечь или любой автомобильный - решают.

;

Мои мысли на эту тему:

-лучше любой,чем никакого

-если есть возможность,попробовать разные в деле.Например взять у знакомых несколько вариантов и поехать на машине.Может даже лучше пассажиром.И крепить не надо и все нюансы(ну большинство) прочувствуешь.

-если без попробовать,я за Гармин.Правда другими не пользовался.

-карты можно любые установить.

-лучше брать с картой памяти.Уж тогда точно весь мир подробно можно с собой возить.А чтоб карту не потерять,возить можно в телефоне.

Когда выбирал себе,опыта вообще не было.Гармин Зумо 500-550(на тот момент самые новые)были дороговаты для меня.

Взял Гармин Нуви 550. Все устраивает,за исключением мелких неудобств управления.Все кнопки на экране,а на 500-ой серии вынесены механические по бокам(в перчатках наверно удобнее управлять,но контакты...могут отказать...этого нельзя исключать.Хотя там все под резиной). Из-за этого 500-е крупнее.А свой я кладу в карман и иду гулять по незнакомой месту.Хотя для пешей навигации вполне подойдет смартфон.

;

Напоминаю, речь идет о МОТОНАВИГАТОРАХ. Т.е. не о тех, которые работают в кармане, чехле и пр. а НА РУЛЕ В ПРОЦЕССЕ ЕЗДЫ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ.

Про Пролеч (в разных его названиях) много написано в соотв. ветке форума. Он хороший,но не работает, когда надо :-(. Будет служить мне в пеших прогулках и на автомобиле.

Мне самому сильно жалко денег. Но, видимо придется раскошелиться... А может кто предложит другой вариант? Побюджетнее.

;

У меня Зумо 660. Работае очень хороше и в Раше и в забугорье. Несколько раз пытался с ним спорить и проигрывал. В карты не лазил. Покупал с Европой + в лабазе подгрузили Россию. Из дома в Европу прокладывает сам. Финка плохо прорисована, но все дороги есть.

Из недостатков мне видится один косяк. Нельзя задать путь до центра города. Требует укозать улицу и дом. (варианты предлагает) В Европе часто на этом накалывался, когда думал, хрен с ней с этой улицей, выберу любую а там разберемся по месту. Но у них часто бывает, когда улица привязана к городу, а находится от него на значительном расстоянии. Теперь перепроверяю, вводя несколько улиц, сверяю результаты, иногда ставлю в городе точку и еду не по адресу, а к точке.

У приятеля в Европе есть Том-Том. Показывает настолько точно, что можно вслепую по серпантину пилить, глядя только в навигатор. Хорошо видно крутость и длину поворота. Гармин так точно не показывает. Хотя может в настройках я не до конца разобрался. Экран у Гармина чувствителен к управлению в перчатках, но голым пальцем в нем ковыряться не так удобно.

Прибором я доволен. Крепление на руль очень маленькое и достаточно надежное. При снятии Гармина на кредл можно поставить заглушку (в комплекте), что бы контакты не оставались открытыми в непогоду. Яркости хватает.

;

У меня есть опыт только с авто навигатором. Гармин Нуви. Всё нравится, простой, надёжный.

Если буду брать, то скорее всего Гармин.

;

Defender63,

Я посматриваю на Garmin zumo 350

http://www.garmin.ru/motonavigatory-cat/zumo-350-eu.html#.Ub3kdkmGhjo

Том-Том - мне нравится и я его пользую из-за нормального кредла с питанием (не путать с кредлами китайчиков - быстро разваливающихся)

Но, у меня "адаптированная" программа в нём стоит - при поездке по М-4 (обкатка -800км) - из 400км в одну сторону около 100 км он не знал дороги....

И это проблема Том-тома... - плохенько Россию знает, но с лихвой это компенсируется по Европе....

;
Уже больше года пользую Гармин Монтана. На машине, на мото, просто с собой в лес. На все случаи жизни!

;
Влагозащитный телефон на андройде с gps. Сейчас МАССА вариантов. Навигатор, на мой взгляд - тупиковая ветвь эволюции. Единственная проблема - грамотное крепление, но например Шуруп их делает. Я езжу с НЕ влагозащитным телефоном, просто в дождь убираю в карман и пользуюсь голосовыми подсказками.

;

Цитата (Крокодил)
плохенько Россию знает, но с лихвой это компенсируется по Европе..

Присоединяюсь. Если что и глючит, надо отключать очюмелые ручки. Оригинал очень крут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...