Перейти к содержанию

Перегревается задний тормозной диск

BrainOut

Рекомендуемые сообщения

;

Собственно вот в чем проблема - перегревается задний тормозной диск ' class='ipsImage'>

При чем греется очень ощутимо даже после 5-7 км пробега - держаться нельзя. Передние диски практически холодные, хотя больше пользуюсь именно передними тормозами.

Супорт перебрал, хотя он был в хорошем состоянии, тормоза прокачал, колодки живые, пружинная пластина тоже живая, уровень тормозной жидкости между Hi и Low. Плюс ко всему слабый запах подгоревшей резины из-под правого пластика после остановки.

После всех манипуляций я вечером проехал километров 40-50 с парой остановок и все было хорошо - диск не грелся, а как вернулся домой (5 км после последней остановки), диск опять был очень гарячий ' class='ipsImage'>

Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и знает в какую сторону копать? У меня мысли только в сторону тормозного цилиндра.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Как вариант главный целиндр. Не до конца возвращается поршень , не открывается дренажное отверстие и в результате зажимание тормозов по мере нагрева тормозной жидкости. Попробуй развести колодки не открывая прокачного штуцера, Если не разведутся при закрытом штуцере и разведутся на открытом, то проблема именно та которую я описал.

;

Вот и у меня подозрения на него, но ой как не хочется в него лезть

А он вообще ремонтопригоден или новый заказывать нужно, если проблема окажется в нем?

;
Вообще думаю ремонтопрегоден, если запчасти найдёшь. Ты разберись почему он не возвращается до конца. Отсоедини его от лапки. То что он не течёт и тормозит уже неплохо. Просто ему что то мешает(или не помогает) вернуться в исходное положение.

;

Вариант повело тормозной диск.

Проверить кмк просто вывесить заднее колесо , нажать и отпустить тормоз и покрутить колесо.

Если колесо вращается с усилием или не вращается , то это проблема в машинке.

Если вращается с периодическим застреванием, то диск.

Невозврат колодок может быть еще от расслоения торм шланга внутри.

Как вариант еще задир или выработка на поршне цилиндра, (обычно проявляется на определенном износе колодок)

;
Ну поведённый диск впервую очередь проявит себя вибрацией при торможении. Остальные позиции вполне возможны, хотя коррозия целиндра(поршня) более вероятна чем износ.

;

Диск не повело. Колесо вращается одинаково по всей поверхности диска. У меня один из передних поведен и я знаю, как это выглядит ' class='ipsImage'>

Машинка была разобрана и проинспектирована, и ессно почищена, раз уже разобрал ' class='ipsImage'> С машинкой все в норме.

Остается только главный цилиндр и шланг. Хотя как выглядит расслоение шланга я даже представить не очень могу.

В принципе у меня есть как запасной главный цилиндр, так и шланг. Теперь осталось найти пол-дня свободного времени....... Весь прикол в том, что вчерашняя поездка показала, что болячка может не сразу проявиться.

Спасибо всем за участие! Коллегиально думается гораздо легче и продуктивнее

;
Вот когда болячка проявится делай следующие манипуляции. Ослабь крепление шланга к главному целиндру, помогло- значит главный болен. Не помогло значит либо шланг либо рабочий целиндр. Далее Пытаемся отвёрткой развести колодки с закрытым штцером . Не разводятся - либо целиндр , либо шланг. Открываем прокачной штуцер, разводятся- значит шланг, не разводятся- Рабочий целиндр. Но я склоняюсь к тому что главному что то мешает возвращаться.

;

Есть большая вероятность, что после появления болячки будет некому проверять дальнейшее...(тьфу,тьфу,тьфу)... с тормозами не шутят.

1. шланг под замену однозначно. (какая бы ни была резина япанобензомаслостойкой, за 10 лет вполне может произойти отслоение )

2. ГТЦ если есть запасной, то замена, старый в дефектовку.(процесс дефектовки на снятом даже незнаю как проводить в домашних условиях, на моте понятно, но тогда надо быть предельно внимательным и готовым к неожиданностям)

3. собственно к рабочему цилиндру см. п. 2.

;
Таки попробую вначале шланг заменить и посмотреть, как себя будут вести тормоза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...