Перейти к содержанию

Проучил сам себя, или боянный боян

chil

Рекомендуемые сообщения

;

В крайнее время аккумулятор стал терять заряд в течение 3-5 дней и слишком быстро "брал заряд". Опыт подсказывал что надо срочно отправлять уставшего в Страну Вечной Зарядки - но жаба зверь страшный, а надежда на то, что до конца сезона он еще доживет так грела сердце....

Итог красив и закономерен: с утреца завелся, прогрелся, и отбыл с супругой за покупками. Полчаса езды, сорок минут ожидания (ох уж эти женщины!) - и.. А ничего. Стартер попытался крутануть коленвал - но лишь немощно затрещал втягивающим, а лампы приборки стыдливенько притухли.

Картина маслом: крайний солнечный денек, центр городка, полный кофр чего-то-там-страшно-нужного - и непонятная перспектива потолкать шестисотку самому, ибо супруга не в руле, и весит столько, что три детсадовца окажут примерно такую же помощь, как и она.

Развязка была коротка и проста: проезжавший мотобрат не преминул спросить что и как, а с третьей трансальп хватает "с полпинка", аккум в три дня заменил на новый. В общем, неизвестному собрату и подогнавшему аккум другану низкий поклон!

А мне - урок и еще одно напоминание о том, что начавший подыхать аккумулятор в итоге делает это непредсказуемо, мгновенно и в самый не подходящий момент, а двигатель ТА запускается просто замечательно - но на сухом асфальте только с третьей передачи.

;
С весны знающие люди советовали поменять аккум,но поскольку ездил каждый день с заводкой не парился,но с наступлением прохладных деньков и ночей АКБ терял заряд,на зиму как то не хотелось менять и пришлось пару раз самому расталкивать калымагу,хватал четки и без проблем на сухом асфальте со второй.А на весну поменяю.Кто что посоветует?Кислотную ЮАСУ как то не хочеться.

;
Есть ещё метод под кодовым названием "ПРИКУРИТЬ ОТ КОЛЕСА". Когда по к.л. причинам сложно толкать. Оба дрына ставятся на центральные подножки колесом к колесу и дальше понятно. Крылья-сёдла приходится иногда снимать.

;
Не, ну это все же растолкать то проще чем снимать седла да крылья, ставить моты колесом к колесу. Признаться за такой метод еще не слышал.

;
А мну хорошо, я свой дрынчик сидя расталкиваю , правда только с хабаром. А для подобных ситуевин можно заиметь разъем прикуривателя где нить на руле например, и "спец" провод - с одной стороны штекер, с другой крокодилы. Но сей набор естественно не избавит от необходимости кляньчть электричество.

;

на некоторых моделях с завода штекер выведен для подзарядки,когда до аккума как до Марса пробраться.

но только подзарядки,сечение провода маленькое.

можно потолще для запуска приколхозить.

;
У меня на СВ-400 были выведен мной провод + с разъёмом, а для массы разъём прямо на крышке сцепления прикручен. На стоянке был дежурный АКБ от машины, а в бардачке под сиденьем провода с крокодилами на всякий случай, если беда застанет вдали от дома.

;

jahan, так ли это было необходимо? Новый аккум не подведёт, а старый если подвёл, разок можно до него добраться, сняв пластик. Потом сразу его на замену...

Кстати кто какие аккумы ставит? Ктонть использует кислотный? Чё-то нет мне им доверия, подумываю о гелевом...

;

У меня в итоге китайский кислотник, пришел с луиса сузозаряженным, после заливки (и паузы на пропитывание) показал полностью соответствующие характеристики - и напряжение отличное, и крутил резво и без проседания напряжения.

ИМХО, гелевый - баловство, самый большой его плюс для нас - что не протекает если приляжешь. То, что он отлично сохраняет емкость на морозе для мотоцикла, ИМХО, не критично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...