ILUHA81 Опубликовано 15 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я мерил разные куртки и черепахи в быкленде - если брать куртку на размер больше - черепаха все равно не лезет или сидит так что и пошевелиться нельзя. Если же куртка на несколько размеров больше - она висит на животе и выглядит как мешок. Выводы- или брать специальную плоскую черепаху ( с сомнительным уровнем защиты), либо же отдельную тонкую спину, либо хорошую вставку в спину.А что, если купить отдельно защиту плеч,локтей и спины лучшего качества,чем стоит в куртке. И вставить в куртку. черепаха черепахе рознь.в прошлом году купил IXS warrior ткань очень плотная и доп защиты в виде джерси не требуется Три года назад померил такую черепаху, очень понравилась. Но блин мягкая поролоновая грудь отбила желание ее покупать. Купил дайнез и остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas21 Опубликовано 15 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 на ванучи скидки сейчас на льюисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 15 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот что тебе надо:http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa/Upgrade-Back-Inserts/И черепаху не надо будет мостить под куртку. Вставка подбирается под любой спинной карман и еще можно безболезненно подрезать точно под твой размер. У меня аналогичные и спина, и колени, и локти. Очень всё легкое, проветривается нормально. При падении, колено отработало хорошо, без травмы, правда на Жопе защиты не было, а пенёк гад жестче, до сих пор болит.Да, брал прошлой зимой в мр мото, на фрунзенской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 16 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а я на днях у Паши Comana взял спину Knox AEGIS именно из расчёта под куртку в межсезонье. а к жаре взять например у него же черепаху попроще, чисто ради плеч и локтей, и к ней эту спинку.и джерси поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 20 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я за бэшэвэшный экип ралли универсальная и надёжная или аирфлоу чисто летняя и надёжная.Ценик в питере в моторад был две недели назад на распродаже,за комплект ралли 27000,за эирфлоу 21000.А у Паши черепахи и с родной спиной хороши.уже проверил,раз двадцать пизданулся по всякому)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDaveR Опубликовано 15 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я где-то уже писал хвалебный отзыв на куртку AXO Stone, которой в процессе эксплуатации по результатам 2 сезонов и 25 тысяч км остался полностью доволен. Причины следующие:- Куртка заточена под черепаху (+ можно установить защиту шеи), которая для эндуро нужна, имхо. Легко одевается и снимается как при наличии, так и в отсутствие защиты, нигде не жмет, не мешает, не сковывает движения;- Отстегивающиеся рукава и воротник, что позволяет легко регулировать одежду под окружающую температуру. Очень удобная фича для мотокуртки, как оказалось. Особенно удобно ездить без рукавов летом по городу;- Позволяет в широких пределах регулировать поток воздуха за счет 4 карманов на руках и груди;- Куртка дышит благодаря отсутствию водозащиты, но хорошо защищает от ветра;- Куртка стоит относительно небольших денег, ее не жалко бросить под задницу на стоянке, заляпать грязью;- Легко стирается;- Куча карманов, что для туриста всегда плюс. Для мотоциклов двойного назначения, на мой вкус, почти идеально. Против многослойных курток аргументы следующие:- В мембране все равно душно в жару, особенно при медленном движении по сложным участкам, а снимать/вставлять мембрану неудобно;- От сильного и/или длительного дождя мембрана не защитит;- Куртки со встраиваемой защитой не предполагают удобного размещения под нее черепахи, а встроенная защита доверия мне не внушает. Аргументы основаны как на том, что я вычитал в интернетах, так и на результатах двухлетней эксплуатации штанов Rev’It Sand. Мембранами я в итоге не пользуюсь, а одеваю раздельный дождевик. Здесь хороший обзор куртки на английском: http://www.atomic-moto.com/AXO-Stone-Jacket_p_41.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти