Перейти к содержанию

Туристическая куртку на лето

asimo

Рекомендуемые сообщения

;

Я мерил разные куртки и черепахи в быкленде - если брать куртку на размер больше - черепаха все равно не лезет или сидит так что и пошевелиться нельзя. Если же куртка на несколько размеров больше - она висит на животе и выглядит как мешок. Выводы- или брать специальную плоскую черепаху ( с сомнительным уровнем защиты), либо же отдельную тонкую спину, либо хорошую вставку в спину.

А что, если купить отдельно защиту плеч,локтей и спины лучшего качества,чем стоит в куртке. И вставить в куртку.

черепаха черепахе рознь.

в прошлом году купил  IXS warrior

ткань очень плотная и доп защиты в виде джерси не требуется 

Три года назад померил такую черепаху, очень понравилась. Но блин мягкая поролоновая грудь отбила желание ее покупать. Купил дайнез и остался доволен.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот что тебе надо:

http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa/Upgrade-Back-Inserts/

И черепаху не надо будет мостить под куртку. Вставка подбирается под любой спинной карман и еще можно безболезненно подрезать точно под твой размер.

У меня аналогичные и спина, и колени, и локти. Очень всё легкое, проветривается нормально. При падении, колено отработало хорошо, без травмы, правда на Жопе защиты не было, а пенёк гад жестче, до сих пор болит.

Да, брал прошлой зимой в мр мото, на фрунзенской.

;

а я на днях у Паши Comana взял спину Knox AEGIS

именно из расчёта под куртку в межсезонье. а к жаре взять например у него же черепаху попроще, чисто ради плеч и локтей, и к ней эту спинку.и джерси поверх.

;

Я за бэшэвэшный экип ралли универсальная и надёжная или аирфлоу чисто летняя и надёжная.Ценик в питере в моторад был две недели назад на распродаже,за комплект ралли 27000,за эирфлоу 21000.

А у Паши черепахи и с родной спиной хороши.уже проверил,раз двадцать пизданулся по всякому))))

• 4 недели спустя...
;

Я где-то уже писал хвалебный отзыв на куртку AXO Stone, которой в процессе эксплуатации по результатам 2 сезонов и 25 тысяч км остался полностью доволен. Причины следующие:

- Куртка заточена под черепаху (+ можно установить защиту шеи), которая для эндуро нужна, имхо. Легко одевается и снимается как при наличии, так и в отсутствие защиты, нигде не жмет, не мешает, не сковывает движения;

- Отстегивающиеся рукава и воротник, что позволяет легко регулировать одежду под окружающую температуру. Очень удобная фича для мотокуртки, как оказалось. Особенно удобно ездить без рукавов летом по городу;

- Позволяет в широких пределах регулировать поток воздуха за счет 4 карманов на руках и груди;

- Куртка дышит благодаря отсутствию водозащиты, но хорошо защищает от ветра;

- Куртка стоит относительно небольших денег, ее не жалко бросить под задницу на стоянке, заляпать грязью;

- Легко стирается;

- Куча карманов, что для туриста всегда плюс.

Для мотоциклов двойного назначения, на мой вкус, почти идеально.

Против многослойных курток аргументы следующие:

- В мембране все равно душно в жару, особенно при медленном движении по сложным участкам, а снимать/вставлять мембрану неудобно;

- От сильного и/или длительного дождя мембрана не защитит;

- Куртки со встраиваемой защитой не предполагают удобного размещения под нее черепахи, а встроенная защита доверия мне не внушает.

Аргументы основаны как на том, что я вычитал в интернетах, так и на результатах двухлетней эксплуатации штанов Rev’It Sand. Мембранами я в итоге не пользуюсь, а одеваю раздельный дождевик.

Здесь хороший обзор куртки на английском: http://www.atomic-moto.com/AXO-Stone-Jacket_p_41.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...