Перейти к содержанию

Чистка переднего суппорта.

Рекомендуемые сообщения

;

вот поэтому и хуже стало. Поршня окислами покрываются, когда колодки сношены и поршня на открытом воздухе.

а это мысль.. как раз при нулевых температурах докатывался, а потом в тепло.. они и прикипели. 

вскрытие покажет.А вообще, мастера сказали, что перед продажей , у немца мот явно стоял пару сезонов не в тёплом гараже, потому как есть следы коррозии на всём  и общее впечатление именно такое. 

Roston,варианты лишь первый и третий, второй не прокатывает в силу отсутствия рем базы!!

а чего это Вы мне Выкаешь? обидеть хочешь?)))))  :angry:  ;)  :D

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я вчера воздухом их выстреливал, стреляют мама не горюй, главное пальцы там не оставить)

;

Так пока не разобрал, машинкой и выдавить.

думаю, что только так. А вообще сначала попробую просто раздраконить методом "Туды-Сюды". пока ремкомплекты не придут. вдруг полегчает. Газовый ключ мне в помощь

туда-сюда не стоит, люминдий задрёшь, резинки потом есться будут.

;

Раскачивать почти наверняка бесполезно, только резинки окончательно добьешь, надо разобрать и все почистить, особенно канавки(!) в которых сидят наружние манжеты, если повезет, то и менять ничего не придется.Ну и поршня само собой полирнуть.

;

Эх. убедили вы меня, а так не хотелось разбирать суппорта. тогда отложу до выхов. Поеду поищу полировальную пасту..

;

Пальмыч, из вежливости.

Оффтоп - с корозией та же х-ня. Мот долго стоял. На след. зиму пообещал что полностью разберу и покрашу. Локальные подкрашивания - не эффективны.

Расскачивать не стоит, они нормально достаются мягкими плоскогубцами просто на себя. Разобрать надо - у меня там еще чуть чуть и холодец с осадков бы был. А так вычистишь (бензином нельзя кстати - спиртом или просто сухой тряпкой), смажешь цилиндрик тормозухой и поставить назад. Плюс можно перемазать направляющие, а то мало ли.

;

Roston,

направляющие то я уже перемазал(колодки то менял) , Если бы легко доставался поршень, то и уходил бы легко.а он, сцуко, газовым ключом с усилием загоняется.  

Потом расскажу, как процесс прошёл.

;

Пальмыч, если суппорта всё равно снимать будешь, то не мучай себя вытягиванием поршней. Выдавить машинкой сразу все 4 тоже вряд ли получится, если выскочит хотя бы один, то остальные не выдавить. Неделю назад занимался тем же.

Мой совет: сними суппорта и в любом шиномонтаже (или автосервисе) попроси помочь выдавить их сжатым воздухом. Только делать это надо очень аккуратно.

;

Alone,учту. 

уже затарился пастой ГОИ. буду полировать.

а кто знает, ремкомплект идёт на весь суппорт или на один цилиндр? а то я два заказал,но не понял, на сколько поршней он.  

;

Пальмыч, когда я покупал у официалов, то как раз так и накололся - ремкомплект идёт только на один цилиндр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...