Перейти к содержанию

Чистка переднего суппорта.

Рекомендуемые сообщения

;

Лучше использовать смазку для тормозной системы. Сам пользую LIQI MOLY BREMSEN-ANTI-QUIETSCH-SPRAY и в машине и в мотоциклах. Очень хорошая смазка.

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Со смазкой осторожнее, многие консистентные смазки агрессивны к резине и вызывают её разбухание. Подходят смазки на силиконовой основе.

;
Перфораторная точно не агрессивна, т.к. вокруг патрона резиновый уплотнитель. Про состав завтра почитаю, в гараже всё лежит.

;

Артём, дело не только в агрессии к резине. Важно понимать, как поведёт себя смазка к высокой температуре со временем (ведь при работе тормозной механизм нагревается). Не станет ли она слишком вязкой? Хотя, если на данный момент других вариантов нет, можно попробовать смазку для перфоратора, понаблюдаешь (всё лучше, чем вообще без смазки). Давным давно использовал графитовую смазку. всё было ОК.  

;

ну не знаю. Я смазываю керамической термостойкой дли тормозов. Сейчас вроде это не дефицит. дорогая конечно, но оно того стоит. В магазе для иномарок сприси. у нас например есть ОE BMW пакетики по 3 гр. 50 р есть что то корейское, а есть Febiно там тюбик приличный, грамм сто. ну и цена от 500.зато на все моты и машины хватит.направляющие мазать

Дим, а шрусовая разве температуру держит? я когда то по дури(молодой был) намазал графиткой направляющие. потом полчаса молотком и матерью выбивал.

;

я когда то по дури(молодой был) намазал графиткой направляющие. потом полчаса молотком и матерью выбивал.

Ни чего подобного не было! Смазкой ШРУС тоже мазал, конечно консистенция этих смазок менялась со временем, но всё прекрасно разбиралось.
Выбор сейчас смазок большой, можно подобрать и по применению и по деньгам (варианты предложены выше).    

;

а я когда ремкомплекты менял, эти колечки на поршне и не мазал ничем..так силиконом сбрызнул, чтоб поршень сел и всё. или мы про направляющие и говорим? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...