Перейти к содержанию

Первое знакомство.

Николаевич

Рекомендуемые сообщения

;

Сколько себя помню, всегда любил два колеса. Да и теперь, когда лет-то уже под сорок, с пребольшим удовольствием гоняю на своём горном и по городу, и по окрестностям, и в дальняки. Как и подавляющему большинству мальчишек, всегда нравились мотоциклы, приобрести который не мог себе позволить. Да и цели такой раньше не было. Да, нравились... Да, красиво... Но кровь внутри не играла, и сердце не билось с готовностью выскочить из груди, и ускакать вслед за проезжающим ИЖом или явой. А биться моё сердце начало намного позже. Биться - тобишь, при одной только мысли о возможности сесть на своего верного железного коня, и укатить на нём в далёкие дали. И откуда это только взялось у меня? Прям как вдохновение, инспирация или наваждение какое-то, заставляющее вдруг оглядываться за каждой двухколёсной иномаркой. Тогда была середина 2000-х. Не важно какой точно год. Не имея в своём окружении НИ ОДНОГО друга-мотоциклиста, и почти НИКОГДА не ездив на мото, мне вдруг неудержимо захотелось хороший мотоцикл. Какой именно - не мог понять. Разницы между ними я почти не осознавал. Чёпперы... Спорты... Кроссачи... - это были те определения, которыми я мог очень слабо оперировать. И, поскольку живу я в самом настоящем мухосранске, почерпнуть инфу о мототехнике, разобраться в ней, чего же именно мне ТАК хочется  - я не мог. Дома интернета тогда ещё не было. И я стал посещать интренет-клубы, пару раз был на байк слётах... А из прессы, одним единственным у нас журналом на то время, который меня хоть как-то просвещал в плане выбора, был наш Украинский "МотоДрайв". Постепенно у меня в голове стала проясняться такая картина: Первое - хочу в туризм! То есть, неспеша и на долго по самым невозможно-возможным дорогам и направлениям. А дороги-то у нас в Украине... Второе - чтоб понадёжней! Отсюда дефорсированные движки, и их способность переваривать ослиную мочу, которой у нас могут угостить где угодно. Третье - комфорт! Для меня это ветрозащита, подвески, сидение... Постепенно разные там спорты и чёпперы были в кратчайшие сроки отфильтрованы и оставлены за пределами круга моего внимания. Узнал что такое ЭНДУРО. Понравилось! Понял, что на них можно и в дальняк, узнав и открыв для себя категорию ТУРЭНДУРО. Рамки поисков и сосредоточение моего внимания стали заметно сужаться на определённых моделях, о которых и стал черпать инфу где только можно. И вот, взяв в руки очередной номер "МотоДрайва" ( а был это июльский выпуск за 2006 год) я наткнулся на сравнительный обзор-тест двух мотоциклов: Yamaha XT660R (тогда ещё новинка, только пришедная на наш рынок) и противопоставлявшаяся ей Honda XL650V Transalp, как аппарат, проверенный временем и массой сових пользователей. И вот тогда я понял: ЭТО ОНА!!! Всё в ней было ИМЕННО так как я хотел! И культура хода движка, и ровная уверенная его тяга, и ветрозащита, и комфорт с эргономикой для райдера, и неприхотливость в эксплуатации, и скоростные характеристики, которые меня вполне устраивают, и мягкость подвесок, проглатывающих почти все ухабы и неровности дорог. И тогда я влюбился! Да, это со мной случилось. Я захотел именно "Транс". С того дня я стал узнавать об этом мотоцикле всё больше и больше. Я нашёл и этот форум, который стал одним из самых посещаемых мною. Я установил дома свой интернет, и скачал себе почти все фотографии и видеоролики этой модели. Я заболел. И болезня моя продолжалась (да и сейчас длится) целых восемь лет! Не отдавая себе отчёта, что мечта моя стоит конских денег, которых у меня просто никогда может не быть, я слепо верил... я знал, что настанет момент, когда всё реализуется. Знаете... Вот когда веришь и ждёшь чуда... Ждёшь наивно, по-детски... Когда себя не представляешь никак по-другому, а только со своей мечтой... Когда живёшь ею... Встаёшь и ложишься с нею... Когда садишься на свой велосипед, чтобы прохватить по окрестностям, и представляешь себя на "Трансе"... Когда твои знакомые, друзья и родители крутят пальцем у виска, и улыбаются с сарказмом глядя на тебя, а ты этого даже не замечаешь... Тогда мечты себя не заставят долго ждать. Или заставят, чтобы проверить твоё устремление и твёрдое желание. Да, я пока ещё не с моей мечтой. Но меня от неё уже почти ничего не отделяет. Осталось только немного подождать, чтобы оформить заказ и дождаться сезона. Да и лишь бы не было войны! А всё остальное решается! 

Изменено пользователем Николаевич

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хорошо сказал. Прямо снова захотелось хотеть мотоцикл. Желаю удачи в приобретении.

;

Предлагаю всем владельцам данного аппарата высказываться в этой теме о своём первом знакомстве с ним. Когда впервые, при каких обстоятельствах, где и как был открыт Трансальп.  Кто-то его для себя открыл спонтанно; кто-то блуждал вокруг да около, постепенно приближаясь к нему; кого-то он привлек к себе на одном из мотослётов; кто-то (как я, например) узнал о нём с обложки мотожурнала; а для кого-то он просто стал ещё одним транспортным средством, сменив на своём этапе с десяток предыдущих марок и моделей. 

;

Очень мужской монолог. Прекрасная мечта, что-то навеело и из моей жизни. (я тоже сентиментальный!) Приятно будет пообщаться. 

Предлагаю всем владельцам данного аппарата высказываться в этой теме о своём первом знакомстве с ним.

Не,ну ты вообще интимные подробности требуешь! :)

;

интимные подробности требуешь!

Не стесняйся, можно к теме ограниченный доступ сделать.

;

Да ну... Какой здесь интим-то!? Просто интересно какими дорогами люди пришли к Трансу. Хотя... В моём вот случае знакомство это было не совсем полным. Заочным, что-ли? Это я потом уже на слётах им любовался. И даже раз посидеть на нём получилось, погазовав немного. Звук - просто песня!!! :)

;

Николаевич  ...Улыбаются с сарказмом глядя на тебя ,а ты  этого даже  не замечаешь.Знакомый сценарий !  Мечты сбываются ,а по другому быть не может ! Удачи в покупке !

;

supergazel2006, спасибо! Знаю, что всё удачно сложится. Уж столько времени шёл к этому! 

;

Уж если  восемь лет не отпускает, то уже и  не попустит...твое сто-пудово.Я к своей мечте три года шёл !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...