Николаевич Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Сколько себя помню, всегда любил два колеса. Да и теперь, когда лет-то уже под сорок, с пребольшим удовольствием гоняю на своём горном и по городу, и по окрестностям, и в дальняки. Как и подавляющему большинству мальчишек, всегда нравились мотоциклы, приобрести который не мог себе позволить. Да и цели такой раньше не было. Да, нравились... Да, красиво... Но кровь внутри не играла, и сердце не билось с готовностью выскочить из груди, и ускакать вслед за проезжающим ИЖом или явой. А биться моё сердце начало намного позже. Биться - тобишь, при одной только мысли о возможности сесть на своего верного железного коня, и укатить на нём в далёкие дали. И откуда это только взялось у меня? Прям как вдохновение, инспирация или наваждение какое-то, заставляющее вдруг оглядываться за каждой двухколёсной иномаркой. Тогда была середина 2000-х. Не важно какой точно год. Не имея в своём окружении НИ ОДНОГО друга-мотоциклиста, и почти НИКОГДА не ездив на мото, мне вдруг неудержимо захотелось хороший мотоцикл. Какой именно - не мог понять. Разницы между ними я почти не осознавал. Чёпперы... Спорты... Кроссачи... - это были те определения, которыми я мог очень слабо оперировать. И, поскольку живу я в самом настоящем мухосранске, почерпнуть инфу о мототехнике, разобраться в ней, чего же именно мне ТАК хочется - я не мог. Дома интернета тогда ещё не было. И я стал посещать интренет-клубы, пару раз был на байк слётах... А из прессы, одним единственным у нас журналом на то время, который меня хоть как-то просвещал в плане выбора, был наш Украинский "МотоДрайв". Постепенно у меня в голове стала проясняться такая картина: Первое - хочу в туризм! То есть, неспеша и на долго по самым невозможно-возможным дорогам и направлениям. А дороги-то у нас в Украине... Второе - чтоб понадёжней! Отсюда дефорсированные движки, и их способность переваривать ослиную мочу, которой у нас могут угостить где угодно. Третье - комфорт! Для меня это ветрозащита, подвески, сидение... Постепенно разные там спорты и чёпперы были в кратчайшие сроки отфильтрованы и оставлены за пределами круга моего внимания. Узнал что такое ЭНДУРО. Понравилось! Понял, что на них можно и в дальняк, узнав и открыв для себя категорию ТУРЭНДУРО. Рамки поисков и сосредоточение моего внимания стали заметно сужаться на определённых моделях, о которых и стал черпать инфу где только можно. И вот, взяв в руки очередной номер "МотоДрайва" ( а был это июльский выпуск за 2006 год) я наткнулся на сравнительный обзор-тест двух мотоциклов: Yamaha XT660R (тогда ещё новинка, только пришедная на наш рынок) и противопоставлявшаяся ей Honda XL650V Transalp, как аппарат, проверенный временем и массой сових пользователей. И вот тогда я понял: ЭТО ОНА!!! Всё в ней было ИМЕННО так как я хотел! И культура хода движка, и ровная уверенная его тяга, и ветрозащита, и комфорт с эргономикой для райдера, и неприхотливость в эксплуатации, и скоростные характеристики, которые меня вполне устраивают, и мягкость подвесок, проглатывающих почти все ухабы и неровности дорог. И тогда я влюбился! Да, это со мной случилось. Я захотел именно "Транс". С того дня я стал узнавать об этом мотоцикле всё больше и больше. Я нашёл и этот форум, который стал одним из самых посещаемых мною. Я установил дома свой интернет, и скачал себе почти все фотографии и видеоролики этой модели. Я заболел. И болезня моя продолжалась (да и сейчас длится) целых восемь лет! Не отдавая себе отчёта, что мечта моя стоит конских денег, которых у меня просто никогда может не быть, я слепо верил... я знал, что настанет момент, когда всё реализуется. Знаете... Вот когда веришь и ждёшь чуда... Ждёшь наивно, по-детски... Когда себя не представляешь никак по-другому, а только со своей мечтой... Когда живёшь ею... Встаёшь и ложишься с нею... Когда садишься на свой велосипед, чтобы прохватить по окрестностям, и представляешь себя на "Трансе"... Когда твои знакомые, друзья и родители крутят пальцем у виска, и улыбаются с сарказмом глядя на тебя, а ты этого даже не замечаешь... Тогда мечты себя не заставят долго ждать. Или заставят, чтобы проверить твоё устремление и твёрдое желание. Да, я пока ещё не с моей мечтой. Но меня от неё уже почти ничего не отделяет. Осталось только немного подождать, чтобы оформить заказ и дождаться сезона. Да и лишь бы не было войны! А всё остальное решается! Изменено 12 января, 2014 пользователем Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOTODETAILS Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Примите поздравления!Это хороший выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Хорошо сказал. Прямо снова захотелось хотеть мотоцикл. Желаю удачи в приобретении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 12 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Предлагаю всем владельцам данного аппарата высказываться в этой теме о своём первом знакомстве с ним. Когда впервые, при каких обстоятельствах, где и как был открыт Трансальп. Кто-то его для себя открыл спонтанно; кто-то блуждал вокруг да около, постепенно приближаясь к нему; кого-то он привлек к себе на одном из мотослётов; кто-то (как я, например) узнал о нём с обложки мотожурнала; а для кого-то он просто стал ещё одним транспортным средством, сменив на своём этапе с десяток предыдущих марок и моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Очень мужской монолог. Прекрасная мечта, что-то навеело и из моей жизни. (я тоже сентиментальный!) Приятно будет пообщаться. Предлагаю всем владельцам данного аппарата высказываться в этой теме о своём первом знакомстве с ним.Не,ну ты вообще интимные подробности требуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 интимные подробности требуешь!Не стесняйся, можно к теме ограниченный доступ сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 12 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Да ну... Какой здесь интим-то!? Просто интересно какими дорогами люди пришли к Трансу. Хотя... В моём вот случае знакомство это было не совсем полным. Заочным, что-ли? Это я потом уже на слётах им любовался. И даже раз посидеть на нём получилось, погазовав немного. Звук - просто песня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supergazel2006 Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Николаевич ...Улыбаются с сарказмом глядя на тебя ,а ты этого даже не замечаешь.Знакомый сценарий ! Мечты сбываются ,а по другому быть не может ! Удачи в покупке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 12 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 supergazel2006, спасибо! Знаю, что всё удачно сложится. Уж столько времени шёл к этому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supergazel2006 Опубликовано 12 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Уж если восемь лет не отпускает, то уже и не попустит...твое сто-пудово.Я к своей мечте три года шёл ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти