друг Опубликовано 17 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Сложно предположить, нужна ли очистка после всех уже проделанных мероприятий. У меня был тест-драйв по свежему самочуствию на утро. после принятого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkill Опубликовано 17 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 гоню регулярно =) банально из сахара. Две перегонки, после первой - марганцовка, фильтрация, после второй - активированный уголь и фильтрация. На выходе второй перегонки - 85 градусов получается. "Продукт" кристально чист даже просто после первой перегонки.Аппарат самодельный, делал отец. Внизу типа ректификационной колонны, наверху змеевик.настаиваю в основном на дубе и специях, крепость в результате довожу до 48-50 градусов, все довольны )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 18 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По водке очищенной молоком было по ТВ,что это развод на деньги.Может кто пробовал очищать. Мой напарник пробовал, но он пренебрег предупреждением, что надо чистить натуральным молоком. Насыпал из пакета и потом 3 дня фильтровал продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 18 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Прям щас повторно перегоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 17 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Брагу декантирую бентонитом, не люблю вареные дрозжи. Первая перегонка до суха на максимальной скорости. Далее хим очистка, калльцинированая сода + марганцовка, далее фильтрация. Вторая дробная перегонка, головы на растопку, хвосты в переработку. Тело от сивухи чищу маслом. Потом углевание. А дальше под настроение, либо чистяком во внутрь, либо на настаивание.Понравился рецепт с яблоками и дубовыми чипсами. Просто с чипсами тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remiz Опубликовано 17 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Брагу декантирую бентонитом, не люблю вареные дрозжи. Первая перегонка до суха на максимальной скорости. Далее хим очистка, калльцинированая сода + марганцовка, далее фильтрация. Вторая дробная перегонка, головы на растопку, хвосты в переработку. Тело от сивухи чищу маслом. Потом углевание. А дальше под настроение, либо чистяком во внутрь, либо на настаивание. Понравился рецепт с яблоками и дубовыми чипсами. Просто с чипсами тоже хорошо.Чуть не захлебнулся слюной................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 18 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 По экономике получается 25-30 рублей поллитра. Даже времени не жалко, хотя сейчас уже все на автомате, вечером в промежутках между теликом и холодильником.У меня аппарат с укрепляющей колонной, хвосты выходят40-35%, после чистки еще выходит.Самое удивительное друзья стали чаще заходить... к чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 18 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вот-вот, поэтому не гоню, а коньячок часто- дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 18 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Сегодня взял новую порцию пшеницы, брагу буду ставить по другой системе. По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 18 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 осенью гнал из яблочного жмыха. получилось его у меня тогда ведер 15. выкидывать жалко было. сваял вот.Блестящая железка - это конвекционно-теплоотражающий кожух, надетый на алюминиевый бидон (позволяет немножко экономить балонный газ на даче и меньше греть дно куба, благодаря чему не подгарает "сырьё"). просто цилиндрический экран вокруг бидона с промежутоком 2-3 см, сверху прикрыл щель подвернувшимися под руку шерстяными тряпками, чтоб задержать вокруг бидона больше тепла. Ну и термометр там типа елехтронный. Но он вобщем-то с появлением опыта становится ненужен.Охлаждение - воздушное. Змеевик поэтому длинный, двойной и находится на улице. Оно же позволяет вывести на улицу и сопутствующий аромат.Кстати, тем кто чистит одной марганцовкой - на форуме самогонщиков читал, что в этом случае по причине сильной окислительной способности марганцовки в продукте образуется альдегид, который гораздо вреднее того, от чего очищают. И чистить надо не только марганцовкой, а смесью всякой химии. Поэтому я за неимением всей этой химии сделал проще - чистил древесным углем + повторный перегон.ЗЫыыы)))) вспомнил ещё, что как раз в тот вечер когда я в первый раз запускал сисьтему, то как раз по радиву шла педерача на тему "скока должна стоить водяра, чтоб народ престал бухать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти