Перейти к содержанию

ОН (самогон)

motoded

Рекомендуемые сообщения

;
Для начала конечно. Пусть попробует,потом поменяет на то что нужно.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Процесс: 40 минут разгон, 3 часа погон.
[/quote    это у тебя литр в час получается . Так ? Аппарат сам делал или покупал ?

;

Вот задумал себе самогонный аппарат сделать а тут и тема подходящая  появилась . не как не могу с конструкцией определиться . может кто по опыту посоветует . ограничений по по конструкции нет . хотелось бы компактный высокой производительности . Еще вопрос кто пользовался для перегонки индукционной печью , какие о ней отзывы , стоит или нет ее покупать ? думаю себе что то такое замутить  

;
Компактный самогонный аппарат это бак и охладитель,а у тебя на фотке ректификтиционная колонна. Она по моему мнению не компактная,у неё чем выше высота тем лучше. И с неё можно будет говорят почти спитр получать. Сейчас сайтов и картинок тьма тьмущая в тырнете. Выбираешь и конструируешь.

;

Сделал себе в прошлом году.  Куб-пивная кега. Соединение-молочная муфта. Труба 38мм, 1,2 м. Вверху три трубки-одна под термометр, две-дополнительный укрепляющий охладитель (спираль 3 метра 6 мм трубки). Подавая воду регулирую укрепление. Прямоточный охладитель 90 см.  В общем простая конструкция, но до 80 с лишним градусов выгонял. Правда смысла не увидел-при разбавлении тот же самогон.  Хотя пока не разведёшь-не пахнет почти. В общем колонну построил в конце концов.

Если греть индукцией-нужна посуда специальная. И объём ограничен, 30 литров кастрюля и раздавить бытовую плитку может. Если индукционную покупать, то профессиональную, для общепита. Кажется 3600 вт. мощности. Самогонщики-пивовары пользуют такие, но цена за 20 тыс. У меня врезанный аристоновский тэн и диммер. Так проще и дешевле.

Изменено пользователем Baton

;

вот вам отличный сайт про аппараты http://maxcuprum.ru , я там затариваюсь, качество отличное, продукт ещё лучше, там на любой вкус и цвет + можно под свой заказ замутить, вобщем мне эта контора нравится очень, не реклама...

;

вот вам отличный сайт про аппараты http://maxcuprum.ru , я там затариваюсь, качество отличное, продукт ещё лучше, там на любой вкус и цвет + можно под свой заказ замутить, вобщем мне эта контора нравится очень, не реклама...

Вот как раз на рекламу и смахивает...

Во первых там только медь. Не вдаваясь глубоко скажу что не все верят в магию особенного вкуса и безвредность меди. Мне лично или в идеале стекло, ну или нержа... Зелень и коллоидные сопли на частях медного аппарата- ну нах.

Во вторых бредовые и высосанные из пальца характеристики. Например ректификационная колонна "шанхай"  Общая длина 98 см! Из них 33 дефлегматор! Там насадочной части всего сантиметров 50-60. И не самой лучшей насадки-кольца рашинга... Короче поверьте на слово- Это развод полный, там даже близко спиртом пахнуть не будет.

По самогонным аппаратам-простенькие, правда до "премиум-продукта"  там как до луны. Плюс только один-сделано аккуратно, дома так трудно сделать.  Если нет предубеждений по меди -то может  и можно купить. В основном из за внешнего вида. 

Если есть желание делать хорошо и с понятием процесса, то идём на  "хоумдистилер.ру" И читаем, читаем.... Если просто купить аппарат-всё равно туда же, в раздел "товары и услуги" или "продажа". Там есть достойные продавцы, торгующие замечательными аппаратами. Разработанные в горячих спорах и обсуждениях :) 

Например сайт: "самогон и водка". Легко ищется в поисковике. Его владелец- игорь223 (ник) на хоумдистиллере. Монстр самогоноварения, я бы сказал маньяк :)  Не примите за рекламу, ничего у него не покупал, но некоторые его идеи использовал... Действительно человек делает от души и очень качественно. Видел и трогал его продукцию. Все сайтики, продающие блестящие консервные банки "премиум класса" нервно курят в сторонке.

Там ещё есть достойные производители, этот как пример просто.

;

Если есть желание делать хорошо и с понятием процесса, то идём на  "хоумдистилер.ру" И читаем, читаем.... Если просто купить аппарат-всё равно туда же, в раздел "товары и услуги" или "продажа". Там есть достойные продавцы, торгующие замечательными аппаратами. Разработанные в горячих спорах и обсуждениях   Например сайт: "самогон и водка". Легко ищется в поисковике. Его владелец- игорь223 (ник) на хоумдистиллере. Монстр самогоноварения

полностью согласен, все покупаю у него. даже когда магазина в Москве не было, присылали из Тагонрога

;

Хоумдистилер рулит!

Апарат там брал. Прислали из Новосибирска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...