ХХХХХ Опубликовано 3 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Хорошие передние тормоза в аварийной ситуации не всегда идут во благо. Заблокированное переднее колесо очень неприятная вещь. Либо ты падаешь как подкошенный, либо через руль кувыркаешься. ABSа то ни на том ни на этом нет. Так что один диск не повод отказаться от покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_36 Опубликовано 4 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Всем привет! Сегодня поеду смотреть мот. Минуты идут, как года ) Как назло сегодня навалило ледяного снега, дорога превратилась в недружелюбную для мотоциклистов, хотя вчера я человек 10 видел на мотах. Соответственно, возникает вопрос, как проверить ходовку, геометрию без поездки? Инструкцию я уже распечатал, инструменты приготовил, буду его препарировать (если разрешат), на что в первую очередь смотреть, в чем могут быть дорогие засады?Товарищи форумчане, кто может посмотреть мот в ПСКОВЕ, сомо сабой не бесплатно, есть с виду неплохой вариант, личные мнения по поводу агрегата будут тоже уместныhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1374447-44cf1.html+ если мот реальный - проконтролировать отгрузку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 4 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 При таком пробеге никаких засад. Засада в том, реальный ли он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_36 Опубликовано 4 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Привет всем! Посмотрел сегодня мот. В целом он мне понравился. Посадка понравилась, с точки зрения ног (колени) однозначно удобнее чем 650ка, видимо из-за пластика. Сидушка тож ничего, короче удобен (по крайней мере сидеть). Поездить не получилось, погода была типа "ледяной дождь", хорошо что у дядьки был навес, куда он заранее выкатил мот из теплого гаража.Продавец оказался, на мой неопытный взгляд, оч.даже нормальный, приятный дяденька , видно, что в мотах волочёт и руки из нужного места растут. С пониманием отнесся к серьёзности моих намепений и без проблем согласился открутить и показать все, что мне интересно. ХЗ конечно, реальную причину продажи мота, мож и вправду стройка там, денег надо, судя по недостроенному дому, версия вполне рабочая, ну да ладно, будем искать истину где-то рядом, надеюсь дальше вы мне в этом поможете, уважаемые форумчане))) Хочет за мотоцикл 1995г.в. (66000км) - 160 тыр, без торга, аргументируя очень хорошим состоянием.Ну начнем по-порядку:Мот в стоке, вроде все родное, даже сидуха с родной перетяжкой и надписью хонда, в хор.состоянии, не рваное.Открыли горловину топливного бака - идеальная чистота, не намека на ржавь. ОК.Тросики управления - на вид целые, непоребаные, плавность ручки газа и возврат в первичное положение был невнятным, хозяин сказал, что все ОК, просто на улице +1 и смазка загустела. допустим так ???Электрика вся работает + врезано 2 выключателя на доп.освещение (тоже работают), делал под себя. ОК.Открутил крышку залива масла, показался запах бенза, могу конечно ошибаться (было ветренно), но все таки....???Масла в тосоле в расш.бачке не заметил. ОКЦепь - похожа на свежую, по крайней мере по натяжителю. Звезды вроде тож живые. Оцените сами на фото. ОК.По моей просьбе открутили крышку ведущей звезды, то что я увидел - у меня вызвало вопрос, откуда масло, хозяин сказал что это смазка цепи, я честно не знаю, соответственно ????????? смазка цепи ли это??? Надел перчатки, все по фэн шую, качаю заднюю звезду, вроде люфта незаметил. Качаю переднюю звезду, тут люфт есть, по характеру край звезды двигается вперед - назад с ходом 2-3 мм, хозин говорит, что в этом местеэто норма......или съеден шлиц, в него мы не полезли......вообще там люфт допустим, особенность посадки?Кроме этого места я больше явных масляных пятен больше нигде не увидел, единственное, в верхней части первого(от руля) цилиндра, видны следы поджаренного масла, хозяин сказал, что видимо пред. хозяин проеб....л утечку из под какой то прокладки сверху и вовремя не убрал масло. Дальше смотрим торм.диски и колодки. Диски не менее 4 мм, а то и больше на глаз (штанген как назло забыл), хозяин говорит родные. А сколько вообще диски могут ходить????Короче посмотрели, все что увидели - перед вами на суд!!!!!! Теперь заводим двигатель. Завелся легко, со второго или третьего оборота, начали греть. Показался на холодную - небольшой стук клапанкаов. Прогрелся при температуре +1, где-то за 10-15 мин. Работает вроде норм., вентилятор включился чуть выше середины и потом поработав- выключился, по сему поводу снял небольшое видео с целью Вашей оценки звука двигла.Есть еще момент по сцеплению, говорит что после смены масла чуть подбуксовывала, но потом вроде стало норм.????эт возможно????http://video.yandex.ru/users/sts-pae/view/1/Вывод. В целом мотоцикл в хорошем состоянии (я тока предполагаю, в силу отсутствия опыта). По вилке, подтеков не обнаружил, только был слегка порван правый пыльник. Трещин на раме и т.подобного не увидел.Добрые люди жду, от вас любую информацию, чтобы отрезвить мой задурманенный опухший мозг, как на ваш опытный взгляд реальное состояние этого мота и стоит ли он этих денег. ????????? Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 4 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вроде как неплохой экземпляр, мой чуть похуже будет внешне(год такой же), но и брал я свой за 122тыс в сентябре. Масло в районе ведущей звезды действительно от смазывания цепи, это нормально, даже маловато там его. Работает вроде, судя по видео неплохо. Люфт на звезде вполне допустим в разумных пределах. Запах бензина в масле конечно проблема, но не великая. Картер через сапун сообщается с корпусом воздухана, а тот имеет прямой доступ к карбюраторам и бензину, при долгой стоянке почему бы и не попасть запаху. Как максимум грозит профилактика карбов с проверкой герметичности запорных игл поплавковых камер. Проверить масло на наличие бензина не трудно, 1) повышенный уровень и жидковатое,2) попробуй зажечъ каплю, с бензином загариться моментально, чистое масло загарается неохотно. Ну и льющий карб должен дать как минимум чёрный выхлоп при первом запуске и неровную работу на малых оборотах. На мой взгляд напрасная паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Тросики управления - на вид целые, непоребаные, плавность ручки газа и возврат в первичное положение был невнятным, хозяин сказал, что все ОК, просто на улице +1 и смазка загустела. допустим так ???не так,даже в мороз должны легко работать. Открутил крышку залива масла, показался запах бенза, могу конечно ошибаться (было ветренно), но все таки....???чем угодно может пахнуть,даже клубникой.цвет масла какой был?скорее чернючее,маслофильтр грязный,значит давненько не меняно. смазка цепи ли это???засрано цепной смазкой,звезды поездят,цепь нужно проверять(на вскидку сложно судить). Есть еще момент по сцеплению, говорит что после смены масла чуть подбуксовывала, но потом вроде стало норм.????эт возможно????не факт,шо трос отрегулирован правильно.80% диски под замену.В общем мот живой,цена высоковата.Смущает это сравнение ИМХО не торопиться,поднять бюджет,искать афроподобный мот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 5 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Примерься к Варадеро ....И не уж то я также смотрелся на ТА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_36 Опубликовано 5 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 чем угодно может пахнуть,даже клубникой.цвет масла какой был?скорее чернючее,маслофильтр грязный,значит давненько не меняно.chestar700, масло чистое, говорит пару тыщ назад менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 плохо шо сам ездил,два независимых от покупки глаза намного продуктивнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss1 Опубликовано 5 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Что-то маловат он для тебя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти