Grayvenom Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Приветствую всех! Решил вот поделиться впечатлениями о своем новом коне XL650V1 (теперь я с вами ). Ранее катался на зизере чесотке, так что впечатления будут в сравнении с ним.Мот приобретался через команду MotoChoice еще в феврали и обошелся мне в 195штук. Серенький трансальп 650ка, из Италии, пробег 46600. Из допов дуги, ветровое стекло и площадка monokey, резина стояла Metzeller Tourance. На процедуре покупки заострять внимание не буду (скажу только что"-": при транспортировке обломали поворотник,"+": в подарок расходники).В общем привез мот в гараж, осмотрел, счастья полные штаны, море эмоций! Склеил поворотник и на этом приготовления к поездке для регистрации закончились. Прокатился до ГАИ, зарегистрировался и... не смог обратно вернуться, ибо мот не заводился, свечи сдохли, а заодно и аккум (ну говорил же я себе, что расходники лучше сразу поменять, да и в -10 не стоит ехать... эх...). Приехал друг на машине, потаскал меня немного на тросу, но так мот и не завелся. Благо рядом был гараж другого друга и мот можно было дотолкать и посмотреть что же не так.Позже уже с новыми свечами и заряженным аккумом мот сразу завелся и я смог добраться до гаража. Правда был мокрый снег и перед самым гаражом (а там надо в горку въезжать) положил мот на бок. Второй поворотник "До свиданья!". Очень уж сильно выступают поворотники у него, т.к. даже при закидывании ноги иногда задеваешь. На поворотники родные в итоге я плюнул и пошел в магазин подбирать что-нить от китайцев - в итоге взял светодиодные прозрачные. Неожиданно для меня поворотники стали мигать уж очень часто (ну кто ж знал, что там надо хар-ки смотреть). После смены теперь подумываю про новое реле (мало ли частое мигание у кого эпилепсию вызовет ) и про смены стеклышек передних поворотников на прозрачные (никто кстати не знает где взять?).После этих поездок я решил подождать пока снег немного порастает. Пока ощущения от езды никакие, слишком уж неприятная погода была - сложно было прочувствовать нравится мне аппарат или нет. Сменил свечи, масло, масляный фильтр.И вот наконец погода наладилась. Оделся я по-теплее и поехал кататься. Ух!!! Мот оказался просто чудо! Есть конечно мелочи которые меня не очень порадовали, но в целом я оказался очень доволен!И так плюсы:приятная посадка и широкий руль (хотя на дальние расстояния еще не ездил, не знаю что спина мне скажет)приятный звукэндуро составляющая (по нашим "дорогам" приятнее стало ехать в разы)тяга и разгонотлично рулитсяпод седлом есть местоМинусы:длинные задние поворотники (устранено)"воет" третья передача (очень настроживает меня это, хотя знакомый говорит, что у него тоже воет, может кто подскажет - это плохо или норма? Стружки в масле не было)слишком быстрая первая передача (для спуска с горки не очень годится и на подъеме можно слажать дернув "газ")непривычно уходит в юз заднее колесо при наличии хоть немножко песка на асфальте, по грязи особо тоже не проехать - протектор сразу заляпывается, а первая передача слишком "быстрая" (возможно надо подобрать какую-то другую универсальную резину или просто привыкнуть)подножки скользкие (наверно стоит поставить зубастые)отсутствие штатной аварийкикрышка бака не откидывается, а вынимается (так и в песок уронить можно!)Будет чуть по-теплее попробую из Пскова в Питер скататься. Ах да. Совсем недавно пришел ключ из Китая и я его (хоть и не с первого раза), но прошил В планах переобтянуть седло (все в трещинах), найти прозрачные стеклышки на передние поворотники, приобрести рамку для боковых сумок, прикуриватель, сигналка (сейчас использую ту, которая на диск вешается). Если будет мот нравиться и дальше планирую бронепленкой обтянуть В общем очень доволен! Думаю еще что делать с резиной и рулем З.Ы. Ну а если вдруг все же мот окажется не "мой", то буду наверно приглядываться к NC750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhythm Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Реле не спеши новое искать, верни родные лампы, посмотри что будет... Реле не спеши новое искать, верни родные лампы, посмотри что будет...Сразу не догнал, ты хочешь под светодиоды его подбирать, сорри )Мот огонь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мот реально симпатишный! Правда поворотников такого цвета мне встречать не доводилось) Совсем недавно пришел ключ из Китая и я его (хоть и не с первого раза), но прошил Кинь сцылку, будь добр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grayvenom Опубликовано 23 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мот огонь )Спасибо =) Правда поворотников такого цвета мне встречать не доводилось) Вот например прозрачные стеклышки =) Кинь сцылку, будь добр)http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-good-quality-Black-Motorcycle-Key-Blank-for-Honda-Moto-Carry-Chip/1438667057.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Привет Пскову! С приобретением и приобщением, так сказать! Мот именно для наших дорог, правильный выбор сделал. По резине - такая-же стоит, только асфальт и грунт, вчера пытался по просёлкам и полянкам покататься - жутко мотает и заносит, в горку пришлось рядом с мотом бежать. Ждите к себе на открытие, и , наверное, на Саммит, если куда подальше в это время не уедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 на этой резине ТА обычный дорожник с увеличенными ходами подвески )))Чтоб по настоящему понять что может этот мотоцикл ставь зубастую резину и велкам туда где нет асфальта, тем более под Псковым столько замечательных грунтовок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Что такое обычный дорожник почувствовал вчера на СВхе. Вот на ней под колесо пописал и застрял, даже на слегка мокрой грунтовке уже делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grayvenom Опубликовано 24 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Привет Пскову! С приобретением и приобщением, так сказать! Мот именно для наших дорог, правильный выбор сделал. По резине - такая-же стоит, только асфальт и грунт, вчера пытался по просёлкам и полянкам покататься - жутко мотает и заносит, в горку пришлось рядом с мотом бежать. Ждите к себе на открытие, и , наверное, на Саммит, если куда подальше в это время не уедем.Благодарю! Обязательно ждемс. Лучше конечно на Саммит, на открытии-закрытии скучновато =)на этой резине ТА обычный дорожник с увеличенными ходами подвески )))Чтоб по настоящему понять что может этот мотоцикл ставь зубастую резину и велкам туда где нет асфальта, тем более под Псковым столько замечательных грунтовокНа самом деле для грязюки есть ирбис на злой резине и который совсем не жалко, а трансальп для ежедневной езды по городу, выходных поездок в лес на озеро и поездок в отпуск =) Единственно что надо найти раму с птс от какого-нить эндурика, чтобы до более "замечательных" мест можно было добраться без проблем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 надо найти раму с птсВот как раз не надо так делать. Ведь откуда остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grayvenom Опубликовано 24 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 надо найти раму с птсВот как раз не надо так делать. Ведь откуда остальное.Все просто - первая модель ттр250 идет без птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти