Перейти к содержанию

Падают обороты на подсосе

Рекомендуемые сообщения

;

Плоскость крышки поплавковой камеры при этом горизонтально и поплавок под собственным весом давит на клапан? Да?

Да! Не передавливает, все из книги по ремонту.

Попробую отрегулировать как написано в статье, поймать эту заветную серединку. И чуть позже поменяю паралон в субфильтре, так как еще раз повторюсь: когда шланг от субф. не был надет на левый карб,- мот заводился лучше. На подсосе в положении МАХ сейчас 2100 об/м, было больше примерно около 3 тысяч.

с полным подсосом только заводи, и как завёлся, сразу переходи на половину подсоса.а через минуту две и вообще его можно убирать.. попробуй так.

Когда перехожу на половину- двиг начинает неровно работать и обороты падают.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
;

А если дальше отворачивать винт, когда обороты падают?

mrAnderson, сначала не понял о чем ты, я думал, что закручиваешь до упора винт, затем до момента поднятия оборотов и еще чуть-чуть и все, а  нет...

Попробовал отрегулировать пытаясь найти середину между падениями оборотов, при вращении винта качества.

При закручивании границу падения оборотов невозможно не услышать, обороты падают,

а вот при откручивании (при обогащении) это падение оборотов практически не слышно, не отчетливо. Я всеже попытался найти, получилось более трех оборотов (от упора)... 

и... вроде как мот немного по другому стал работать, практически пропали прострелы в глушак при сбросе газа. Завтра с утра попробую как там с обогатителем дела теперь... Еще конечно интересен расход, да и свечи надо будет потом выкрутить посмотреть.

Почитал, спасибо, там немного другие симптомы, но смысл данной темы понятен. Не мешало бы еще разок ревизию бобышек обогатителя сделать

;

а вот при откручивании (при обогащении) это падение оборотов практически не слышно

Есть такое дело. У меня при последней регулировке тоже тяжело этот момент искался. А так у меня сейчас 4, или 4,5 оборота при стартовых 2х для 600ки.

мот немного по другому стал работать, практически пропали прострелы

Ну, вот - истина где-то рядом.

Еще конечно интересен расход

А был какой? От регулировки винтов качества не сильно меняется. Гораздо заметнее когда уровень регулируешь. Это и понятно, ведь больше с открученной ручкой ездим,а не стоим.  ;)  У меня завышен уровень был, так после регулировки грамм на 600 меньше кушать стал.

;

Завелся сегодня с утра на подсосе- ничего не изменилось... Держит 2000 тыс., через 20-30 сек начинает захлебываться, убираю подсос, прогреваю ручкой газа.

В остальном мот норм работает и заводится тож норм, когда прогретый. Не проггретый тож заводится, но с газом.

;

Завелся сегодня с утра на подсосе- ничего не изменилось...

Так а субфильтр в каком состоянии?

;

К стати о субфильтрах. Если ты говорил , что поставил трубку от него на место и получилась такая хрень, то попробуй снять субфильтр с одной стороны потом с другой. Посмотри как и что изменится, если будут изменения поменяй их местами, может проблема в самом фильтре, если не поможет, то глядеть воздушный канал, на который приходит трубка(при условии что в трубка не забита чем нибудь типа остатков старого фильтра). (хотя без нее же работает\ло нормально?) Чудес обычно не бывает. Я месяц катал с неработающим подсосом, думал за зиму трос закис, оказалось просто выскочил тросик в месте сочленения с ответной частью. :)

ПыСы. Не помню, карбы на 600 и 650 одинаковые или нет. Если одинаковые , то у меня есть карбы (правда без манжет), могу дать на время для более полной картины поиска неисправности.

;

Освежился в темке подсос. Тема с 2010 года. Почитать и устранять самому. Если совсем не получится, то ехать к спецам.

;

Так а субфильтр в каком состоянии?

Он чистый, единственное постарел от времени, трубки и сам канал чистые (проверял, чистил).

попробуй снять субфильтр с одной стороны потом с другой. Посмотри как и что изменится, если будут изменения поменяй их местами, может проблема в самом фильтре, если не поможет, то глядеть воздушный канал

У меня идет трубка с одного карба через тройник соединяется с трубкой из другого карба и далее в субф..  Воздушный канал не забит, приличное там такое отверстие...

месяц катал с неработающим подсосом, думал за зиму трос закис

При снятиии чистке  карбов, троса обогатителя тож снимал, смазывал.

Спасибо всем за помощь!!!

В общем как придет new паралон, обязательно займусь устранением данной проблемки, а то просто не охото туда-сюда пластик в 45 раз дергать. 

Отпишусь потом как и что.

Ребята подскажите кат. номера патрубков резиновых на впуск (от карба к цилиндру).

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...