Перейти к содержанию

Пропал borkhes

Pozitiffka

Рекомендуемые сообщения

;

. В процессе разговора с сотрудником консульства, меня натолкнуло на мысль: "а есть ли у Макса навигатор на мотоцикле?" И, если да, то какой? Можно попробовать на точно таком же смоделировать несколько вариантов маршрута Бендер-Аббас - Шираз. Карт Ирана более-менее подробных я на своём веку ещё не видел ни для одного устройства. Соответственно сразу отпадут многие варианты куда он решил поехать просёлками и огородами.

У  Макса не было с  собой навигатора, он его потерял/разбил в одной  из поездок.

Был  старенький телефон   на  Android,вроде  там были  карты, но не знаю насчет Ирана.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Рано с утра едем на Шираз. Сейчас мы в Abade. 270км. до Шираза не доехали. Выехали поздно... Я почему-то уверен, что Макс должен быть где-то на участке Шираз-Бендер-Аббас. Тут будем детально рыскать... Дорог правда тут несколько какими он поехать мог до Шираза... Это несколько осложняет. Разберёмся. Не беда.

P.S. Спасибо большое Александру из Российского консульства в Тегеране. Он сильно помогает!

У  Макса не было с  собой навигатора, он его потерял/разбил в одной  из поездок. Был  старенький телефон   на  Android,вроде  там были  карты, но не знаю насчет Ирана.

Ясно. В старом на андроиде вообще скорее всего только схематично основные дороги у него. Примерно как и у нас. Значит по идее в 1ю очередь нас будет интересовать 2 дороги основные на Шираз от Бендер-Аббаса...

;

Спасибо. Вчера вечером устроили брифинг на тему как лучше искать. Пришли к выводу, что в здравом уме, имея не так много времени до окончания визы, наибольшая вероятность, что возвращаться можно только 2мя дорогами. Все они ведут в Шираз.

Одна: Bender_Abbas-Gohreh-Forg-Darab-Fesa-Servestan-Shiraz,

вторая: Bender_Abbas-Gachin-Bala-Arabi-Lar-Бонаруйе-Джуйом-Джехром-Kotbabad-Haveran-Akbarabad-Shiraz

есть ещё третья, идущая от Lar через Хондж, Kir и Firuzabad до Akbarabad и далее в Шираз. Её, если успеем, тоже постараемся проверить.

Ну и естественно острова Ормуз и Кешм.

По GPS-треккеру хотелось бы уточнить, чтобы знали, если вдруг кому на мыло придёт сообщение, что есть трудности... Мы решили следовать такому принципу:

у меня на SPOT'е три кнопки(вернее 4ре, но 4я с национальной гвардией не проплачена, ибо не имеет смысла за пределами контроля Штатов). По нажатию первой отправляется мыло всем подписавшимся, что у нас всё окей. На карте по ссылке ( http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0rtT4xdTvD07AnASTd9bN3SWPMxIPWzY5 ) она отображается с иным значком (по типу значка вайфая). На кнопку нажимаю два раза в день-с утра перед выездом и вечером по заселению в отель. Чтобы не спамить три десятка ящиков, на которые оно приходит.  Вторая кнопка(я её ни разу не нажимал и надеюсь не нажму) это временные затруднения. Ну типа полиция паспорта проверить остановила или там колесо прокололи или ещё какая хрень без вреда здоровью(пока). Как она на карте отображается-хз, но на почту точно так же приходит. Если в течении пары часов я не нажимаю на первую кнопку, что всё в порядке, то надо считать, что всё исключительно хреново и спотом больше возможности воспользоваться нет(отобрали). Ну и, собсна, 3я кнопка... Всё, что я о ней знаю, что придёт сообщение "Мне пиздец" (пардон май френч), которое Митя сам для себя в таком формате раньше забивал :) Решили не менять :) Так же на мыло, но плюс с информированием спасательных служб ещё. Вот.

;

Вот так точнее

Первая кнопка: U nas vse v poryadke. Orfey

Вторая кнопка: U nas zatrudneniya. Orfey

Третья кнопка (черная под клипсой) : Mne srochno neobhodima pomosch.U nas problemi. Orfey. +  If you have selected SPOT Assist Services for Roadside/Maritime, pressing the Help/SPOT Assist button will alert the national response centers for the applicable services.[/size]

Четвертая кнопка (красная под клипсой): There is no message to edit for the S.O.S. alert. S.O.S. alerts along with your GPS coordinates are routed directly to GEOS International Emergency Response Coordination Center. The S.O.S. button should only be used in life-threatening situations. The ability to send S.O.S. alerts to GEOS is covered in your SPOT service plan. However, the cost associated with rescue efforts are billed directly to the user. Make sure you’re covered in the event of emergency with the GEOS Search & Rescue Member Benefit.

;

Orfey-SPOT

Latitude:31.15272

Longitude:52.66202

GPS location Date/Time:10/29/2014 10:16:58 EET

Click the link below to see where I am located.

http://fms.ws/K0-Vn/31.15272N/52.66202E

;

Orfey-SPOT
 Latitude:29.25800
 Longitude:53.24915
 GPS location Date/Time:10/30/2014 13:36:55 EET

Click the link below to see where I am located.

http://fms.ws/K2BMP/29.25800N/53.24915E

;

по пути следования опрашиваете ли владельцев придорожных магазов, кафе, заправок, итп? показываете ли фотку Макса?

;
Может оказаться очень важным фото мотоцикла.насколько я понимаю мото там редкость.и мотоцикл могли с большей вероятностью запомнить чем человека.!!??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...