Перейти к содержанию

Пропал borkhes

Pozitiffka

Рекомендуемые сообщения

;

СМИ в любом случае нужны, но всё таки у МИДА действенней, или, например перед парком Горького. Там народ, там движуха, там заметно. А на смотровой пустыня, там и тышша человек незаметна будет.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ну что как я понимаю насчет 23 отбой? других мест уже не предвидится?

;

Здравствуйте! Выше Alone писал: 

По предстоящему проведению пикета у меня возникают следующие
соображения.

Для того, чтобы заявить о проведении акции необходимо сформулировать её цель, а нам ( всем, кто туда придёт) понимать – чего мы хотим добиться по её завершению.

1.       Если цель пикета - « мы хотим заявить, что Максим не забыт», встаёт вопрос – КОМУ мы хотим это заявить? Если просто – в эфир, то это действие бесполезное. Максимум – собрать как можно больше народу и засветить это в СМИ. Действительной пользы – ноль, на мой взгляд.

2.       Если цель – надавить на наши гос.структуры, которые, возможно, только формально выполняют свои действия по розыску Макса, то организовывать пикет у стен
посольства другого государства – это почти тоже самое, когда гражданин России (и депутат) выступает в Конгрессе США с просьбой усилить санкции против своей
страны…. В конце концов для этого можно заявить другое место проведения акции, а лучше всего – обращаться в Прокуратору с жалобой на конкретных лиц, не
исполняющих свои должностные  обязанности. Хотя, если «дело»  Макса высотой почти полметра, то необходимая работа и МИДом, и послом РФ в Иране проводилась;
другое дело – какую информацию дают официальные власти Ирана, и что ими для поиска было сделано…

3.       Если цель пикета у посольства - «Требуем освобождения Макса», то на это нет никаких оснований, т.к. официальной подтверждающей информации о том, что Макс задержан властями (или ещё кем-то) на территории Ирана, нет. Это только наши умозаключения после большой самостоятельной поисковой работы (равно как и самая нехорошая версия).

На мой взгляд, максимально возможным в сложившейся ситуации действием от нас может быть повторное письменное обращение к послу Ирана с просьбой к иранским властям о дополнительном тщательном расследовании пропажи Макса на их территории. Для этого не нужны никакие плакаты. Мы подписываем коллективное письмо (лучше всего, если оно будет составлено от имени его родственников с дополнительными листами наших подписей). Это открытое письмо передать в приёмную посольства, где оно будет зарегистрировано, и ждать ответа…

Женя, про "крик безысходности" я всё понимаю... Вопрос в другом.  Как только мы развернём плакат(ы) с Требованием освободить Макса!,  или , например, подобное начнём скандировать, пикет разнесут, а участников повяжут. У пришедших появятся проблемы, а любой конструктивный диалог на эту тему с Посольством (или властями Ирана) прекратиться, т.к. выдвигаются абсолютно не подтверждённые ничем и никем обвинения о его насильственном удерживании там. Вот такой возможный итог пикета пользы для дальнейших поисков Макса точно не принесёт.

Почему я и предлагаю ещё раз пройти по повторному пути обращения в посольство..

Как вариант, если представители СМИ действительно будут, организовать не пикет (пикет подразумевает протест), а встречу всех, кто собирался приехать, в сквере напротив посольства с твоей повесткой "Мы помним Макса", мирно, без "наездов" на власти Ирана. Но я, честно, не вижу дальнейшего выхлопа от этого действия.

Повторное же обращение в Посольство - это целенаправленное действие, от которого может быть хоть какой-то положительный эффект. Долбить их (посольство) в одно и тоже место с регулярной переодичностью, например, каждые два-три месяца. Открытые письма они не могут не принимать. Передавать эти письма опять же под прицелами камер СМИ. 

Если бы была подтверждённая информация о задержании Макса на территории Ирана, вот тогда другое дело. Человек постарше нас рассказывал - когда у СССР и Китая возник конфликт на о.Даманском, москвичи закидали посольство Китая чернилами, всё здание было синим. Власти полностью поддержали возмущение людей.

Поскольку на меня не давят эмоции вызванные личным знакомством с Максимом, такой вариант поисков кажется более эффективным.  Резонанс можно вызвать как участием СМИ, так и специальными средствами типа Avaaz. Можно создать еще одну петицию для передачи иранским властям, рассчитанную на международный отклик. И ее уже пиарить так, чтоб подписей было больше миллиона (не обязательно российских). А передачу осветить в СМИ. 

Эффективно будет на листовке А4 дать ссылку на петицию и на электронную версию самой листовки. И раздавать их на слетах, встречах мотоциклистов. Чтоб желающие могли напечатать самостоятельно пятидесяток листков на работе перед поездкой и по дороге раздавать тем кому захотят. Так петиция быстро наберет много подписей.

Но самым эффективным средством видится беседа дипломата-мотоциклиста с дипломатами представлявшими Россию в Иране во время путешествия Максима. 

;

Резонанс можно вызвать как участием СМИ

Это было.

так и специальными средствами типа Avaaz.

Это тоже было!

чтоб подписей было больше миллиона

Мысли сия наивна. Я про миллион.

Хотя... если создать петицию с неким политическим окрасом. Типа не Макс пропал, а "В Иране пропадают русские"!

И что во всём виноват Иран, то может и прокатить

Но самым эффективным средством видится беседа дипломата-мотоциклиста с дипломатами представлявшими Россию в Иране во время путешествия Максима. 

Твоими бы устами да медку тяпнуть:) Мечтать умеешь! Я не стебусь, не подумай.

;

Как говорится, "на войне все средства хороши..". Баринос предлагал писать Лаврову, надо писать! Может на Хирурга выйти? И через него попробовать ВВП письмо передать? Байк шоу в Севастополе в июле вроде. а может и тут вхож? Ну и акция само сабой.

;

Как говорится, "на войне все средства хороши..". Баринос предлагал писать Лаврову, надо писать!

Дело на уровне Лаврова обсуждалось.

Может на Хирурга выйти? И через него попробовать ВВП письмо передать?

с подчинёнными подчинёнными Хирурга я общался. Они писали официальный запрос от федерации туризма.

Байк шоу в Севастополе в июле вроде. а может и тут вхож? Ну и акция само сабой.

Байкшоу - это бизнес веселый. там проблемы не обсуждаются.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
;

Да что там говорить? Я лично в Тегеране общался с представителем нашего консула. Есть аудиозапись разговора с ним, на которой он мне говорит, что иранцы им в стране прохода не дают, в йух их не ставят и местная полиция даже заниматься этим не стремится. Он прямо мне говорит, что, мол, мы - Русские, зря приехали в эту мусульманскую страну. Лучше бы ехали в Индию, где этот чувак якобы отработал консулом долгое время и знает, что при пропаже человека там поднимут всю гвардию на его поиски. А тут никто и в йух на эту тему не дунет. У меня все эти тегеранские рассуждения на гоупроху записаны. И по друзьям копии хранятся. Так. Если что. Я уверен, что этот форум читают люди, которым о судьбе Макса известно несколько больше, чем нам всем. И я хочу, чтобы они были уверены и знали - никто тут "не сдулся". И у нас есть ещё пара козырей в рукаве для огласки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...