Перейти к содержанию

Вдоль западной границы на север

Рекомендуемые сообщения

;

классно! Спасибо )) Я те места объездил на авто, Средний, Рыбачий, до Немецкого ездили, Умба, Кузомень, Варзуга... Там просто фантастические места. Надо будет и на мото повторить подобное )) 

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Молодец! Классно прокатился! А следующий этап когда именно?)

;

Классно съездил, как и хотел, минимум асфальта, грунтовки, только хардкор) Тоже засел за отчет, пишу потихоньку.

;

Adel, очень понравился отчет, одним махом прочел. В субботу стартуем на Рыбачий а обратно по твоим следам: туда - http://maps.yandex.ru/-/CVrciX2B , обратно - http://maps.yandex.ru/-/CVrci2Ob

Скажи, а прямой дороги рядом с Кумским водохранилищем с севера на Юг не искал? Чтобы не объезжать по федералке.

;

я там проходил, но яндекс не знает дорог, вам надо будет связаться с нац парком Паанаярви, и отправить им данные, чтобы они были у них, через север вы без пропуска можете не попасть в нац парк, там охрана на постах связывается с офисом в пяозерске

от Кандалакши надо идти через Зареченск, и потом на ГЭС Кумское, там тоже надо заблаговременно заказать пропуск, и указать основания для пропуска

поищи в сети, я щас не могу найти телефон, там факсом отправляешь им данные кто и на чем едет и для чего, они в течении дня-двух одобряют и проезжаешь через дамбу. я хотел пройти до рыбачего по грунту, но зашел на бухту, а потом на Хибины пошел где и оторвал подрамник. но и местные ребята сказали что там нет дорог, потому что севернее идет ковдор, а он со всех сторон типа закрыт - режимный объект, и населенных пунктов там нет кругом - следовательно и дорог нет, но я мало в это верю

вдоль границы у тебя маршрут идет по Алакурти до Ковдора, возможно не пройдете ибо там идет граница, мне пришлось объезжать в карелии Вяртселя, потому что там дорога идет за колючкой, а с этой стороны не проехать, щас дорисую карту в гугле и скину свой маршрут полноценный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...