Перейти к содержанию

поставил гофры - перестал охлаждаться. ТА700

Рекомендуемые сообщения

;

Бодрого всем, а в особенности владельцам 700ок ))

Поставил тут на вилку гофры (как положено от 2109), и обнаружил, что сразу ухудшилось охлаждение двигателя

Если раньше на скорости 120 он держал 77-79 градусов всегда (даже при +30 на улице), то теперь - температура стала градусов на 10 выше. То есть если на улице 16-18 (раннее утро) - то норм, двигатель в пределах 80, а вот если +25 и выше - то стабильно 87-90, и вообще не падает, даже если полчаса ровно пилить. Вчера шел 130кмч, на улице было 29, так движок ниже 88 вообще не падал. У меня термометр стоит, поэтому это всё точно, не ощущения.

Гофры же гораздо шире, чем перо вилки, так что они перекрывают поток воздуха в радиатор.

Я вот думаю, это мне так повезло или это у всех так? Или вообще гофры таки не причем, а просто совпало и надо ковырять систему охлаждения. Так то всё работает, антифриз в норме, вентилятор на 103 включается на 100 выключается.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Наверное, они могут влиять - сами ребристые, захватывают воздух, тормозят поток.

;

нафик чулки если есть гофры? )))

1. вид в чулках мне дико не нравится

2. чулкам не доверяю

3. гофры считай халява

вопрос скорее к тем, кто ставил гофры - было у вас такое или как?

;

pkill, привет, я конечно х,з как на 700-ке, но что то кажется что зря на гофры грешиш. Менял на своей 600-ке, пока купил, пока поставил...как обычно короче. В общем разницы никакой не почувствовал, температуру как держал без них так и с ними держит-ничего не изменилось 

;

У меня тоже девятошные гофры на семисотке стоят. Охлаждение абсолютно не изменилось. Только за 20 тысяч пробега они трескаться уже начали от того, что их наплывы на крыле трут, которые якобы закрывают пыльники от грязи. У меня вилка течет, буду сальники менять и заодно воткну новые гофры опять от девятки. 

Кстати, кто как боролся с этими наплывами на крыле? Кто-то их срезает просто. Но мне мое эстетическое чуство не позволяет резать трансальповоское крыло и я думаю их нагреть строительным феном и отогнуть так, чтобы не цепляли гофры.

Мои гофры видны на фото.

У тебя такие?

Нафик гофры если есть чулки?

Говорят, что чулки трут хром на трубе и пропускают через себя песок, который потом внутри работает как образив.

;

Говорят, что чулки трут хром на трубе и пропускают через себя песок, который потом внутри работает как образив +5.

;

У тебя такие?

ну да, именно такие.. и даже в жару всё ок на трассе?

так, похоже придется смотреть что и как...

;

Говорят, что чулки трут хром на трубе и пропускают через себя песок, который потом внутри работает как образив +5.

Да вроде все отлично, затянуты плотно сверху и снизу - ничего нигде не трется, и нет намека на грязь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...