Перейти к содержанию

Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

;

Димыч, а почему под 1000 ойро? Смотрел в экзисте, вторичный вал 5-7 тысяч рублей стоит. Или одним им дело не обходится? И есть ли вариант отправить вал на восстановление тем же радиатора.нет или как их?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

канеш не обойдётся - надо делать полный дерибан мотора. а там одних прокладок на 5-6тыр нагорает. а раз уж дерибать ЦПГ, то и её перебирать при таком возрасте моца.

восстановление вала... опишу пооперационно технолгию

- отпуск

- наварка

- отпуск

- проточка диаметра

- нарезка шлицов на зубофрезерном

- поверхностная ТВЧ закалка шлицов.

- цементация

даже если плюнуть и убрать закалку и цементацию (т.е. делать "на атыпись"), то один фиг дохрена работы. проще сразу новый купить. Да, предложения про дремель и руки - сразу фтопку - такую хню даже камментить не буду.

Правда пару прокладок все равно придется заказать.

пару? А что, этот вал можно извлечь не половиня картер?

;

Димыч, спасибо, накладные расходы я не учёл :)друг, а я вообще очень любознательный :) Кстати, а есть какая-нибудь популярная литература про устройство 4Т двигателей? 

;

Её столько, (литературы), что не счесть. Но теория без практики мертва, забывается быстро.

;

Здравствовать всем! Почитал форум и понял, что ТА с приваренной звездой-

не редкость. По разборкам :в Украине за полгода-одна на форуме, да и то автор не отвечает, а с России не доходят посылки . Думаю, буду варить. Просто интересно: я первый буду новую звезду лепить или уже были "кулибины"?

• 3 месяца спустя...
;

Так получилось, что купил МОТ с приваренной звездой

...удивительное рядом..  головняка подогнали реального.

;

Я бы лично, ездил на моте  и искал вал. При условии, что звезда не отпущена и провар хороший. Если есть места свободные от сварки, доварить с нержой, она пластичная и не хрупается. 

;

я первый буду новую звезду лепить или уже были "кулибины"? Бонек, Делал такое на NX250,к новой звезде прихватками варил старую срезав с неё зубъя,вот только там 2-ве звезды на вал вставали вместе с контрящей шайбой,в твоём случае придётся к валу варить!

;
Спасибо за советы! Сезон доездил на привареной , за это время купил вал. Буду менять. Хорошо , что есть спец- сделает бесплатно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...