zavhoz Опубликовано 3 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ditrih! а сварочные процессы отменяют законы сопромата?сварку райтмотовских дуг я не обсуждал,хотел обратить внимание на их большую нагруженность на изгиб при падении за счёт большего рычага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 ( при падении за счёт большего рычага.) Вес в 90 кг. они держат, если нагрузить. При падении на месте, конечно согнутся. Спасёт только жижа в пол метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 3 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Дима, про рамки мы с тобой разговаривали уже на африканском сайте. ну еще ты забыл сказать здесь, что ты ехал в монголию. Когда ты приехал во Владимир, где мы встречались у тебя в кофрах лежало 2 ящика тушенки)), так что рамки с таким весом запросто могли сломаться. На самом деле я твои замечания принял к сведению и на данный момент я изготавливаю рамки для африки из бесшовной холоднотянутой трубы со стенкой 2мм, так что они теперь не отличаются от гиви. По дугам нижний кронштейн который крепится у двигателя, режется лазером из металла 5 мм (такой же как и гиви) лопнул ведь он не по сварке, вероятно мог быть дефект какой то в самом металле, предугадать который я никак не могу, вероятно были какие то микротрещины , по которым в монголии и отломался кронштейн при падениях. Так же в начале да я делал дуги из трубы 2.2 мм как гиви, поскольку бытовало мнение что слишком толстые дуги могут привести к изгибу рамы при падениях, но сейчас я делаю дуги из трубы 2,5мм и они не гнутся при стоячих падениях, как здесь говорят. Собственно и со стенкой 2,2 уронив мотоцикл дуги не погнутся.я ничего не забыл сказать, есличо Да и тушенки было банок 30 на два кофра Хочу заметить, что деформироваться и лопаться рамки начали еще до того, как я доехал до Оффроада в Монголии, т.е. на асфальте. Может тушенки много было и запчастей? Однако с Гиви такого не было. Нижний кронштейн передней дуги лопнул не по сварке, а рядом с ней. Почему - хз, но при крайне жестких падениях прошлым летом дуги Гиви только слегка согнулись в этом месте. Верхняя проушина отломалась по сварке. Задние рамки после Монголии стоят до сих пор. Но только по причине того, что езжу с сумками. Для сумок они годятся.Ну если мои замечания были учтены - это хорошо. Я вообщем ничего и не добавил к сказанному мной ранее. В любом варианте я все же предпочитаю дуги Гиви и рамки ХБ (на КТМ именно оно). Главное учитывать ВСЕ рекламации и тогда, возможно, мнение людей изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну объясните мне, почему такие трубы? Разница в цене большего диаметра маленькая.Из принципа достаточности. были 2,2мм, показалось мало, стали 2,5мм. Дело тут не в экономии, поскольку она копеечная, и не стоит того. можно делать и со стенкой 2,8мм если это необходимо. ПРосто разговоров про то что они якобы слабые до сих пор небыло. из-за говняной сварки Дениса,Дуги от удара не развалились по сварочным швам, так што сварка не совсем уж такая как вы говорите. место у у хомута да было с косяком по сварке , но в конечном счете не сильно повлияло на картину разрушений. И теперь сварка в этом месте варится как надо Поэтому моё мнение - дуги должны быть более мощные.Как писал выше можно делать дуги со стенкой 2,8мм Главное учитывать ВСЕ рекламации и тогда, возможно, мнение людей изменится. Стараюсь делать это максимально, особенно когда есть конструктивный диалог , а не просто все гавно и лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Нижний кронштейн передней дуги лопнул не по сварке, а рядом с ней. Почему - хз,по линии градиента температуры лопнуло. сварной шов не был "отпущен" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad Опубликовано 5 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Скорее всего так и было. Эти дуги из самых первых были. Было это пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 5 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Исправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad Опубликовано 13 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Исправили?Да вроде больше замечено небыло таких косяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 16 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) ))) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем петрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebryansk Опубликовано 10 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 При всём прочитанном,рискнул заказать дуги и защиту картера у Дениса,если всё вроде бы исправлено,то за такую цену-почему бы нет!? из-за курса евро гиви стоят в 1,5 раза больше! надеюсь на порядочность и ответственность работников Райтмото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения