Перейти к содержанию

дебетовая карточка или впареный кредит

штурман

Рекомендуемые сообщения

;

"На старости лет" решил все же завести себе пластиковую карточку. Именно  дебетовую, без всяких кредитов. Банк приличный, у всех на виду. Много лет назад этот банк отказал мне в выдаче простой (не кредитной) карты. Почему- я не понял, но и не особо было надо. И вот новая попытка. Переписали меня с ног до головы, перефотографировали, обрадовали, что сразу карточку "одобрили" (обалдеть). Только мы тебе ее не дадим. Потом приходи.

И вот я через неделю у этих магов пластиковых денег. Девочка просит паспорт. ОПЯТЬ очень долго в комп вбивает данные. Распечатывает. "Подпишите..." Начинаю читать- процентная ставка 27%. Этого, говорю, зачем? Ответ- у нас стандартный договор. Далее читаю- сумма кредита 27000. Ответ-ну это карточка на 30 лет, годовое обслуживание 900 рублей. Сумма долга по процентам ....около 360 000. Ошибки в сумме НЕТ. И апофеоз- банк может передавать право истребования долга третьим лицам, включая не имеющих банковской лицензии. 

Вобщем, я их послал. Теперь сижу и думаю- ну вот на фига идиотов то из людей делать. Хотя за 360 000- почему бы и нет.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

фига се, эт че за банк то?

и как это повесили на дебетовую карту то? может просто не сказали что кредитная?

;
Чушь какая-то, есть несколько дебитовых и кредитка, все прозрачно и удобно. Пластиком пользуюсь постоянно, удобно.

;

Удобно это когда наличные в кармане шуршат. В какой нибудь деревне мухосранке карточку можно в зад себе затолкать только. А денежки они ив Африке денежки

;

Не живите в долг Други. Сейчасными хотелками мы убиваем свои перспективные порывы.

ЗАРАБОТАЛ-ПОТРАТИЛ!!!

Нерезиновая под это правило, по своим распальцовкам, увы не попадает.

;
А при чем тут долги. Карточкой удобно платить везде от магазинов до заправок и интернет магазинов. Обычная дебитовая карта это просто твой кошелек. А кредитка удобна, когда у тебя например рулуевая рейка на машине потекла, а ты поистратился, лишних 50тыр совсем нет, оплатил по кредитке, а с зарплаты через пару недель все вернул. А если без ума относиться, то и самые полезные вещи могут принести вред и огорчение.

;

Нерезиновая под это правило, по своим распальцовкам, увы не попадает.

Не поверите, живу без долгов и кредитов и ненавижу пластиковые карты( был неприятный опыт и не один, всё разрулилось, но осадок остался)

;
Ну вот может оффтоп. Но ездил на север вологодской области, в кармане была заначка 1000 рублей, так и не потратил: везде карты берут, даже в сельпо села Липин Бор. в Северодвинске был года 4 назад — та же история. Для трансальповодов рекомендую Альфабанк. В Москве куча отделений + беспроцентные снятие в банкоматах Россельхозбанка, отделений которого в провинции куча, чуть ли не больше сбербанковских. В любой дыре есть.

;

Чушь какая-то

Абсолютно согласен. Но было все именно так. Сумма сумма кредита в договоре стояла "О". Я ей полчаса долдонил, что не нужны мне кредитные договоры на дебетовую карту. А она-"но вдруг Вы потом захотите".

Самое интересное: После долгих препирательств, мне было предложено оформить мультивалютную карточку. И там типа ТАКОГО договора не будет. Ну посмотрим. А банк ВТБ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...