Перейти к содержанию

XL 700 пару вопросов и езда в дождь

Рекомендуемые сообщения

;

Fire40, я думаю, ты все это можешь выяснить сам эмпирическим путем) 

+1. Советы это все субъективно, в освоении мотоцикла лучше свой опыт.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, парни я понимаю, пока сам не попробуешь не узнаешь. Знакомый катает на Африке и при езде по мокрому асфальту умудряется оставаться сухим и чистым, тоже самое слышал от владельца варадеро. У вас так же на ТА есть как бы кармашек от нижней защиты двигателя и если прижимать боты к движку, то как бы прячешь их от брызг летящих от переднего колеса. 

Да, 6-й передачи не хватает моту, но по сути 140 это нормальный крейсер, на предыдущем моте 160 у меня был, хоть и максималка в 240 была. 

Еще интересно также, показывает ли приборка расход топлива, это я вычитал в одном из обзоров и какой средний расход у него? Мне не нравится объем бензобака не понимаю почему для туристического мота и так мало, на той же варе 25 литров бак. Может какое то решение есть по мимо канистры возящую с собой?

Прежде чем взять, хочу узнать о моте и желательно прокатиться на нем, так что пока не сезон проштудирую информацию о интересующих моделях.  

Изменено пользователем Fire40

;

Нормальный бак у 700-ки, если не гнать на всю катушку (крейсер 120) бака хватает на 350 км. Расход бензина на 700-ке не показывает. За 5 лет  обсох один раз (пробег 63000). Стоит ли заморачиваться с обьемом топлива.

;

А ты куда собрался ехать-то? Вот чтоб ножки не замочить на мокрой дороге

и бензина на 500 верст в округе нет? :)

;
Хорошо бы если резерв начинал показывать только на 350 км. На туристических мотах считаю бак должен быть не меньше 20ти литров. А кому много, то просто не заправляйтесь до горлышка)

;

на той же варе 25 литров бак.

Варя слегка побольше жрет... поэтому получается запас хода примерно такой же...

;

А ты куда собрался ехать-то? Вот чтоб ножки не замочить на мокрой дороге

и бензина на 500 верст в округе нет? :)

))) да не куда, не люблю кланятся каждой заправке, тем более не на каждой еще бензин нормальный может быть. А ножки не то что бы не замочить, а просто из-за пустяка одевать дождевик или часть его не охото. С этим вопросом при езде по мокрому асфальту понятно, короче как и на большенстве мотоциклах. Расход возьму 6 на 100, значит после 250 км надо искать будет заправку...

на той же варе 25 литров бак.

Варя слегка побольше жрет... поэтому получается запас хода примерно такой же...
не буду спорить с владельцем вари, но при 120 инжекторная варя больше 6-ти не ест, а значит 400 км проезжает не напрягаясь. Варя не нравится, из-за габаритов и веса своего.

;

Нормальный бак у 700-ки, если не гнать на всю катушку (крейсер 120) бака хватает на 350 км. Расход бензина на 700-ке не показывает. За 5 лет  обсох один раз (пробег 63000). Стоит ли заморачиваться с обьемом топлива.

Маленький бак у 700тки. Мне хватает на 300 максимум, в основном на 250. До этого путешествовал на Юбре, так вот на нем я сначала проезжал 300 километров, потом только искал заправку и мог бы и после 350ти километров заправку искать. А на машине я могу проехать 579 ккилометров на баке и это не какой-нибудь экспидиционный внедорожник, а хэтчбек среднего класса. Так что по этим двум примерам можно понять, что Трансальп 700ка ну совсем мало автономен со штатным баком. Канистру в нормальный дальняк обязательно. В августе этого года я после Волгограда чуть не обсох, меня выручил бензином мотоциклист, иначе пришлось бы голосовать. 

Для 600 и 650ток за бугром продают баки объемом больше 30 литров и это решает проблему. Мечтаю себе поставить такой бак, но говорят его крайне сложно найти.

;

Высокое стекло, бахилы и дождевик - хоть в Лондон жжай! :) От мотоцикла, если это не голда какая, ничего не зависит! Дождевик и бахилы - и хоть на карпатах на Эльбрус :)

;

. Мечтаю себе поставить такой бак, но говорят его крайне сложно найти.

40-45 т.руб. сложно перебороть за него,а найти можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...