hup Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 У меня ещё такой вопрос,требуются ли пропуска при проезде в зону покоя Укок?Или может ещё где. Думаю что такая сумка конструктивно не приспособленна для того что б ты ее на багажник положил,да и с рамками она в таком случае не совпадет.Может есть смысл оставить кофр и докупить боковые сумки и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 У меня ещё такой вопрос,требуются ли пропуска при проезде в зону покоя Укок?Или может ещё где. Думаю что такая сумка конструктивно не приспособленна для того что б ты ее на багажник положил,да и с рамками она в таком случае не совпадет.Может есть смысл оставить кофр и докупить боковые сумки и все?Я тоже думал над этим вопросом... если боковые сумки, они не будут мешать ногам второго пассажира? А рамки я сам делать собирался, подгонять по месту как надо а насчет пропусков... я думаю, просто покупаешь билеты, как в любую заповедную зону. Я в Адыгее был в прошлом году на машине. Там въезд на плато Лаго-Наки через пост. Рублей 200 если мне память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Где то в отчете читал (не мото) что нужно отмечаться у пограничников в Кош-Агач и видео было как через заставу на Укоке проезжают. Мешаться не будут,сам поеду с боковым текстилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisok Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Всем привет. Направление не знакомое, но очень интересно. По возможности - готовы с супругой составить компанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Есть хорошая книжка, называется "Республика Алтай. Путеводитель с картами" Ле Пти Фюте издательство Авангард, 2004 г. Нигде не могу найти. Ее уже не издают. А по поводу боковых сумок незнаю. Чувство у меня такое, что нужно колхозить ту сумку что на фотках выкладывал. Там еще и повех нее можно положить вещей. А так как я представляю эту поездку только с остановками и ночевками в палатке, то нужно будет хоть что то из тур комплекта взять. И если группой поедем, нужно будет заранее договариваться, у кого что есть, и кто что возьмет. Чтобы не получилось так, что каждый взял по котелку, а горелку не взял никто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Не подумайте, что я повторяюсь. Нет. Для проезда в Кош-Агачинский район Республики Алтай необходимо получить разрешение на въезд так же, как и для въезда в Усть-Коксинский район. Свой личный опыт получения пропуска в Усть-Коксинский район я описала в совете Оформление пропуска в пограничную зону в Усть-Коксинском р. Процедура получения пропуска в Кош-Агачинский район, в котором находятся такие известные места на Алтае, как зона покоя Укок, село Джазатор (Беляши), Чуйская и Курайская степи, похожа с той лишь разницей, что заполненные документы, скаченные с официального сайта РА, нужно выслать на другой адрес: pugornyjaltaj(собачка)mail(точка)ru.После отправления нужно обязательно позвонить и узнать все ли получено. Отправлять документы лучше заранее, чтоб не остаться у разбитого корыта. Пропуск делается 30 дней для граждан России и 60 дней для иностранцев (не забывайте, что Белоруссия теперь тоже заграница).Получить пропуск можно в поселке Акташ, назвав фамилию, на которую был оформлен. Процедура занимает несколько минут. Режим работы пограничников с 10 до 17 по будним дням, но возможны исключения.Есть варианты оформления пропуска на месте, чем нам тоже пришлось воспользоваться, т.к. место, которое мы захотели посетить не было прописано в нашем, уже готовом пропуске. Для этого в поселке Кош-Агач на пограничном посту (любой местный житель подскажет его нахождение) нужно заполнить заявление на месте, при хорошем стечении обстоятельств оно может быть готово через 30 минут, что очень удивительно, т.к. было воскресенье и уже почти вечер, около 17 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Колхозь,врямя ещё много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 блин не видать нифига... в общем по посту нашел вот http://turbina.ru/guide/Respublika-Altay-Rossiya-86548/Otzyvy/Obtstchee/Mestnye-osobennosti/3/0/-1/Oformlenie-propuska-v-pogranitchnuyu-zonu-v-Kosh-Agatchinskiy-r-n-60942/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 8 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Во во,я про это и говорил о пропусках.Теперь хоть инфа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти