Torman(J) Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Про квашенные гарбузы. Армейские годы,Дальний Восток, Приморье, Слушал вкусные рассказы сослуживцев с Украины, как замечательно ,накатив стопарь горилки, закусить поднятым из погреба холодным квашенным гарбузом. Попробовать тогда так и не получилось. Прошли годы. Как-то судьба занесла меня в Кемерово. Январь месяц, командировка подходила к концу; билет на самолет был куплен; из денег оставалась бутылка водки и какая-то мелочь.... Я захожу с другом в овощной магазин. И тут глазам не верю: кроме мороженной картошки лежат еще и квашенные гарбузы!!У меня от счастья закружилась голова. Вот! Это сидело во мне....Я попробую это...Друг подозрительно посмотрел на меня: Ты же знаешь что делаешь! На последние копейки было куплено то, о чем я мечтал более 10 лет...Прийдя в гостиницу мы срочно начали готовить поляну.. Водка, достатая с мороза покрыла инеем граненые рюмки.. Нож с хрустом впился в тело арбуза и располовинил его... Я был в шоке: на дне левой половины абсолютно пустой скорлупы плавала темно коричневая сопля..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 тьфу, а так красиво начал...кстате служил во Владике, вкус сушеной картошки незабываем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если ты о сером порошке-то это клейстер! И еще одно экзотическое блюдо- нечищенная морковка, соленая в бочках-ел только в Лесозаводске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 неее.. еще была ломтиками порезанная и высушенная. Упаковывалась в круглые... не знаю как назвать... типа бочонки картонные... килограмм по 10.отковыриваешь сверху упаковку, отрубаешь толщиной сантиметров 15 пластик диаметром с автомобильный руль и в воду варить....первые раза два с голодухи вкусно. Потом- беееее....посмотрел в поиске- сушеный картофель- это гламурно теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 сушеный картофель- это гламурно теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Тоже служил в 89 годе в Уссурийске. Больше всего запомнился салат из кальмаров и сигареты Магна. Папирос на косяк было не найти. Хорошо что служил на спиртовозе и это давало мне безграничные возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Папирос на косяк было не найтиУ нас сразу за казармами колосилось поле двухметровой конопли. А папироски БЕЛОМОР-КАНАЛ имени Клары Цеткин были в чепке, там же продавали глазированные пряники, сгущенку, и Тройной одеколон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 армия дрищевка(на флоте это название духанки)я попал в хоз взвод и повезли мы с одной базы на др коробки со сгухой!коробки открыли не проблема ,а вот стальные банки как открыть?у меня на сапоге была подковка ее оторвали и открыли банку 2 дырки.и пить не поверите без хлеба и прочего высосали по 2,5 банки сгущенки.просто выпили ни хлеба ни воды просто сгуха.щас пол банки то не осилю а тогда я еще помню предложил давай еще одну вскроем?мы ехали в кузове вдвоем.не ,сказал сизый ,-хватит.а я бы еще пол банки выпил. блин пишу и представляю 3 банки сгущенки выпить?? это не реально.а тогда бы смог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 У нас сразу за казармами колосилось поле двухметровой конопли. А папироски БЕЛОМОР-КАНАЛ имени Клары Цеткин были в чепке, там же продавали глазированные пряники, сгущенку, и Тройной одеколон....Возрасты у нас разные. Вот и вся разница. А дикушку мне после Узбекистана как то не курилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 28 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А дикушку мне после УзбекистанаЭто импорт был- назывался пластилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти