Перейти к содержанию

"Икра красная,икра черная,икра баклажанная"

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

Вспомнил случай на границе. Работал я тогда на автовозе, и вот как-то под новый год возвращаюсь с Финки. Ни что не предвещало засады- все как всегда затарились рыбкой, икоркой, сырком и т.д. и так, чтоб и себе, и друзьям, и родне ну в общем продуктов- море, осталось только в Дьютик на Бруснике заскочить (он в те времена на нитралке был) и пора к столам новогодним. Подъезжаем к Лаперанте и тут засада- колейка (очередь из грузовиков) километров 25 не меньше, а это на трое суток. Ну знать судьба такая- возможность встретить Новый год в колейке. Достали продукты и обнаружили- хлеба почти нет. Вот так двое суток закусывали икра- ложками рыба сыр ломтями, а хлеб в приглядку.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сусик!(можно так называть)? Помню ее с детства он она тогла была Соленая оч оч.а иногда в таких же банках попадалась печень трески.это что то типа морской фуагра!вкууууксно.а трубач? Родители с луком в собств.соку его делали.не часто но было.а щас я его ни в магадане ни в москве не вижу.но вккс помню!

А было ли у кого такое лакомство как замороженный ананас?это было оч сладкое лакомство.толи вьетнам(как и сушоные бананы) то ли корея поставляла.

я тоже из своего сахалинского детства и такое помню и многое другое. отец был - каперан первой тогдда в союзе плавбазы.

а ананасы я тогда уже свежими трескала. именно трескала. может потому сейчас их не особо?

Сусик!(можно так называть)? Помню ее с детства он она тогла была Соленая оч оч.а иногда в таких же банках попадалась печень трески.это что то типа морской фуагра!вкууууксно.а трубач? Родители с луком в собств.соку его делали.не часто но было.а щас я его ни в магадане ни в москве не вижу.но вккс помню!

А было ли у кого такое лакомство как замороженный ананас?это было оч сладкое лакомство.толи вьетнам(как и сушоные бананы) то ли корея поставляла.

Можно. А еще вспоминается время- когда в магазинах остались соль и чудо-консерва "морская капуста" которую мы(даже будучи студентами) жрать не могли. Хотя: вам не нравятся кошки- да вы просто не умеете их готовить.

да.... приехав с Сахалина я тоже хорошо знаю что такое морская капуста, и маринованом виде и в сушеном. эх... было время... но то время прошло и я оказалась на материке, а потом в Нске, а потом было то самое время когда на нижних полках магазинов лежали синие тушки куриц с вытянутыми лапами и шеями ( и казалось, что они нам ровестники и умерли своей смертью), а верхние полки были уставлены теми самыми банками с морской капустой. так вот. все мои знакомые покупали капусту без сомнений если я должна была прийти в гости. я ее открывала, промывала и начиназа заправлять по своему. всё! всем было вкусно, приятно и прекрасно!

;

Вы еще кабасу зеленого цвета вспомните. Ту самую, "Молодежную", что по 400 грамм на месяц в одно лицо давали по талонам...

- Сглазите..

Тьху-тьху... Постучал по пустому баку. :)

А с Сахалина в Питер шли посылки с краснорыбным балыком. И у пивных "близняшех", что были на Бумажной ул., местные бомжи вечно в ауте валялись:

- Ни хуа-хуа студенты живут! Краснорыбом пиво заминают.

:D

;

я до конца 90 ых не знал что такое киви и поэтому ел их с кожурой))а однажды 40 тонн именно тонн было в распоряжении у нас у детворы. и домой принесли и кидались ими и жарил я их.в воинскую часть на корм поросятам привезли. видно документы не в порядке были и базы не смогли принять их .на подсобку в вч и определили.пировала вся малышня с ближайших районов а потом бананы стоя в коробках на улице стали киснуть тут их трактором и сровняли с землёй.но 3 дня пира были за нами))

;

не знал что такое киви и поэтому ел их с кожурой))

ну вообще их и едят с кожурой. Читала, что в кожурке больше витаминов, чем в самом плоде. Есть со шкуркой можно, только нужно помыть и волосинки смыть. 

ПС: Если что - то как видите я не померла :))))  и Магаданчик тоже :)))

вобщем вот:

А теперь самое интересное! Многим из вас приходило в голову есть киви с кожурой? Скорее всего, нет. Большинство из нас чистит киви, оно и понятно – кожура, покрытая ворсинками, кажется не слишком съедобной. Однако это заблуждение! Именно в кожуре скрыто самое главное полезное свойство киви. В кожуре киви содержится огромное количество антиоксидантов, поэтому, если вы хотите очистить свой организм от всего вредного – ешьте киви с кожурой.Кроме того, в шкурке киви содержатся вещества, способные предотвратить рост большинства вредных бактерий, которые попадают в наш организм с некачественной пищей. 

;

На Дальнем востоке служил считанные месяцы и оценить тамошнюю кухню успел. Но от разговоров про всяческие морепродукты вспоминается случай из детства, которое я провёл в небольшом посёлке Курской области.

Однажды отец, придя с работы, сказал, что купил кальмаров. Само собой, для меня это было что-то доселе невиданное. В центральном черноземье этот зверь не водится. А от этого очень уж хотелось попробовать сей деликатес. Пожарил он их, значит, колечками и дал мне на пробу. Сходу две больших тарелки были мной умяты за пару минут. Казалось, ничего вкуснее на свете я до этого момента не пробовал. Но так казалось ровно до того момента, как отец с улыбкой не рассказал, что на самом деле это была свиная требуха :D Пару дней я с ним после этого точно не разговаривал и жутко на него обижался. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...