сусанин Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вспомнил случай на границе. Работал я тогда на автовозе, и вот как-то под новый год возвращаюсь с Финки. Ни что не предвещало засады- все как всегда затарились рыбкой, икоркой, сырком и т.д. и так, чтоб и себе, и друзьям, и родне ну в общем продуктов- море, осталось только в Дьютик на Бруснике заскочить (он в те времена на нитралке был) и пора к столам новогодним. Подъезжаем к Лаперанте и тут засада- колейка (очередь из грузовиков) километров 25 не меньше, а это на трое суток. Ну знать судьба такая- возможность встретить Новый год в колейке. Достали продукты и обнаружили- хлеба почти нет. Вот так двое суток закусывали икра- ложками рыба сыр ломтями, а хлеб в приглядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека26 Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 У меня бабуля делала пирожки с красной икоркой. Вкуснятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сусанин Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ну где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка-Блондинка Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Сусик!(можно так называть)? Помню ее с детства он она тогла была Соленая оч оч.а иногда в таких же банках попадалась печень трески.это что то типа морской фуагра!вкууууксно.а трубач? Родители с луком в собств.соку его делали.не часто но было.а щас я его ни в магадане ни в москве не вижу.но вккс помню!А было ли у кого такое лакомство как замороженный ананас?это было оч сладкое лакомство.толи вьетнам(как и сушоные бананы) то ли корея поставляла.я тоже из своего сахалинского детства и такое помню и многое другое. отец был - каперан первой тогдда в союзе плавбазы.а ананасы я тогда уже свежими трескала. именно трескала. может потому сейчас их не особо? Сусик!(можно так называть)? Помню ее с детства он она тогла была Соленая оч оч.а иногда в таких же банках попадалась печень трески.это что то типа морской фуагра!вкууууксно.а трубач? Родители с луком в собств.соку его делали.не часто но было.а щас я его ни в магадане ни в москве не вижу.но вккс помню!А было ли у кого такое лакомство как замороженный ананас?это было оч сладкое лакомство.толи вьетнам(как и сушоные бананы) то ли корея поставляла.Можно. А еще вспоминается время- когда в магазинах остались соль и чудо-консерва "морская капуста" которую мы(даже будучи студентами) жрать не могли. Хотя: вам не нравятся кошки- да вы просто не умеете их готовить.да.... приехав с Сахалина я тоже хорошо знаю что такое морская капуста, и маринованом виде и в сушеном. эх... было время... но то время прошло и я оказалась на материке, а потом в Нске, а потом было то самое время когда на нижних полках магазинов лежали синие тушки куриц с вытянутыми лапами и шеями ( и казалось, что они нам ровестники и умерли своей смертью), а верхние полки были уставлены теми самыми банками с морской капустой. так вот. все мои знакомые покупали капусту без сомнений если я должна была прийти в гости. я ее открывала, промывала и начиназа заправлять по своему. всё! всем было вкусно, приятно и прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вы еще кабасу зеленого цвета вспомните. Ту самую, "Молодежную", что по 400 грамм на месяц в одно лицо давали по талонам...- Сглазите..Тьху-тьху... Постучал по пустому баку. А с Сахалина в Питер шли посылки с краснорыбным балыком. И у пивных "близняшех", что были на Бумажной ул., местные бомжи вечно в ауте валялись:- Ни хуа-хуа студенты живут! Краснорыбом пиво заминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 я до конца 90 ых не знал что такое киви и поэтому ел их с кожурой))а однажды 40 тонн именно тонн было в распоряжении у нас у детворы. и домой принесли и кидались ими и жарил я их.в воинскую часть на корм поросятам привезли. видно документы не в порядке были и базы не смогли принять их .на подсобку в вч и определили.пировала вся малышня с ближайших районов а потом бананы стоя в коробках на улице стали киснуть тут их трактором и сровняли с землёй.но 3 дня пира были за нами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 не знал что такое киви и поэтому ел их с кожурой))ну вообще их и едят с кожурой. Читала, что в кожурке больше витаминов, чем в самом плоде. Есть со шкуркой можно, только нужно помыть и волосинки смыть. ПС: Если что - то как видите я не померла ))) и Магаданчик тоже )) вобщем вот:А теперь самое интересное! Многим из вас приходило в голову есть киви с кожурой? Скорее всего, нет. Большинство из нас чистит киви, оно и понятно – кожура, покрытая ворсинками, кажется не слишком съедобной. Однако это заблуждение! Именно в кожуре скрыто самое главное полезное свойство киви. В кожуре киви содержится огромное количество антиоксидантов, поэтому, если вы хотите очистить свой организм от всего вредного – ешьте киви с кожурой.Кроме того, в шкурке киви содержатся вещества, способные предотвратить рост большинства вредных бактерий, которые попадают в наш организм с некачественной пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 суровый север требовал......а мы и не сопротивлялись ели с кожурой она кисленькая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 27 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 На Дальнем востоке служил считанные месяцы и оценить тамошнюю кухню успел. Но от разговоров про всяческие морепродукты вспоминается случай из детства, которое я провёл в небольшом посёлке Курской области.Однажды отец, придя с работы, сказал, что купил кальмаров. Само собой, для меня это было что-то доселе невиданное. В центральном черноземье этот зверь не водится. А от этого очень уж хотелось попробовать сей деликатес. Пожарил он их, значит, колечками и дал мне на пробу. Сходу две больших тарелки были мной умяты за пару минут. Казалось, ничего вкуснее на свете я до этого момента не пробовал. Но так казалось ровно до того момента, как отец с улыбкой не рассказал, что на самом деле это была свиная требуха Пару дней я с ним после этого точно не разговаривал и жутко на него обижался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти