Перейти к содержанию

"Икра красная,икра черная,икра баклажанная"

motoded

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

батя красввэлло! ха ха я угораю.)))забава то какая!))

Главное- правильно подать!

;

А я всегда морскую капусту любил и сейчас люблю, вёдрами не жру конечно, но вкус нравится. А вот к икре равнодушен как то. Отвращения нет конечно могу и съесть, но без удовольствия.

;

В беззаботной юности, я не ел морскую капусту. Было это еще в школьные годы.

Собрались мы как-то компанией встречать майские на природе. Договорились, что мы с приятелем едем столбить поляну, остальные к вечеру подтягиваются. Дело было в Яппеля. Туда добраться можно было только на "кукушке" подкидыше. Даже станции такой небыло, поезд посреди леса тормозился. Приезжаем, столбим, приготовили поляну, ждем. Оба с утра не ели, предвкушаем шашлыкинг. Телефонов тогда, понятно небыло. К часу ночи понимаем, что народ где-то подвис. У нас из еды - две банки морской капусты. Ох, как она была вкусна. С тех пор, я ее ем.

;

Еще была история.

У друга в Винницы (той, что в Подпорожском районе Ленинградской области) нарисовалась дружественная дача. Мы, трое приятелей, решили провести там время. Неделю кирогазили. Один из приятелей в результате приболел. И как-то так получилось, что все время пребывания мы тратили денги только вдвоем, а пиболевший приятель сначала просто косил от походов в магазин, ну а потом и подавно, ведь приболел.

Ну приболел и приболел. Мы собрались со здоровым прогуляться по окрестностям. Оставили еды больному и ушли километров за сорок в деревню Курба, наветить знакомого мужичка. Пару дней гуляли. По возвращению обнаружили белый флаг над дверью и записку, мол все заколебало, уехал домой. А мы как бы на его деньги расчитывали. У нас уже по нулям было.

Сидим, денег нет совмем. Решили домой автостопом добираться. Здали остатки стеклотары (к сожалению не копили и сдавали регулярно). Купили пол буханки хлеба и банку сгущеного молока. Это все на что нам хватило. Решили оттуда выбираться не через Подпорожье, как автобус ходит, а вдоль речьки Оять до Мурманской трассы добраться через Алеховщину. Так короче. Эх и дикие же там места. За целый день маршброска ни одной попутной машины, только подводы от деревни до деревни. Заночевали на капустном поле. Незабываемый ужин состоял из упомянутого молока с хлебом и капусты. Сначало сырой, потом только кочерыжки, потом печеной, потом печеных кочерыжек. Завтракали уже голой капустой. С собой ее не брали по понятным причинам.

К вечеру следующего дня остановили грузовую Татру, и на ней с шутками и прибаутками добрались до центра Ленинграда. Мужик-водитель нам еще и по жетоу на метро подарил. Так закончилось одно из наших приключений.

А капусту я все равно ем.

;

Пра сгущенку-у-у-у-у...

В воскресенье ком. роты - деж. по полку, рота в наряде (2 караула + кухня), наш взвод "на подвхате".

Часов в 10 утра грузят в машинку и везут по славному граду Воронежу хз куда. Сгружают. Оказывается местная кондитерская фабрика. :)

Кто куда на работы попал, я на склад готовой продукции. Ящики в фуры грузить. А пахнииииит....Таскамем-таскаем...Ну хоть бы один с какой-нить дыровкорй был. Так фигушки. По наклейкам ясно - печенки, пряники, кантифетки разные...Стоят какие-то плоские фанерные ящики стопкой. Странные. Я Лехе и грю: - Давай эту топку уроним. Мол ящиком с пряниками (19 кил) тяжелым зацепил... Подумато - поехато уронено. Один ей-ей - сам раскололся. А в нем мармелад. Поднатолкали его в животы, но по совести. То есть места оставили еще много под вкусняшки. :)  Снимая с транспортера очередной ящик и вижу на ленте... зефиринку в шоколадке. - Хм... Второй снимаю - там еще зефиринка. Потом глянул в верх, а там довольная морда в пилотке лыбу давит. Всем время обед - а нам шишь. Сидим в 30 носов курим-кукуем... Подхожу к сержанту: - Сгоняю тут рядом мин на 10, пожрать мож чего притащу... Давай! Прикинул - на складом цех чего-нибудь. Отрываю дверь и... Там еще и решетка на замке и вторая дверь за ней. Хм... Стучу. Открывает тетенька вся в белом: - Чего надо? Так мол и так, сидим кукуем, жрать нечего. Мож какой не кондиций печенный есть или лом? Погодь! Закрывает дверь на замок. Топчусь... Появляются 2 тетеньки и агромадный кулек печенок с пылу-жару мне дают. Ешьте, грят, на здоровье. Бегом назад с кульком. Сержант напустился: - Где спер, хад? Объясняю так и так, мол механизьма простая, сами типа меня угостили.. Он успокоился, а бойцы смекают, кто чего где видели. И понеслась... Один тащит полведа очищенных орехов, другой кулек поломанных шоколадных плиток, третий... Полное, до краев, ведро сгущенки! Но как ее есть? Ни ложек, ни банок, ничего подручного. Сидели, макали печенки в сгущенку - так и съели. И ни у кого ни слиплось, не завернулось и диатезом не пошло. :D Зато в полку - не оторвать было от краников.

;

Дело было в 2000м году, занимались мы тогда раскопками и востановлением музея под открытым небом 137-й мотострелковой дивизии в Ондозерском районе.

Неделю копаем-строим, две недели пехом до ондозера по болотам-дорогам-озерам и прочей местной красоте. И все бы ничего если бы не дождик дней на пять зарядивший - как следствие все сухари в группе радостно заплесневели...

И вот выходим мы все такие красивые в поселок Ондозеро, хлеба не видели больше недели. Надо было видеть лица местных, когда по поселку ходят человек двадцать разновозрастной детворы от десяти до шестнадцати лет, одетой в камок и жующих буханки черного хлеба, не поломанные, не порезанные, а целиком!!! Каждый сточил минимум две буханки. На следующий день местные очень сетовали, что эти бандерлоги малолетние сожрали весь хлеб в двух магазинах))) Но угощали при этом вялеными лещем и судаком.

;

жующих буханки черного хлеба

В мирное время, домашне-дачная детвора специально ездила за 6 км на великах на маленький местный хлебозаводик. И сметеливали прямо у гамаза по буханке на 2 лица горячего черного ржаного хлеба.

С таким удовольствием на мордашках, что ни какая тути-фрути, марсы, сникерсы с баунтями не видывала. А пекли на том заводике хлеб и батоны, как грили местные, не на воде, а на молочной сыворотке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...