Перейти к содержанию

"Икра красная,икра черная,икра баклажанная"

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

Про квашенные гарбузы. Армейские годы,Дальний Восток, Приморье, Слушал вкусные рассказы сослуживцев с Украины, как замечательно ,накатив стопарь горилки, закусить поднятым из погреба холодным квашенным гарбузом. Попробовать тогда так и не получилось. Прошли годы. Как-то судьба занесла меня в Кемерово. Январь месяц, командировка подходила к концу; билет на самолет был куплен; из денег оставалась бутылка водки и какая-то мелочь.... Я захожу с другом в овощной магазин. И тут глазам не верю: кроме мороженной картошки лежат еще и квашенные гарбузы!!У меня от счастья закружилась голова. Вот! Это сидело во мне....Я попробую это...

Друг подозрительно посмотрел на меня: Ты же знаешь что делаешь!  На последние копейки было куплено то, о чем я мечтал более 10 лет...

Прийдя в гостиницу мы срочно начали готовить поляну..   Водка, достатая с мороза покрыла инеем граненые рюмки.. Нож с хрустом впился в тело арбуза и располовинил его... Я был в шоке: на дне левой половины абсолютно пустой скорлупы плавала темно коричневая сопля.....

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если ты о сером порошке-то это клейстер! И еще одно экзотическое блюдо- нечищенная морковка, соленая в бочках-ел только в Лесозаводске.

;

неее.. еще была ломтиками порезанная и высушенная. Упаковывалась в круглые... не знаю как назвать... типа бочонки картонные... килограмм по 10.

отковыриваешь сверху упаковку, отрубаешь  толщиной сантиметров 15 пластик диаметром с автомобильный руль и в воду варить....первые раза два с голодухи вкусно. Потом- беееее....

посмотрел в поиске- сушеный картофель- это гламурно теперь...

;

Тоже служил в 89 годе в Уссурийске. Больше всего запомнился салат из кальмаров и сигареты Магна. Папирос на косяк было не найти. Хорошо что служил на спиртовозе и это давало мне безграничные возможности :D

;

Папирос на косяк было не найти

У нас сразу за казармами колосилось поле двухметровой конопли. А папироски БЕЛОМОР-КАНАЛ имени Клары Цеткин были в чепке, там же продавали глазированные пряники, сгущенку, и Тройной одеколон.... :P

;

армия дрищевка(на флоте это название духанки)я попал в хоз взвод и повезли мы с одной базы на др коробки со сгухой!коробки открыли не проблема ,а вот стальные банки как открыть?у меня на сапоге была подковка ее оторвали и открыли банку 2 дырки.и пить не поверите без хлеба и прочего высосали по 2,5 банки сгущенки.просто выпили ни хлеба ни воды просто сгуха.щас пол банки то не осилю а тогда я еще помню предложил давай еще одну вскроем?мы ехали в кузове вдвоем.не ,сказал сизый ,-хватит.а я бы еще пол банки выпил. блин пишу и представляю 3 банки сгущенки выпить?? это не реально.а тогда бы смог!

;

У нас сразу за казармами колосилось поле двухметровой конопли. А папироски БЕЛОМОР-КАНАЛ имени Клары Цеткин были в чепке, там же продавали глазированные пряники, сгущенку, и Тройной одеколон....

Возрасты у нас разные. Вот и вся разница. :)  А дикушку мне после Узбекистана как то не курилось :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...