Перейти к содержанию

Клепальник цепи

Рекомендуемые сообщения

;

Вообще то в описании написано, что он вытворяет с цепочкой всё, что захочет. :) Но не могу понять, как он расклепывает (разбирает) цепочку, если на осях звеньев упорные проточки? То есть дави, хоть обкакайся, ось не протолкнешь. И ваще, не панимайт, зачем он нужон.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сегодня менял цепь и звёзды. Страшилки про трудности с откручиванием колёсной звезды оказались совсем не страшными. Цепь клепал двумя молотками. Большой молоток 1 кг вместо наковальни и маленький на 400гр для расклёпки. Весь процесс замены звёзд с цепью и регулировкой натяжения цепи занял ровно 40 минут(специально засёк). Старую цепь разрезал болгаркой. Думаю клёпальником быстрее не получится.

;

Леха , это же эстетика с дрочевом , мотоинструмент все таки профильный  :D  :D  :D

;

Эстетично, но не целесообразно в частных случаях. Процесс клепания цепи молотком реально занимает 3 минуты.

;

Я тут где-то писал про использование съёмника каких-то рулевых тяг (понятия не имею что ето такое) для тазов в качестве клепальника.

Ценою рублей триста

;

http://www.ebay.com/itm/New-Motorcycle-ATV-Pit-Dirt-Bike-Chain-Cutter-Breaker-Tool-420-428-520-525-530-/201203613197?hash=item2ed8ab7e0d&vxp=mtr

Пользуюсь таким с большой радостью. Только что то подорожал, весной был 500р. И расклепать можно и заклепать. Правда разбирал свою цепочку болгаркой почему то, а вот заклепалась очень даже симпатично.

• 1 год спустя...
;

Замки ставят на мотоциклы до 250 кубиков включительно. 

бред. у меня на xr600r стоит О-ринг с замком. на crf450r у друга аналогично с замком цепь (правда обычная). ничего не рвет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...