Перейти к содержанию

Нарезание резьбы

DONspartach

Рекомендуемые сообщения

;

Дерзай,но нарезай правильно, смажь метчик литолом слегка, оборот полный -на треть назад, после пары оборотов выкрути. Стружка к литолу прилипает. Ну итд. Понимаешь о чем речь. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО номером первым сначала! Или машинным, что лучше.

Но предварительно проверь другим болтом. Вдруг проблема не в резьбе тела, а в самой заглушке...а вдруг?

1.А может лучше салом?Говорят(с) круче вещь))Я уже отрезал,хотя и литольчик есть конечно.Мне уже и керосином советовали и даже подсолнечным маслом))))

2.Что за первый номер?

3.Дико сомневаюсь,что проблема в заглушке,т.к. выглядит как родная,но в принципе можно завтра найти болтик подобный.Главная проблема-длина))

Изменено пользователем DONspartach

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

DONspartach, По люминю, дюральке- керосин. Литол, чтобы на него стружка прилипала.

Отпилить ножовочкой, предварительно гаечку накрутив, и пошаркать напильником - проблема?

;

Диман, купи учебник по слесарному делу для ПТУ СССР. Познавательное и удивительно полезное чтиво!
С керосином нарезают резьбу только в чугуне.
Прочитай что такое резьба. Высота и шаг.
Метчики имеют нумерацию. 1..2..3.
А по длине , больше не меньше, ножевка в помощь.
А в сале хорошо углеродистую сталь, У7, У8 итд закаливать, на напильники, это от кузнеца из Пошехонья знания.
И мать вашу! Это же еще в школе я знал. Где учат технарей теперь?
Ни чего личного:-)

;

Копатыч, На счет керосина для дуральки, щас схлестнемся. :lol:  Для резьбы, вручную, оно и солидол конечно пойдет, но фрезеровать, токарить- керосин самое то, наклёпа нет.

Чугуний режут с керосином, чтоб стружка крошкой не липла и не клинила метчик. :P

;

Баринос, вообще не проблема)Просто уж с чем-чем,а с болтами копеечными думаю нет смысла колхозить и подгонять(не полевые ведь условия),а взять и купить нужной длины.

Диман, купи учебник по слесарному делу для ПТУ СССР. Познавательное и удивительно полезное чтиво!
С керосином нарезают резьбу только в чугуне.
Прочитай что такое резьба. Высота и шаг.
Метчики имеют нумерацию. 1..2..3.
А по длине , больше не меньше, ножевка в помощь.
А в сале хорошо углеродистую сталь, У7, У8 итд закаливать, на напильники, это от кузнеца из Пошехонья знания.
И мать вашу! Это же еще в школе я знал. Блять , где учат технарей теперь?
Ни чего личного:-)

Вот так вот учат)

По нумерации  слышал раньше вроде,но как всегда забыл))Хотя может и не знал,сейчас проверим-1,2,3 это возрастающий порядок и третий тут как бы для доводки(так называемая чистовая работа),так?№1 наверное на 7,№2 на 7,5 и №3 дорезает до М8 или типа того(цифры немного наобум)?Надо бы поглядеть что написано на том,который мне дали,т.к. у меня комплекта нет-ну 27 лет не нужен был :)

P.S: в общем советуешь взять 3 метчика,литола капелюшку и новый болтик?

Изменено пользователем DONspartach

;

Не, почитать про резьбу надо. Виды, шаги, профили. У лампочки какая резьба? Покурить инфу. И попить пива потом:-)

А по большому счету и 2го номера тебе хватит. Тока без дури и фанатизма. Высверливать метчик такой гимор!

Удачи:-)

;

Копатыч, а зачем мне знать резьбу лампочки?))

Почитаю на досуге,главное найти время,т.к. и без этого чтива хватает) 

;

Серега, схлеснемся в окопчике:-) У мну бутылкомет! Чем ответишь?

Дим, пригодиться:-) И так, ради интереса. А какой профиль? У лампочки?

;

Копатыч, А какая резьба у лампочки? Блин, даже интересно, никогда не задумывался. :o

;

Хорош уходить в тонкие материи  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...