Перейти к содержанию

Закрытие сезона

Kori

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 476
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Молодость и задор,опережает опыт и алкоголь. Какой нах..р держак?

;

Со времен двух зим на моте по ДОПам у меня есть в голове опция "режим зимней езды". Опция подразумевает, что больше 80 я не еду. Правда на мыше в +5 это почему-то 80-100 по спидометру.

Вчера мало того, что мокро и реагенты, так еще ураганные порывы ветра каждый раз с разной стороны, и временами казалось, что вокруг меня. Ехала максимум 60-70. На набережной пришлось вообще 40 ползти, там было жестко.\

Очень большая разница в парусности, управляемости и резине между мышом и дегри. Дегри, даже на уневерсалке с пробегом 30 или 40 тыс, нормально держала набережные Яузы в мороз. А вот мышь, даже обутая в хорошую и проверенную резину, при температуре около 0 ведет себя каждый раз по-разному. И режим приходится выбирать каждый раз разный, в зависимости от мокрости, наличия реагентов и ветра.

И, кстати, после этого сезона с вечными  дождями и ураганами, скил вырос очень сильно. И сейчас намного проще на мыше по любой погоде и любой дороге.

Изменено пользователем Lon_wolf

;

Молодость и задор,опережает опыт и алкоголь. Какой нах..р держак?

Обычный, хороший)

;

В около нуля с дождиком приходилось поднимать визор. Покрывался туманом даже приоткрытый на трассе. 29 пришлось загнать коника в гараж. Приехал домой с температурой. Обострился гайморит гадский!

Так вот вопрос: Кто как рожу защищает от встречного ветра при такой езде?

Про снегоходные шлема не нада...

;

С  дождиком у ноля это экстрим. Спасает пинлок частично, но я в нём разочаровался, говно. Хотя на форуме доказывали, что не запотевает. При таких температурах одеваю распиратор без таблеток, выдох вниз, пластик под таблетки обрезан, до -7 не запотевает, не дует. Я где-то даже фотки выкладывал. Хорошо, что напомнил, надо его одевать.

;

В около нуля с дождиком приходилось поднимать визор. Покрывался туманом даже приоткрытый на трассе. 29 пришлось загнать коника в гараж. Приехал домой с температурой. Обострился гайморит гадский!

У меня шлем с адской вентиляцией. Хрен с ним с шумом, но вот ниже +10 это адское вымораживание половины лица и не только. После соплей после попытки в том году попасть на Онегу, купила снегоходный подшлемник. Сейчас у меня их два - один из них с носом, одни глаза торчат. Оба с офигенным виндстоппером. В -5 на снежике в таком даже немного жарковато, на пляжном песке вспотел вместе со мной так, что приехала с ангиной. Но, просто на дороге, вещь офигенная.

Вот такие: https://rusaktiv.ru/product/SC_240507/ и https://rusaktiv.ru/product/SC_240506/?oid=36048 . Чем торгуем, в том и ездим, не реклама, опыт использования:)

Сейчас, когда снова езжу по такой погоде, ворчу на пинлок. Предыдущие 2 шлема были без пинлока. При запотевании просто приоткрывала или открывала. Быстро приходил в нормальное состояние. На нынешним стоит пинлок + вентиляцию заткнуть получилось не всю. Это капец. Буду снимать пинлок и тестить без него. Ну и в этом шлеме ниже +7-+5 невозможно пользоваться сонцезащитным визором. Потеет намертво.

Во время поездки на Онегу серьезно задумалась и о снегоходном шлеме, и о костюме зимнем теплом. Но финансы пока говорят, что это дорого и без этого можно прожить.

;

АджиГа , Макс, а накрути шурупов в покрышки, и будешь всю зиму катать как мужик, а не как мы - вялые писуны  :lol:  

Я покатал тут с открытым забралом при +5, так как очки запотевают (забыл надеть линзы), визор с пинлоком не запотевает (это ответ Вите), хотя... при -7 не пробовал  :D

Тоже простыл моментально (благо до синусита дело не дошло)

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...