Перейти к содержанию

Смена резины. Подкозливает

Butcher

Рекомендуемые сообщения

;

Походу такая же фигня у меня - сегодня только в первый раз за сезон выехал, чувствую вибрацию передка на небольшой скорости (30-60 км/ч), как будто подрагивает. А на большой скорости подрагивания не сильно заметны. Менял резину в этом году самостоятельно, думаю что села криво на передке - на балансировке навесили 60г. грузов..придется скорее всего заново бортировать резину..

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А балансировали слепые? Когда колесо крутится на балансировочном станке то видно малейшую кривизну.

;
Я кстати сам видел как колесо бьёт в стороны, но сказали мол обод убитый..но все же думаю резина как минимум криво села, т.к. колечко на покрышке не на одинаковом расстоянии от обода

;

Так на станке видно же. Если резина бьёт , то следующим этапом переводишь взгляд на обод, и смотришь бьёт ли он.

;
В апреле дело было, в запарке колесо балансировали, т.к. у монтажников самый сезон был, ради меня соизволили станок переделать под мотоколесо,был и тому рад, а опыта такого у меня ещё не было, но сомнения закрались, когда биение увидел. Что и подтвердилось. А сейчас разве что колесо могу вывесить и крутануть

;

При установке резины надо накачивать колесо до 3-4 атм чтобы покрышка села.

В основном биение бывает при кривом ободе, восьмерка еще не так, а вот яйцо ощущается сильно.

Так что велком! 

;
Спустил колесо, покатал мот, надул до 4 атм, опять спустил покатал, надул - резина села ровнее, колечко уже не заходит за обод и довольно равномерно по всей окружности сидит) Вроде поменьше биений стало, и на вывешенном это тоже было видно. Правда мне кажется что какие то вибрации остались на скорости , может у меня фобия просто) уж не знаю, может ли это быть от посадочного места подшипника со стороны спидометра - оно довольно разболтано, я его туда чуть ли не пальцами ставил, предварительно фиксатором резьбы синим смазав, т.к. прокручивался в посадочном..

;

может ли это быть от посадочного места подшипника со стороны спидометра - оно довольно разболтано, я его туда чуть ли не пальцами ставил, предварительно фиксатором резьбы синим смазав, т.к. прокручивался в посадочном..

Даже при сильноощутимом люфте в подшипниках будет нестабильное поведение в поворотах но никакого биения и вибрации на ходу не будет.

• 1 месяц спустя...
;

Сижу на работе, пришла одна мысль! Буду менять резину заднюю. Сколько надо обкатывать тысчь? Надо же притереть к асфальту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...