lokkki1982 Опубликовано 25 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 И я расскажу про свой (и не только ) опыт: Есть сварочник полу -автомат ( ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ - Не инверторный) брал приблизительно за 550-600$ (долларов США - сами переведете)( был правда 2011 год) . Перед этим консультировался у кореша (оочень хороший сварной ) - посоветовал именно этот(самое смешное что чувак (другой) делает сам сварочники в пару километров от меня , вот у него и брал).Налет уже бобин 6-10 (по 5-кг) .Так вот расклад приблизительно такой - я 5-6мм варю без проблем ( кореш и 10мм проваривает точно таким же аапаратом, а 25мм пруток может нагреть и согнуть !!!) Пробовал варить проволокой 1.2мм ( есть возможность взять на шару ) не понравилось -через пол часа срабатывает тепловое и кури 1-1.5 часа пока опять включится ( знаю что дурак но так получалось) правда 5-6 мм не то что проваривает , а если расслабился то и прожигает. По поводу АРГОНА -народ ЭТО ПРОСТО ИНЕРТНЫЙ ГАЗ , и его можно подовать в любой полуавтомат -ПОХЕРУ, смотря что нужно варить - если нержу то варит без проблем (нужна только проволока из нержи (увы их несколько видов- под разную нержу своя) хотя я ебашу одной (типа универсальной ) и меня вполне устраивает !!! Говорят намного проще варить легированные и высокоуглеродистые стали ( сам не пробовал) По аллюминию ЧИТАЛ В НЕТЕ - нужно только поменять полярность и выставлять токи по максимому( по выше). По чернухе на аргоне варит просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ( ток повыше и подачу побольше !просто АХУЕННО(права говорят чт о на смеси еще лудше (сам не пробовал ;( ))Как то варил лонжероны в бусе , варил как снаружи так и изнутри , с наружи все в огне и с СО2 , а вот из нутри (из буса ничего кроме колёс и рулевой тяги не снималось(MB 308D))на СО2 полная жопа(очень неудобно !!!) , подключил аргон и за пару мнут положил хороший шов .интересно-кто умеет варить без маски?ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ВОЛШЕБНИКИ ГОЛУБОГО ОГНЯ! [/size] Урра я почти волшебник!!! Могу варить и без маски но очень это не люблю, а если вообще то и достаточно обычных слесарных очков ( только стекла должны быть СТЕКЛЯННЫМИ) + если долго думаешь варить - то морду нужно обматывать типа шарфиком. Все остальное просто - прикрывайтесь соплом полуавтомата (не смогу обяснить (меня так учили) !!! Кореш так варит не первый год и мне так объяснял( правда не выше 2мм) По поводу маски 0 использую самую простую маску: консультировался с очень хорошими прффи - так вот мне сказали что главное условие сварочной маски это её ВЕС чем меньше тем - лудше, а хамелеоны это для тех кто "ставит оочень много прихваток" ну или маска будет стоить оооочень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 25 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 прикрывайтесь соплом полуавтоматаЭто как в том анекдоте?-где трое за шваброй спрятались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 кореш правду говорит, так же варил без маски (если много прихваток), прикрываешь соплом и варишь.поначалу сдул баллон углекислоты, потом поменял баллон на смесь, заметно чище шов получается.полуавтомат трансформаторный, Циклон-ПДГ 240.также есть инвертер Ресанта-160ПН, хватает за глаза и за уши, электроды 2-2,5-3мм.До этого варил электродами, обычный ТОР с первичной и вторичной обмоткой, вот это зверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 так же варил без маскиРебятки,всё до поры,до времени!Позднее ваши глаза вам (спасибо) скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ребята, я не сварщик ни разу, но как-то на днях держал глушитель когда его варили (сварка с вольфрамовым электродом, не знаю как называется), глаза не закрывал а смотрел в сторону. Ночью спать не мог - глаза болели и морда наполвину красная была. Берегите зрение!Теперь-то я умнее стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Карыч! это что! у меня как-то кожа с груди слезла-варил в жару в одной маске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Это называется "зайчики". Способ первый не варить и не находиться рядом со сваркой. Вариант второй, поймал, будь готов. Обычно приходят ночью... Аж пи..дец как больно. Как будто песка в глаза вперемешку с опилками насыпали и при моргании или движениии век такой кайф. Решается подготовкой.Картошка на глаза и спитой чай, все это фуфло. НЕ РАБОТАЕТ!Кто нить в течении смены находился на сварочном производстве без маски наблюдателем? Постов так под 50?Я да.Новокаин, ампула не более 5%, вата, кипяченая вода. Капля из ампулы на вату, вода до намокания и в глазки капаем. Выдыхаем, боль уходит на паре минут и спим, к утру все проходит.Нооо, нафиг этот жескач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 сварка с вольфрамовым электродом, не знаю как называетсяЭто аргон.А по поводу глаз-работал на плазменной резке,там сопло очень широкое,излучение слабое и практически невидно из под сопла.результат-30 минут работы и ощутимый дискомфорт в глазах вечером был обеспечен НовокаинЕщё помогает мазь-гель,не помню название,короче прописывают после удаления инородных тел(окалина)из глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Аргон, это сварка не плавящимся вольфрамовым электродом с подачей присадочного материала напосредственно в зоны горения дуги в среде инертного газа. Такой сваркой можно варить чернуху и под углекислотой. Под аргоном варят быстроокисляющиеся металлы.Швы отличаются низким крличеством дефектов. Сварка назкопроизводительная. Так сказать ручная и штучная.Выше давал ссылку на аппарат, хороше ташит и жлектрод во всех положениях и так называемый аргон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ребята! Берегите глаза! Это по-молодости кажется- херня. Зайцев нахватаешься-херня, рожу подпалишь-тоже херня. А вот как сетчатку попортите, и зрение подсаживаться начнёт, ни фига не херня. Не лечится. Сам сейчас мучаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти