Перейти к содержанию

Выбор сварочного оборудования

smollsan

Рекомендуемые сообщения

;

И я расскажу про свой (и не только ) опыт: 

Есть сварочник полу -автомат ( ТРАНСФОРМАТОРНЫЙ - Не инверторный) брал  приблизительно за 550-600$ (долларов США - сами переведете)( был правда 2011 год)  . Перед этим консультировался у кореша (оочень хороший сварной ) - посоветовал именно этот(самое смешное что чувак (другой) делает сам сварочники в пару километров от меня , вот у него и брал).Налет уже бобин 6-10 (по 5-кг) .Так вот расклад приблизительно такой - я  5-6мм варю без проблем ( кореш и 10мм проваривает точно таким же аапаратом, а 25мм пруток может нагреть и согнуть !!!)

Пробовал варить проволокой 1.2мм ( есть возможность взять на шару :) ) не понравилось -через пол часа срабатывает тепловое и кури 1-1.5 часа пока опять включится ( знаю что дурак но так получалось) правда 5-6 мм не то что проваривает , а если расслабился то  и прожигает.

По поводу АРГОНА -народ ЭТО ПРОСТО ИНЕРТНЫЙ ГАЗ , и его можно подовать в любой полуавтомат -ПОХЕРУ,   смотря что нужно варить - если нержу  то варит без проблем (нужна только проволока из нержи (увы их несколько видов-  под разную нержу своя) хотя я ебашу одной (типа универсальной ) и меня вполне устраивает  !!!

Говорят намного проще варить  легированные и высокоуглеродистые стали ( сам не пробовал) 

По аллюминию ЧИТАЛ В НЕТЕ - нужно только поменять полярность и выставлять токи по максимому( по выше).

По чернухе на аргоне варит просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ( ток повыше и подачу побольше !просто АХУЕННО(права говорят чт о на смеси еще лудше (сам не пробовал  ;( ))Как то варил лонжероны в бусе , варил как снаружи так и изнутри , с наружи все в огне и с СО2  , а вот из нутри (из буса ничего кроме колёс и рулевой тяги не  снималось(MB 308D))на  СО2 полная жопа(очень неудобно !!!) , подключил аргон и за пару мнут положил хороший шов .

интересно-кто умеет варить без маски?

ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ВОЛШЕБНИКИ ГОЛУБОГО ОГНЯ! [/size] :D

Урра я почти волшебник!!! Могу варить и без маски но очень это не люблю, а если вообще то и достаточно обычных слесарных очков ( только стекла должны быть СТЕКЛЯННЫМИ) + если долго думаешь варить - то морду нужно обматывать типа шарфиком. Все остальное просто - прикрывайтесь соплом полуавтомата (не смогу обяснить (меня так учили) !!! Кореш так варит не первый год и мне так объяснял( правда не выше 2мм)

По поводу маски 0 использую самую простую маску: консультировался с очень хорошими прффи - так вот мне сказали что главное условие сварочной маски это её ВЕС чем меньше тем - лудше, а хамелеоны это для тех кто "ставит оочень много прихваток" ну или маска будет стоить оооочень дорого.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

прикрывайтесь соплом полуавтомата

Это как в том анекдоте?-где трое за шваброй спрятались

;

кореш правду говорит, так же варил без маски (если много прихваток), прикрываешь соплом и варишь.

поначалу сдул баллон углекислоты, потом поменял баллон на смесь, заметно чище шов получается.

полуавтомат трансформаторный, Циклон-ПДГ 240.

также есть инвертер Ресанта-160ПН, хватает за глаза и за уши, электроды 2-2,5-3мм.

До этого варил электродами, обычный ТОР с первичной и вторичной обмоткой, вот это зверь!

;

так же варил без маски

Ребятки,всё до поры,до времени!Позднее ваши глаза вам (спасибо) скажут

;

Ребята, я не сварщик ни разу, но как-то на днях держал глушитель когда его варили (сварка с вольфрамовым электродом, не знаю как называется), глаза не закрывал а смотрел в сторону. Ночью спать не мог - глаза болели и морда наполвину красная была. Берегите зрение!

Теперь-то я умнее стал.

;

Карыч! это что! у меня как-то кожа с груди слезла-варил в жару в одной маске!

;

Это называется "зайчики". Способ первый не варить и не находиться рядом со сваркой.

Вариант второй, поймал, будь готов. Обычно приходят ночью... Аж пи..дец как больно. Как будто песка в глаза вперемешку с опилками насыпали и при моргании или движениии век такой кайф. Решается подготовкой.

Картошка на глаза и спитой чай, все это фуфло. НЕ РАБОТАЕТ!

Кто нить в течении смены находился на сварочном производстве без маски наблюдателем? Постов так под 50?

Я да.

Новокаин, ампула не более 5%, вата, кипяченая вода. Капля из ампулы на вату, вода до намокания и в глазки капаем. Выдыхаем, боль уходит на паре минут и спим, к утру все проходит.

Нооо, нафиг этот жескач.

;

сварка с вольфрамовым электродом, не знаю как называется

Это аргон.А по поводу глаз-работал на плазменной резке,там сопло очень широкое,излучение слабое и практически невидно из под сопла.результат-30 минут работы и ощутимый дискомфорт в глазах вечером был обеспечен

Новокаин

Ещё помогает мазь-гель,не помню название,короче прописывают после удаления инородных тел(окалина)из глаз

;

Аргон, это сварка не плавящимся вольфрамовым электродом с подачей присадочного материала напосредственно в зоны горения дуги в среде инертного газа. Такой сваркой можно варить чернуху и под углекислотой. Под аргоном варят быстроокисляющиеся металлы.

Швы отличаются низким крличеством дефектов. Сварка назкопроизводительная. Так сказать ручная и штучная.

Выше давал ссылку на аппарат, хороше ташит и жлектрод во всех положениях и так называемый аргон.

;

Ребята! Берегите глаза! Это по-молодости кажется- херня. Зайцев нахватаешься-херня, рожу подпалишь-тоже херня. А вот как сетчатку попортите, и зрение подсаживаться начнёт, ни фига не херня. Не лечится. Сам сейчас мучаюсь. :67::(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...