smollsan Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Мне что бы варить стеллажи и верстаки нужен тыщ до 15, про аргон это я на всякий случай заикнулся) а чью маску лучше купить до 6 тыщ? Буду искать контур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Торопыга.ИМХО переменка с аргоном используется для сварки алюминия. указанная мной селка для аргона с нержой и чернухой.Да, под аргоновой сваркой я подразумевал сварку алюминия.Я думаю топик имел ввиду сварку именно алюминия, вряд ли он будет варить аргоном аустениты, и уж точно на чернуху не стоит аргон переводить. Полуавтомат сложнее Наоборот. Есть даже поговорка в профессиональной среде: "Полуавтоматчик - это полусварщик". Хотя промышленный и бытовой полуавтомат - это 2 большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) сгодится инвертор с силой тока до 180АПравильно мыслишь,бери 180,по твоим запросам достаточно.аргон из дешёвых за 30 и более,себе брал в районе 60р.из хороших и проверенных KEMPI-но цена!Вообще если собираешся зарабатывать то стоит подумать Изменено 22 апреля, 2015 пользователем nick5228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rahmulik Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня Контур 150 лет 5 уже как, без нареканий варит и проволокой и электродом. Надежный инверторный полуавтомат. Маска Хамелион тоже 5 лет, фирму не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 а чью маску лучше купить до 6 тыщ?Бери чтоб стёкла можно менять на простые с наружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Мдааа.... Не покупай ни чего, поищи транс, возьми электрика и будет тебе счастье на переменке. Или поищи хояйский из прошлого.А еще учебник по сварке в помощь.Не аппарат украшает сварщика...Все что в рознице кетай ширпотреб, категории" ---"проф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня Контур 150 лет 5 уже какУ 150-го контура горелка несъемная. А у 165-го можно любую по длине установить. До 6 тыс. маски примерно одни и те же, ну может Эсаб с 4 датчиками найдешь. Стекла, как раз простые снаружи ставить не надо, там стоит поликарбонат, к которому большинство брызг не липнет. Запасные поликарбонатные стекла есть в Ашане. 300 рублей за 10 штук.Пы.сы. бейте меня по голове, но Контур ни разу не китаец, также как и SSVA( тоже кстати неплохой аппарат) Они с виду неказистые, но честные в отличии от гламурных китайцев. Вся электроника внутри, как и положено хорошей аппаратуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) У меня как раз таки аргон-китаец.за свои 4 года отработал ну на вскидку-раз 10 свою цену.У знакомого на таком же полетела плата управления(замена 5тыс).На работе на мильлере накрылся проц-вместо ремонта решили купить аппарат попроще(китайца)Если не стоит задача заработать,то зачем супер фирма? Изменено 22 апреля, 2015 пользователем nick5228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А контур то не так просто найти! Они еще в производстве? Сайт у производителя имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 22 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) контур продается только предприятием-изготовителем. Его нет в рознице.http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k165Кстати, наврал я, что на 150 горелка несъемная. Для дома и гаража его за глаза хватит. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Торопыга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти