Пальмыч Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 di_mot,мысль хорошая А зажим на кармане в куда? ну можно и не на рукав а к боковому пристегнуть. или на рукаве у всех курток почти есть утяжка на липучке. вот к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Что до безопасности, то... Тут вам не такелажные работы, а рыбалка по научному. Японские карабинчики, которым ключ цеплять, есть под разную нагрузку в рыболовных гамазах.Так что, если чё - разогнется. а к боковому пристегнуть.Далеко и неудобно, имха.Удобнее, имхо, когда "верхняя точка крепления" между локтем и кистью. Так меньше будет мешаться при езде.Пришить там петельку из кожи, а к ней и прицепить. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 я за годы на двух колёсах выработал жёсткий рефлекс - остановился, заглушил, вынул, убрал в карман, карман застегнул. Даже в гараж заезжаю - рука автоматом отрабатывает действие. Потом матерюсь извлекая его оттуда уже одев перчатки )))Очень полезный рефлекс. Бывают неадекватные менты, пытающиеся выхватить ключ из замка. Было дело один такой по граблям получил, попытавшись ключ цапнуть. Ох мы с ним погрызлись! Кончилось всё тем, что я пообещал не сходя с места вызвать 02 с сообщением о вооружённом разбойном нападении человека, одетого в форму милиции, если он ещё на меня орать будет и грабками размахивать.Его от такого чуть кондратий не приобнял - еле просипел:"К-к-к-какое разззбойное???"- Ты при оружии? При оружии. Ключи у меня пытался выцепить? Пытался? Права на моц имеешь? Нет. Даже категории А нет. А у меня - есть. Вот ты такой весь при оружии, не представившись, не предъявив удостоверение попытался завладеть моим мотоциклом. Нападение? Нападение. При оружии? при оружии. Значит вооружённое. Сроки по УК сам должен знать за такое.- Да пошёл ты на....!- Это понимать как разрешение следовать дальше или как личное оскорбление от представителя власти, находящего при исполнении? (вежливо-уважительно)- Да по... езжай ты!!! )))))))))))- Всего хорошего, спокойного дежурства! (вежливо-уважительно)(как его не разнесло в мелкие клочья - не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 как его не разнесло в мелкие клочья - не знаю Просто ты быстро уехал... выработал жёсткий рефлексОно так, но потом выгребать ключ из разной фигни напиханной в карман - не удобно.У меня от таких розыскным мероприятий сразу мыля с холодком по спине: - Пипец, пролюбил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 да не, я тоже стараюсь этот рефлекс выработать..но не всегда про него вспоминаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Оно так, но потом выгребать ключ из разной фигни напиханной в карман - не удобно.вторая привычка - в правый карман комбеза НИЧЕГО кроме ключей от моца не класть, чтобы они не выпали при выковыривании хлама из него. И ещё. Если останавливаюсь в месте, в котором я не уверен - ключ из кулака не выпускать, шлем и перчатки не снимать. Типа ларьки, мутные АЗС ночью на трассе, аптеки ночью и т.п. Иногда даже типа перчатку поправить, демонстрируя костяшки карбоновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 перчатки не снимать. Типа ларьки, мутные АЗС ночью на трассе, аптеки ночью и т.п. А как в перчах лазить за деньгами?А про перчатки... С ними тошь заморока. Снятые -мешаются на АЗСках и прочее.То на моте забудешь, то назад на кассу беги искать...Нужно резинку, как у детских рукавичек. А кому не нравится, на предмет возразюкнуть, читайте Дж. Лондона "Северные рассказы". У них тошь варежки весели на веревке на шее.Снял с кистей и пусть болтаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 знакомый подкинул классный совет.-сфотать на телефон все документы плюс страховку-очень помогает с гайцами при забывании или утере..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 классный совет.-сфотать на телефон все документыНе работает,я ксерокопию СТС пытался предьявить,по причине забывчивости оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 А как в перчах лазить за деньгами?лопатник в левом кармане комбеза :-) в перчах вполне доступен. Замечу - речь о раздельном кожкомбезе, который застегивать приходится на выдохе :-) ещё одна фишка - запасной ключ держу в одном из кармашков, в который вставляются элементы защиты. ЭКИП полюбить - это как надо насинячиться же, а из этого кармашка хрен че когда вывалится :-) :-) :-) конкретно я пользовался кармашком защиты колена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти